Вкладываться в однушку не вижу смысла. Наличкой вместе с маткапиталом у вас как я поняла около 600 тысяч? Это значит БОЛЬШОЙ кредит, не окупающийся арендой.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду,
А мне кажется, что лучше двушка с большой кухней (не меньше 14 метров) и с большими комнатами. У самой в планах менять нашу двушку брежневку на двушку ИП ( у нас двое детей). Кухня в этом случае (ну в моих планах) будет выполнять роль гостиной. Наша комната - роль спальни-кабинета, а детская останется детской. Большой необходимости выделять каждому из детю по комнате - не вижу. Да и вряд ли бы трешке мы бы им выделили по комнате (скорее всего было бы две спальни (взрослая и детская) и гостиная). В трешке (которая по цене двушки ИП) комнаты будут маленькие, кухня - 6 метров. И потом - трешка, скорее всего, будет во вторичке советской постройки. А мне хочется жить в новой многоэтажке на 17 этаже 
Вкладываться в однушку не вижу смысла. Наличкой вместе с маткапиталом у вас как я поняла около 600 тысяч? Это значит БОЛЬШОЙ кредит, не окупающийся арендой.
- Рууфь
- FlyLady

Девушки, я не уверена, что пишу в "ту" тему, если нет -пусть модератор перенесет, пожалуйста.
Суть)) Есть прописка, но жить там нельзя ни при каких условиях, продать-обменять-поделить ту недвижимость тоже никак. Сейчас есть возможность прописаться в Москве, ведомственное жилье (т.е. только через фиктивный брак, бесплатно, через хорошего знакомого), жить там не планирую - пока он не уедет, что может быть, может не быть... Никакого"движения" этой комнаты-студии нельзя сделать - продать, обменять, сдать... только жить. Возле дома этого строится метро, есть смутные подозрения что жильцов выселят со временем "на выселки". Есть ли смысл суетиться и какие могут быть подводные камни или же наоборот, "плюшки"? Я больше всего хочу ради дочки, ей с пропиской будет легче в школу, наверное, и всякие госучреждения, кружки... Сама планирую со временем как-то себе для жизни что-то как-то купить, скорее всего в МО, но что и когда - ...
Суть)) Есть прописка, но жить там нельзя ни при каких условиях, продать-обменять-поделить ту недвижимость тоже никак. Сейчас есть возможность прописаться в Москве, ведомственное жилье (т.е. только через фиктивный брак, бесплатно, через хорошего знакомого), жить там не планирую - пока он не уедет, что может быть, может не быть... Никакого"движения" этой комнаты-студии нельзя сделать - продать, обменять, сдать... только жить. Возле дома этого строится метро, есть смутные подозрения что жильцов выселят со временем "на выселки". Есть ли смысл суетиться и какие могут быть подводные камни или же наоборот, "плюшки"? Я больше всего хочу ради дочки, ей с пропиской будет легче в школу, наверное, и всякие госучреждения, кружки... Сама планирую со временем как-то себе для жизни что-то как-то купить, скорее всего в МО, но что и когда - ...
А давай попробуем!
-
mamaviti
- FlyLady

Рууфь, очень сумбурно написано. Во-первых, где вы сейчас проживаете по факту, а не по прописке. Где официальная прописка? Если вы живете в Москве и у вас нет официально прописки и вы не можете устроится на работу, а ребенок в школу - безусловно, прописка вам нужна. Если же де-факто вы живете далеко от столицы, то зачем оно вам надо?
Теоретически фиктивный брак с финансовой точки зрения может вам грозить тем, что супруг после женитьбы наберет кредитов, а долги повесят на вас обоих как "нажитые в браке".
Теоретически фиктивный брак с финансовой точки зрения может вам грозить тем, что супруг после женитьбы наберет кредитов, а долги повесят на вас обоих как "нажитые в браке".
-
mamaviti
- FlyLady

Да и сами понимаете наверное: все совместно нажитое после брака (и его и ваше) по закону делится пополам.
- Рууфь
- FlyLady

Спасибо за отзывы. Прописана в Крыму, живу в съемной квартире в Москве 2-й год и планирую дальше. Про "нажитое в браке" знаю, но брак-то планируется на месяц-два, если не меньше))) только прописаться и все, хоть через полчаса развод. Человек порядочный, вряд ли станет такой фокус проворачивать. Вопрос - стоит ли делать такую прописку, будет ли она законной?...
А давай попробуем!
-
mamaviti
- FlyLady

Рууфь, смотрите сами: насколько необходима вам прописка, ведь её вроде купить можно. В школе и кружках ребенку по идее отказать не имеют права.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если в результате такой прописки пожелаете потом оставить себе ведомственное жильё "бывшего мужа" - если он съедет - могут быть проблемы. Служебное жильё очень неохотно оставляют бывшим родственникам бывшего сотрудника (вот завернула!). А тут грех не заподозрить афёру - при такой-то продолжительности брака.Рууфь писал(а): брак-то планируется на месяц-два, если не меньше))) только прописаться и все, хоть через полчаса развод. Человек порядочный, вряд ли станет такой фокус проворачивать. Вопрос - стоит ли делать такую прописку, будет ли она законной?...
- Рууфь
- FlyLady

Аленка, вот я на эту тему и переживаю...(( Жилье не служебное уже давно, он ушел оттуда, но ведомственное... А если туда несовершеннолетнего ребзя прописать, тоже откажут в жилье?..
Мамавити, в том-то и дело - в сад оформить 100% нельзя, даже с регистрацией постоянной, только прописка... А тут бесплатный вариант)) купить-то можно, да где гарантия, что через полгода меня не выпишут как не проживающую? а денег за нее хотят немало(((
Мамавити, в том-то и дело - в сад оформить 100% нельзя, даже с регистрацией постоянной, только прописка... А тут бесплатный вариант)) купить-то можно, да где гарантия, что через полгода меня не выпишут как не проживающую? а денег за нее хотят немало(((
А давай попробуем!
-
Феанора
- Super FlyLady

Пропиську отменили в 98 году, сейчас есть 1)регистрация по месту жительства и 2)регистрация по месту пребывания.Рууфь писал(а):Мамавити, в том-то и дело - в сад оформить 100% нельзя, даже с регистрацией постоянной, только прописка...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если кому-то из дейсвующих сотрудников понадобится жильё - могут попросить. Ещё может собственник дома поменяться - это я про то, что дом или часть его наверно кому-то принадлежит (не муниципалитету) - органинизация может продать свои активы. Тогда и у тех, кто законным образом получил это жильё бывают серьёзные проблемы. А в Вашем случае всё достаточно прозрачно. Если право на жильё получено не законно (а фиктивный брак это точно не по закону!) то наличие несовершеннолетних может и не учитыватся при судебных разборках.
Вообще странно, что в Москве какая-то организация или ведомство так небрежно относится к своему жилому фонду. Это я про то, что сотрудник давно уволен, но всё ещё пользуется квартирой.
Вообще странно, что в Москве какая-то организация или ведомство так небрежно относится к своему жилому фонду. Это я про то, что сотрудник давно уволен, но всё ещё пользуется квартирой.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Понятно, что разговор идет про регистрацию по месту жительства. Просто все ещё по старинке называют регистрацию пропиской. И проговаривать короче. И по сути дела смысл ведь не менялся - как не назови - нужна эта бумажка со штампиком часто.Феанора писал(а): Пропиську отменили в 98 году, сейчас есть 1)регистрация по месту жительства и 2)регистрация по месту пребывания.
-
Феанора
- Super FlyLady

Да вот похоже, что человеку непонятно. И постоянной её ещё называют, а однако ж девушка пишет, что "с регистрацией постоянной нельзя, только прописка".Аленка неглупая писал(а):Понятно, что разговор идет про регистрацию по месту жительства. Просто все ещё по старинке называют регистрацию пропиской. И проговаривать короче. И по сути дела смысл ведь не менялся - как не назови - нужна эта бумажка со штампиком часто.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Она вроде как писала, что у неё есть регистрациия в РФ, а для детсада нужна именно в Москве.
-
Феанора
- Super FlyLady

Есть в Крыму и опять же тот же термин - прописка. А в Москве по версии ТС "постоянная регистрация" не подходит, нужна прописка. (может я что не так прочитала конечно)
Кстати, один момент: если брать эту московскую регистрацию по месту жительства (она же прописка) - теряем крымскую. Как бы ни с чем не остаться, когда со служебной попросят.
Кстати, один момент: если брать эту московскую регистрацию по месту жительства (она же прописка) - теряем крымскую. Как бы ни с чем не остаться, когда со служебной попросят.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Тут ещё проблема может быть - для оформления регистрации (постоянной) в неприватизированную кв нужно основание - изменения в договоре социального найма. В данном случае (кв служебная) изменния в договоре найма служебного жилья. А если товарищ давно утратил связь с организацией (собственником кв) кто такой доп.договор ему сделает? Просто так - по свидетельству о браке - никого постоянно не зарегистрируют. Можно попробовать временную регистрацию (регистрация по месту пребывания) но это вроде и не нужно автору. Такую регистрацию можно оформить по заявлению ответственного квартиросъёмщика без изменений в договоре.
Вообще тема плавно перетекает в "юридическую помощь".
Вообще тема плавно перетекает в "юридическую помощь".