Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kosia »

Мелита,спасибо за хорошие слова. Хи-хи ,мужу тоже нравится как я веду хозяйство и что при довольно скромных доходах у нас хватает на всё ,ещё и на инвестиции остаётся. Вот вчера мужу перевели зарплату на карточку,приехал вечером с работы и рассказывает - весь завод выстроился в очереди к 3м банкоматам на территории предприятия(ещё банкоматы в городе есть,но их мало). Т.е. народ живёт от зарплаты до зарплаты,а з.п. у них у многих неплохие -40-50 тыс,да ещё и с жёнами вместе некоторые работают +30-35 тыс. Но куда деваются деньги в их семьях - для нас с мужем загадка. И ведь пищу они далеко не в экомагазах покупают.
Короче,считать деньги в чужих карманах не красиво,но жутко интересно (это я себе говорю).
А советы некоторых форумчанок повышать доходы,чтобы лучше питаться мне ,например, не подходят. Ну принесёт муж денег в 2 раза больше(80-100 тыс). Мы с ним порадуемся и пересмотрим наши суммы на ежемесячные вклады на депозит и купим мы квартирку не след. летом-осенью,а след. весной-летом. Сдача её в аренду будет приносить постоянный доход,да и одному из детей она во взрослой жизни пригодится.
Короче,у всех свои приоритеты. Кому-то нравится заморачиваться подсчётом БЖУ в продуктах ,ломать голову над натуральностью и экологичностью,думать,что всё плохо ...ааааа- мы все умрём.
А мне всё по барабану - мне главное,чтобы было вкусно,сытно,недорого,ну и о пользе я тоже не забываю(посмотрите сколько у нас в рационе овощей ,фруктов+2 арбуза по 6-6,5кг,круп,молочки). Может кому-то рацион покажется несбалансированным, но наше здоровье и хорошее самочувствие голосуют за него.
Вы что-то писали о поджелудочной железе, а где она находится , а-а-а под желудком ,а где у нас желудок ? :P Мне скоро 45 лет и кроме как на профосмотры я к врачам не хожу ,чего и всем желаю :pya: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мелита, класс!!! Утащила к себе.
Про пост я тоже уже тут писала. Не доходит до народа. Постоянно нужно, чтоб кто то напоминал.
В котлеты я тоже овощи сую. Тоже об этом в начале писала. Любимые со свеклой.
Вот сегодня купила горбушу. отдала 68 рублей. Без акции. Свежая. Не завалявшаяся. Без ржавчины на брюшке.
Kosia, а ты какую чечевицу брала? Я давно брала зеленую. Я бы не сказала, что восторг :roll: красную я уже не стала пробовать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

MMasyanya писал(а): Ну так скажем ) про миллионера альфонса ты перебрала :lol:
Но ТВОИХ детей жирдяями я не называла - это крик - не надо из малышей делать жирдяев прививая такие привычки питания.
:D детсад блин
Извини,если обидела. Я не хотела, так уж получилось.
Именно после моего поста о том,как и чем я кормила ст. сына и он вырос под 2 метра и весит 80 кг(причём 80 кг абсолютно здорового молодого тела), ты и написали про этих пресловутых жирдяев. Я ,будучи дважды матерью , очень обиделась на бездетную женщину,которая даёт советы по прав. питанию детей, да ещё и ставит заочно диагноз "ожирение". Будут свои дети и корми их исключительно салатом корн ,телятиной с кунжутом,маринованной в соусе терияки и т.д. и т. п. Всё равно всем желаю крепкого здоровья :pya: .
Простите за ОФФ.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мелита писал(а):Овощи я пихаю везде: в каши, супы, выпечку. В компот еще только не пробовала. :P
тыква с яблоком вкусно.
Еще вспомнилось про учебу писали, что если мало белка, то учатся плохо. На меня не подействовало. Закончила на отлично. И вообще все эти баталии только из-за того, что кто то любит очень именно мясо, а не рыбу и бобовые. И покушать очень любят. Так давайте вещи уже своими именами называть, а не прикрываться здоровым питанием.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Маришrа писал(а): А у нас к этому еще была селедка, мойва жаренная в духовке, селедка и мойва не каждый день, естественно, и курица раз в неделю - субботний ужин. Мало того, что все были сыты, так я бы и сейчас так питалась.
Каждому для сытости надо свое - кому мясо, кому картошка, кому хлеб.
Вот и мне тоже кажется,что здесь больше дело было не в пресловутой бедности,а в нежелании мамы Масяни "покрутится" на кухне и купив(например) самой дешёвой рыбы,сделать из неё вкусняшку или напечь пирожков с той же капустой и морковью,картошкой. Только не говори ,что мука стоила заоблачных денег. В то время часто можно было её мешком купить чуть ли не в половину от маг. цены. Да и сейчас тоже так продают,но мне хранить негде. Я покупаю Горницу 2кг по 28 р 70к(1кг-14р35коп).
Да и если так всё было плохо у вас в холодильнике,могла бы на печёнку д. семьи где-нибудь вечерами подработать,уже чай не маленькая была, а на 3 курсе училась. Ведь сама же написала :"Все должны быть сыты - нет денег - зарабатывать надо."
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Kosia писал(а):Да и если так всё было плохо у вас в холодильнике,могла бы на печёнку д. семьи где-нибудь вечерами подработать,уже чай не маленькая была, а на 3 курсе училась. Ведь сама же написала :"Все должны быть сыты - нет денег - зарабатывать надо."
вот я тоже так подумала. :roll:

деликатесы не будешь есть каждый день, а простая (не праздничная еда) не дорога, но это вкусно и полезно (тут как раз многих это беспокоит). Конечно, и ту же самую простую еду еще надо уметь готовить :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Nat*alka писал(а): Kosia, а ты какую чечевицу брала? Я давно брала зеленую. Я бы не сказала, что восторг :roll: красную я уже не стала пробовать.
Я беру зелёную и варю супчик. Мои её воспринимают на 4 с минусом. Я первую воду сливаю,очень уж она тёмная,наверно делаю не правильно и всю пользу выливаю,не знаю. Варю как горох. суп ,бывает с копч. косточкой,бывает с копч. колбаской или подкопч. сосисками(я их хоть редко,но беру д. экстренных случаев).
Дак у меня и греча у мужчин не на "ура" идёт,но разнообразие то нужно. Я их сильно не насилую, и у меня почти всегда есть два гарнира. Тут как-то смех был - муж выбирал гарнир из нелюбимой,но терпимой гречей и ненавидимой им пшеничкой. Выбрал гречу. Но чаще выбор гарниров у меня гуманнее :lol: .
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

MMasyanya писал(а):Когда я была на 3-м курсе у нас в холодильнике дома была трехлитровая банка капусты квашеной, картошка, свекла и морковь....
Как-то постепенно вспоминется))) В то время мы очень любили бабушкины картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты, с того же времени я больше люблю винегрет с квашеной капустой, чем с соленым огурцом.
Кстати, при таком, казалось бы скудном рационе, я училась в Вузе, работала в школе и у меня еще была личная жизнь :D
Свинину не ели вообще - не знаю почему, только сало. Не каждый день, естественно, но ели.
Говядину редко и не в таких количествах, как мясо сейчас.
В основном курицу - и то по выходным. По будням иногда куриный суп. Остальные супы, кроме рыбного, были вегетарианские. И теперь я мясные не люблю)))

Надо спросить маму какая часть зарплаты уходила на питание, я не в курсе. В том возрасте таких вопросов себе не задавала. Но, судя по тому, что еще что-то покупали из одежды-обуви, посуды, украшений и тыды, не последнее на еду тратили.

У меня вот не укладывается в голове как мясные и рыбные салаты с майонезом могут быть сбалансированы и каким боком к сбалансированному питанию могут относиться вообще. :pardon:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4334 раза

Сообщение Gorty »

Давайте девушки с ностальгией вспомним те времена когда питались карошкой да капустой.. Пирожки жевали с постной начинкой. Пардон но такой рацион тогда был не от хорошей жизни. И мяса не ели а дешевое сало и иногда курицу чтобы оставались средства на одежду и прочее. Прекрасно помню 90-е года. Как сидели на овощах и крупах и прикупили мне сапожки. Не думаю что можно приводить в пример как тогда люди питались и жили. Плохо питались и жили так себе. Как-то выжили и слава Богу.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Под занавес темы расскажу страшную историю. Под конец зимней сессии на 2 курсе (1984) деньги кончились ну совсем.Зато была девочка из Астрахани с 3-х литровой банкой икры.Как мы понимали Верещагина!!!!!!!!!!Ее не только не хотелось есть, от ее вида просто тошнило.

С большим удовольствием читаю Nat*alkины посты. Хотя семьи у нас абсолютно разные и питание в общем тоже. Но я уже писала, что даже при замене продуктов на свои, я все равно для праздничного меню выхожу на ее сумму .Это даже интересно из чисто спортивного интереса.
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

шапко кляк писал(а): С большим удовольствием читаю Nat*alkины посты. Хотя семьи у нас абсолютно разные и питание в общем тоже. Но я уже писала, что даже при замене продуктов на свои, я все равно для праздничного меню выхожу на ее сумму .Это даже интересно из чисто спортивного интереса.
Золотые слова)
Я пока не выхожу, но стараюсь)))
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Kosia писал(а): Да и если так всё было плохо у вас в холодильнике,могла бы на печёнку д. семьи где-нибудь вечерами подработать,уже чай не маленькая была, а на 3 курсе училась. Ведь сама же написала :"Все должны быть сыты - нет денег - зарабатывать надо."
Знаешь- это офф. Ты тоже могла бы больше зарабатывать :D сейчас
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Давайте девушки с ностальгией вспомним те времена когда питались карошкой да капустой.. Пирожки жевали с постной начинкой. Пардон но такой рацион тогда был не от хорошей жизни. Не думаю что можно приводить в пример как тогда люди питались и жили. Плохо питались и жили так себе. Как-то выжили и слава Богу.
" Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит ,а на 90% из того,как мы на это реагируем ."

Это я к чему,да к тому,что комфортность жизни на 90% зависит от человека(его душевного склада),от атмосферы в семье, и лишь те самые 10% от наполненности холодильников,кошельков и гардеробов.
Т.е. как относишься к окружающей тебя действительности - так тебе судьба и "воздаст".
Уж кто-кто ,а я могла бы исписать страницы про то,как трудно ОДНОЙ(вообще одной, мама,приходившая раз в неделю и дававшая ЦУ - не в счёт) "поднимать" ребёнка с самого его рождения в те самые 90 годы(сын родился 9 дек 1991года- день подписания соглашения о распаде Союза в Беловежской пуще).
Но мне на самом деле было очень легко морально,т.к. люблю я его больше жизни. И судьба,видимо,посылала мне и постоянные подработки(я вязала) и покупателей на мелкую бытовую технику,купленную ещё по сов. ценам для перепродажи в Польше,да и хороших соседей.и т.д. и т.п. А питание, ну оно разным было. Скажу сразу,мясо почти не ели,но не потому,что дорого,а не могла сына приучить к мясу никак. Просто,я до беременности пару лет вела вегетар.образ жизни,даже пыталась "сыроедить",может и отложилось у него при зачатии. Да он и сейчас в супе мясо оставляет, кусками на второе почти не ест. Проходят на "ура " только котлеты и пельмени :pya: .
Вот и сейчас,у меня нет какой-то опред. суммы на питание : сколько истрачу,столько истрачу, но мне не хочется тратить много!
Хи-хи ...Пока писала своё сообщение, Шапо кляк рассказала про икру. А вы хоть с хлебом её ели? :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

MMasyanya писал(а): Знаешь- это офф. Ты тоже могла бы больше зарабатывать :D сейчас
Последний раз отвечу Оффом на Офф.
А я и не скрываю,что я - домохозяйка уже 1,5 года. Я уже писала,что нам хватает на ВСЁ, и перед пустым холодильником я не плАчу. Да он никогда у меня не был и не будет пустым!!! Чего и всем желаю :bis: .
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки, Наталка и Кося попробуйте красную чечевицу!! она намного вкуснее зеленой! я варю из нее суп-пюре (за 15 мин). Очень сытно! очень вкусно! (с кусочком черного хлебушка). а в еде я привереда :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»