Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Гость

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Гость »

Мне кажется, еще очень важно знать, сколько вы на этой машине ездить будете и сколько будет стоить ее обслуживание ))) иногда это реально просто понты, а иногда - единственный способ передвижения и экономии времени, денег, нервов. И во втором случае и за 5 зарплат эта машина окупается
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Девочки есть большая разница жду штатами и Россией. Средняя зп по России ну 20 тысяч. Самая дешевая БУ стоит от 50 тысяч. В США напрмер машину 15 лет можно купить за 1000 долларов. Минимальная ЗП Америка порядок 900 долларов( минимальная не средня!!!!). Поэтому сравнивать не корректно
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Я таки вспомнила как дико удивилась на каких тачках разъезжают продавщицы магазинов на Тенерифе. :D
Хорошие такие тачилы, а девочкам лет 20ть и не дочки или любовницы богатых дядей.
Таки дешевле там эти машины раза в полтора два как минимум, и кредит с смешными процентами.
И это новые, подержанные авто в той же Америке покупают за копье а потом выбрасывают.. За одну зп купленное. :D
Гость

Re: Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

Сообщение Гость »

А у нас почему такая Х происходит? :evil: Были бы и у нас такие соотношения з\п цена,я бы давно уже купила, а так,я мало езжу и не нужна она мне особо, так если только эго своё по лелеять. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Тань, да у нас много чего не очень правильно. Начнем с того что расслоение в обществе как в странах третьего мира. :D Небольшой средний класс, просто таки прослойка и много всего другого несправедливого.
Вот я тоже решила что мне проще без машины, пока по крайней мере. Ни по работе ни по каким другим причинам она мне не нужна, а покупать втридорого смысла не вижу. Вот пока я себе не смогу на самом деле на 2-3 своих дохода купить нормальную машину я ее себе и не куплю. Знаю людей у которых до трети зп ухдит или уходило на кредит за машину. Мне это сложно понять.
К нам тут итальянцы приезжали на работу, катались на нашем метро и восторгались все.. мол было бы у них в Милане такое метро они бы и машин не покупали. 8)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

mamaviti писал(а):Я никого не переубеждаю, но считаю приблизительно так же как Шеффер. ИМХО, глупо покупать машину за миллион. За 1300 тыс. рублей в нашем регионе можно купить однушку. И она мне будет стабильно приносить доход в 8,5 тыс. рублей, со временем эта сумма будет только увеличиваться, плюс будет увеличиваться цена на саму квартиру. На депозитах прибыль будет еще больше, но и риск немного выше.
У нас на 1300тыс даже комнату в самой махровой коммуналке не купишь.
У меня всегда были б/ушные машины - правда переходили ко мне они от мужа :D Но вот год назад впервые купили для меня новую. И я наконец поняла как это приятно и здорово!
Старую машину теперь куплю только в крайнем случае. Например если угробится (тьфу-тьфу) или угонится (тоже тьфу-тфу) машинка и срочно, временно до выплаты страховки, будут нужны колеса. В общественный транспорт не полезу точно. Я за день наматываю почти сотню километров, успеваю в несколько мест съездить плюс сына отвезти и привезти из школы. Продукты покупаю не думая про их вес. И никто на меня не кашляет, не дышит перегаром, на пихает в бок. Пробки я умею избегать и объезжать, расходы на машину нынче меньше чем на муниципальный транспорт, так что... :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Breeze писал(а):расходы на машину нынче меньше чем на муниципальный транспорт, так что... :D
У нас и в городе-то именно так было, а уж после переезда - вообще ни в какое сравнение не идет стоимость проезда на ОТ и на машине!!!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

У меня расходы на транспорт составляют порядка полутора тысяч в месяц, если брать допустим машину в кредит плюс бензин и прочее, полагаю выйдет в разы больше, если копить и так купить.. то тоже разделив на месяцы выйдет серьезно так.
Ежели наматывать сотни километров тогда да, нужна машина. А работа дом дом работа, кафе, гости, выставки изредка за город - ни к чему она.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Живу в Подмосковье. Мои подруги нередко удивляются, почему я не покупаю машину.
А мне она не нужна. Расходы на транспорт от 300 до 1200 р в мес., и это в основном такси, чтобы возить ребенка на занятия в плохую погоду. В хорошую ходим пешком.
В аэропорт берем такси в любом случае, стоянка обойдется дороже, в Москву и ближайшие города каждый полчаса-час ходят комфортные полупустые автобусы, которые к тому же часто и едут быстрее, т.к. при въезде в Москву попадают на выделенную полосу для ОТ, и едут без пробок.
А с машиной вижу одни проблемы и расходы. Страховки, налоги, ТО, штрафы, стоянка, мойка... Посмотрела, как народ откапывает свои машинки после снегопада... Нет уж :) Я лучше на лыжах побегаю в это время.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

всю последнюю неделю в местных СМИ практически истерия на тему повышения тарифов на общественный транспорт (на 3 рубля на все виды транспорта). И вот так каждый год :aaa: бензин, конечно, тоже периодически растет в цене, но все же этот факт не убедит меня отказаться от авто. Без авто я как без рук и ног. Хотя в сильные морозы пользовалась и общественным транспортом (машина неделю стояла "на приколе").
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сейчас поедем закупаться в гипермаркет. Посчитала:
50 км по шоссе туда и обратно - на машинке это не больше 6 литров бензина.
На общественном:
автобус 45 руб плюс автобус 70 руб= 115 (надо отдать должное - ходят идеально по расписанию)
туда-обратно - 230
на двоих - 460
А если учесть, что вручную мы свою обычную закупку за один раз навряд ли донесем... то тогда еще одна поездка - то есть уже 920

Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

по прогнозам аналитиков в 2013 году расходы на машину врастут до 70% семейного бюджета (вырастит стоимость бензина, страховка, увеличатся штрафы). кстати была информация что до конца года бензин будет стоить 50р
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

машина все-равно обходится дороже общественного транспорта - стоимость самой машины+ страховка+сезонная резина+налог+стоянка\штрафы- ТО- Тех осмотр- мойка\чистка+ бензин + ремонт
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Тут уже писали ни раз , что все зависит от того где живешь и как часто туда ходит общественный транспорт, где живут мои родители автобусы не ходят с 11 до 16 часов, мама моя часто ездит по работе в комитеты и т.д.) от получаса можно ждать автобуса. И кстати - она библиотекарь, как тут высказались в прошлой теме.
В дервене , где живет свекровь автобус ходит утром и вечером- с работы на работу( 2раза в день, раньше было 3 раза в день, причем ходит на две деревни газелька).
От другой остановки идти 5 км, а может и больше. Там в каждом дворе стоит хоть не дорогой но жигуль
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

1. Стоимость машины - думаю, нужно разделить на время использования (или, даже вернее, на километраж пробега) - тогда будет ясно, как она реально отражается на стоимости проезда. Если машинку использовать "в хвост и в гриву" - то... И то же самое - касаемо резины, налога и т.д. - делим на километраж и смотрим результат.
2. Дальше уже наша частная ситуация - стоимость стоянки равна нулю.
3. Штрафы... ну... "Тебя посодют! а ты не воруй!!!" :lol:
4. ну и последнее. Даже при стоимости бензина 50 рублей - на сегодняшнюю поездку нам надо 300. Вот только при таком повышении цен на бензин - боюсь, что и ОТ будет подороже

Комфорт - тема отдельная. Но - как я уже сегодня писала - на ОТ за одну поездку продукты не купишь, а вот квалификацию носильщика меж тем получишь. И умаяться успеешь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»