Расходы на автомобиль и общественный транспорт.
-
Гость
Re: Семейный бюджет - что к чему
Мне кажется, еще очень важно знать, сколько вы на этой машине ездить будете и сколько будет стоить ее обслуживание ))) иногда это реально просто понты, а иногда - единственный способ передвижения и экономии времени, денег, нервов. И во втором случае и за 5 зарплат эта машина окупается
Девочки есть большая разница жду штатами и Россией. Средняя зп по России ну 20 тысяч. Самая дешевая БУ стоит от 50 тысяч. В США напрмер машину 15 лет можно купить за 1000 долларов. Минимальная ЗП Америка порядок 900 долларов( минимальная не средня!!!!). Поэтому сравнивать не корректно
- Gorty
- Super FlyLady

Я таки вспомнила как дико удивилась на каких тачках разъезжают продавщицы магазинов на Тенерифе.
Хорошие такие тачилы, а девочкам лет 20ть и не дочки или любовницы богатых дядей.
Таки дешевле там эти машины раза в полтора два как минимум, и кредит с смешными процентами.
И это новые, подержанные авто в той же Америке покупают за копье а потом выбрасывают.. За одну зп купленное.
Хорошие такие тачилы, а девочкам лет 20ть и не дочки или любовницы богатых дядей.
Таки дешевле там эти машины раза в полтора два как минимум, и кредит с смешными процентами.
И это новые, подержанные авто в той же Америке покупают за копье а потом выбрасывают.. За одну зп купленное.
-
Гость
Re: Расходы на автомобиль и общественный транспорт.
А у нас почему такая Х происходит? :evil: Были бы и у нас такие соотношения з\п цена,я бы давно уже купила, а так,я мало езжу и не нужна она мне особо, так если только эго своё по лелеять. 
- Gorty
- Super FlyLady

Тань, да у нас много чего не очень правильно. Начнем с того что расслоение в обществе как в странах третьего мира.
Небольшой средний класс, просто таки прослойка и много всего другого несправедливого.
Вот я тоже решила что мне проще без машины, пока по крайней мере. Ни по работе ни по каким другим причинам она мне не нужна, а покупать втридорого смысла не вижу. Вот пока я себе не смогу на самом деле на 2-3 своих дохода купить нормальную машину я ее себе и не куплю. Знаю людей у которых до трети зп ухдит или уходило на кредит за машину. Мне это сложно понять.
К нам тут итальянцы приезжали на работу, катались на нашем метро и восторгались все.. мол было бы у них в Милане такое метро они бы и машин не покупали.
Вот я тоже решила что мне проще без машины, пока по крайней мере. Ни по работе ни по каким другим причинам она мне не нужна, а покупать втридорого смысла не вижу. Вот пока я себе не смогу на самом деле на 2-3 своих дохода купить нормальную машину я ее себе и не куплю. Знаю людей у которых до трети зп ухдит или уходило на кредит за машину. Мне это сложно понять.
К нам тут итальянцы приезжали на работу, катались на нашем метро и восторгались все.. мол было бы у них в Милане такое метро они бы и машин не покупали.
У нас на 1300тыс даже комнату в самой махровой коммуналке не купишь.mamaviti писал(а):Я никого не переубеждаю, но считаю приблизительно так же как Шеффер. ИМХО, глупо покупать машину за миллион. За 1300 тыс. рублей в нашем регионе можно купить однушку. И она мне будет стабильно приносить доход в 8,5 тыс. рублей, со временем эта сумма будет только увеличиваться, плюс будет увеличиваться цена на саму квартиру. На депозитах прибыль будет еще больше, но и риск немного выше.
У меня всегда были б/ушные машины - правда переходили ко мне они от мужа
Старую машину теперь куплю только в крайнем случае. Например если угробится (тьфу-тьфу) или угонится (тоже тьфу-тфу) машинка и срочно, временно до выплаты страховки, будут нужны колеса. В общественный транспорт не полезу точно. Я за день наматываю почти сотню километров, успеваю в несколько мест съездить плюс сына отвезти и привезти из школы. Продукты покупаю не думая про их вес. И никто на меня не кашляет, не дышит перегаром, на пихает в бок. Пробки я умею избегать и объезжать, расходы на машину нынче меньше чем на муниципальный транспорт, так что...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У нас и в городе-то именно так было, а уж после переезда - вообще ни в какое сравнение не идет стоимость проезда на ОТ и на машине!!!Breeze писал(а):расходы на машину нынче меньше чем на муниципальный транспорт, так что...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Gorty
- Super FlyLady

У меня расходы на транспорт составляют порядка полутора тысяч в месяц, если брать допустим машину в кредит плюс бензин и прочее, полагаю выйдет в разы больше, если копить и так купить.. то тоже разделив на месяцы выйдет серьезно так.
Ежели наматывать сотни километров тогда да, нужна машина. А работа дом дом работа, кафе, гости, выставки изредка за город - ни к чему она.
Ежели наматывать сотни километров тогда да, нужна машина. А работа дом дом работа, кафе, гости, выставки изредка за город - ни к чему она.
Живу в Подмосковье. Мои подруги нередко удивляются, почему я не покупаю машину.
А мне она не нужна. Расходы на транспорт от 300 до 1200 р в мес., и это в основном такси, чтобы возить ребенка на занятия в плохую погоду. В хорошую ходим пешком.
В аэропорт берем такси в любом случае, стоянка обойдется дороже, в Москву и ближайшие города каждый полчаса-час ходят комфортные полупустые автобусы, которые к тому же часто и едут быстрее, т.к. при въезде в Москву попадают на выделенную полосу для ОТ, и едут без пробок.
А с машиной вижу одни проблемы и расходы. Страховки, налоги, ТО, штрафы, стоянка, мойка... Посмотрела, как народ откапывает свои машинки после снегопада... Нет уж
Я лучше на лыжах побегаю в это время.
А мне она не нужна. Расходы на транспорт от 300 до 1200 р в мес., и это в основном такси, чтобы возить ребенка на занятия в плохую погоду. В хорошую ходим пешком.
В аэропорт берем такси в любом случае, стоянка обойдется дороже, в Москву и ближайшие города каждый полчаса-час ходят комфортные полупустые автобусы, которые к тому же часто и едут быстрее, т.к. при въезде в Москву попадают на выделенную полосу для ОТ, и едут без пробок.
А с машиной вижу одни проблемы и расходы. Страховки, налоги, ТО, штрафы, стоянка, мойка... Посмотрела, как народ откапывает свои машинки после снегопада... Нет уж
- Сибирская роза
- FlyLady

всю последнюю неделю в местных СМИ практически истерия на тему повышения тарифов на общественный транспорт (на 3 рубля на все виды транспорта). И вот так каждый год
бензин, конечно, тоже периодически растет в цене, но все же этот факт не убедит меня отказаться от авто. Без авто я как без рук и ног. Хотя в сильные морозы пользовалась и общественным транспортом (машина неделю стояла "на приколе").
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сейчас поедем закупаться в гипермаркет. Посчитала:
50 км по шоссе туда и обратно - на машинке это не больше 6 литров бензина.
На общественном:
автобус 45 руб плюс автобус 70 руб= 115 (надо отдать должное - ходят идеально по расписанию)
туда-обратно - 230
на двоих - 460
А если учесть, что вручную мы свою обычную закупку за один раз навряд ли донесем... то тогда еще одна поездка - то есть уже 920
50 км по шоссе туда и обратно - на машинке это не больше 6 литров бензина.
На общественном:
автобус 45 руб плюс автобус 70 руб= 115 (надо отдать должное - ходят идеально по расписанию)
туда-обратно - 230
на двоих - 460
А если учесть, что вручную мы свою обычную закупку за один раз навряд ли донесем... то тогда еще одна поездка - то есть уже 920
- Vedma
- FlyTeen

по прогнозам аналитиков в 2013 году расходы на машину врастут до 70% семейного бюджета (вырастит стоимость бензина, страховка, увеличатся штрафы). кстати была информация что до конца года бензин будет стоить 50р
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Vedma
- FlyTeen

машина все-равно обходится дороже общественного транспорта - стоимость самой машины+ страховка+сезонная резина+налог+стоянка\штрафы- ТО- Тех осмотр- мойка\чистка+ бензин + ремонт
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Тут уже писали ни раз , что все зависит от того где живешь и как часто туда ходит общественный транспорт, где живут мои родители автобусы не ходят с 11 до 16 часов, мама моя часто ездит по работе в комитеты и т.д.) от получаса можно ждать автобуса. И кстати - она библиотекарь, как тут высказались в прошлой теме.
В дервене , где живет свекровь автобус ходит утром и вечером- с работы на работу( 2раза в день, раньше было 3 раза в день, причем ходит на две деревни газелька).
От другой остановки идти 5 км, а может и больше. Там в каждом дворе стоит хоть не дорогой но жигуль
В дервене , где живет свекровь автобус ходит утром и вечером- с работы на работу( 2раза в день, раньше было 3 раза в день, причем ходит на две деревни газелька).
От другой остановки идти 5 км, а может и больше. Там в каждом дворе стоит хоть не дорогой но жигуль
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

1. Стоимость машины - думаю, нужно разделить на время использования (или, даже вернее, на километраж пробега) - тогда будет ясно, как она реально отражается на стоимости проезда. Если машинку использовать "в хвост и в гриву" - то... И то же самое - касаемо резины, налога и т.д. - делим на километраж и смотрим результат.
2. Дальше уже наша частная ситуация - стоимость стоянки равна нулю.
3. Штрафы... ну... "Тебя посодют! а ты не воруй!!!"
4. ну и последнее. Даже при стоимости бензина 50 рублей - на сегодняшнюю поездку нам надо 300. Вот только при таком повышении цен на бензин - боюсь, что и ОТ будет подороже
Комфорт - тема отдельная. Но - как я уже сегодня писала - на ОТ за одну поездку продукты не купишь, а вот квалификацию носильщика меж тем получишь. И умаяться успеешь.
2. Дальше уже наша частная ситуация - стоимость стоянки равна нулю.
3. Штрафы... ну... "Тебя посодют! а ты не воруй!!!"
4. ну и последнее. Даже при стоимости бензина 50 рублей - на сегодняшнюю поездку нам надо 300. Вот только при таком повышении цен на бензин - боюсь, что и ОТ будет подороже
Комфорт - тема отдельная. Но - как я уже сегодня писала - на ОТ за одну поездку продукты не купишь, а вот квалификацию носильщика меж тем получишь. И умаяться успеешь.