Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Normandiy »

Ольга, ты молодец, что занялась своими финансами!
Я тоже, когда только на этот форум попала, очень много нового узнала! ( О себе, и не только...).
Конечно, мне очень-очень жаль, что эти знания не пришли ко мне раньше!
Но, все равно за два года мое финансовое положение намного улучшилось!
Ты на верном пути!
Самое главное не опустить руки, и не забросить учет и планирование!
А коллективный разум поможет!
Ольга Сызрань

Сообщение Ольга Сызрань »

Спасибо большое за поддержку!
У меня все будет очень хорошо - уверена. Деньги всегда приходили ко мне легко (жаль только, что пользоваться я ими не умела).
А коллективный разум - это наше все! Пришла на форум, чтобы кожей впитать финансовую и хозяйственную мудрость флаюшек. Уже есть результаты (подробно о них напишу в конце месяца, когда будет более полная картина). Стремительно меняется отношение к деньгам. И, главное, виден свет в конце тоннеля!
Еще раз всем ОГРОМНОЕ С П А С И Б О!!!
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Тефочка писал(а):Ольга, вы посмтрите про выплаты, но заню, что подобные в Московской области- для получения подобного пособия доход на челоека не должен был превышать 6 тысяч рублей. Наверняка эта информация есть на официальном сайте правительства области или города. Еще пособие в некоторых регионах выдается только работающим, но не ИП
Позвонила в соц защиту:
Прожиточный минимум (для ежемесячной выплаты 7106р за третьего ребенка сроком до 3х лет) установлен 26 772 рубля на каждого члена семьи (Самарская обл). В сумму доходов включены з/п, пособия, доходы от предпринимательской деятельности (в том числе вмененный доход), пенсии и проч поступления.
Для оформления пособия следует после родов быстро прописать ребенка и обратиться в органы соц защиты по месту прописки.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

не может быть прожиточный минимум 27 тыщ на человека!!!
у нас в Тверской области он около 7600р на человека. итого на семью из 5 человек должно выходить не более 38 тыр
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Kefir »

Martisha писал(а):не может быть прожиточный минимум 27 тыщ на человека!!!
вот что говорит гугл:
Постановление правительства Самарской области от 28 октября 2013 года №571
"Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области за III квартал 2013 года в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам"
Опубликовано: 30 октября 2013 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"

В соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", Законом Самарской области "О потребительской корзине в Самарской области" и по представлению министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить величину прожиточного минимума в Самарской области за III квартал 2013 года:
в расчете на душу населения - 7449 рублей;
для трудоспособного населения - 8142 рубля;
для пенсионеров - 5830 рублей;
для детей - 7135 рублей.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

В Москве прожит.минимум ок 13 тыщ.. хочу в самарскую область, где 27 тыщ!!:-D
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение ttatti »

Это пособие дают тем у кого доход на человека ниже среднедушевого дохода по области, а не прожиточного минимума. Ольга уже об этом писала, а потом, видимо, уже сама запуталась.
Ольга Сызрань

Martisha писал(а):не может быть прожиточный минимум 27 тыщ на человека!!!
у нас в Тверской области он около 7600р на человека. итого на семью из 5 человек должно выходить не более 38 тыр
Сейчас кусаться начну!
Не прожиточный минимум, как таковой! НЕТ!!!!
А минимум ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ ВОТ (и никакой другой больше!) субсидии (7106 на 3 ребенка).
К прожиточному минимуму он никакого отношения не имеет!
Мир - зеркало. Улыбнись!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

ttatti, опять же гугл считает, что "Малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой ниже прожиточного минимума". Т.е. если их подтвержденный доход поделить на 5 и в расчете на одного человека он окажется меньше, чем 8142*2+7135*3=37689 руб. поделенное на 5.
Хотя я не спец, но цифра в 27 тыс - настораживает.
Ольга Сызрань

Бензопила писал(а): 1. Денежное довольствие твоего мужа никак не может быть 30 т.р., уж поверь военному финансисту.
Не могу, к сожалению в личку писать (пока мне не разрешено), поэтому задам вопрос здесь.
Информацию изучила, все по постановлению посчитала. Вышла на его сумму. Получается, что премию (25% ежемес за добросовестное исполнение должностных обязанностей) ему НИКОГДА не платили. А это 12375 в мес!
Если знаете, напишите пожалуйста в личку, где почитать про эту премию по-подробнее? Кто ее начисляет, на основании чего могут лишить и проч.
Прочитала, что можно требовать перерасчет за 3 года, если военнослужащему что-то не правильно начисляли.
И еще вопрос. Я его уже задавала, но, вероятно, он затерялся:
4. А твой муж стоит в очереди на служебное жилье? Тогда сумма квартирных платежей будет значительно меньше.
Имеется в виду коммуналка будет значительно меньше? Или выплаты какие-то по ипотеке или поднаему?
Мир - зеркало. Улыбнись!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение ttatti »

Вот статья про ежемесячные выплаты:

"Статья 22.21. Право на ежемесячную денежную выплату
(статья внесена Законом Самарской области от 31 октября 2012 г. № 101-ГД)
1. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области, определяемой в порядке, устанавливаемом Правительством Самарской области, проживающий совместно с ребенком.
2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года."

А вот определение среднедушевого дохода:

"Постановление Правительства Самарской области от 16.12.2013 №770 Об установлении величины среднедушевого дохода в Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в 2014 году и внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 28.12.2012 №828 «Об определении величины среднедушевого дохода в Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка»
В соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить величину среднедушевого дохода в Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в 2014 году в размере 26 772 рублей"
Ольга Сызрань

Kefir писал(а):ttatti, опять же гугл считает, что "Малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой ниже прожиточного минимума". Т.е. если их подтвержденный доход поделить на 5 и в расчете на одного человека он окажется меньше, чем 8142*2+7135*3=37689 руб. поделенное на 5.
Хотя я не спец, но цифра в 27 тыс - настораживает.
При расчете на эту выплату не нужно признание семьи малообеспеченной. Нужно, чтобы СРЕДНЕДУШЕВОЙ ДОХОД СЕМЬИ НЕ БЫЛ ВЫШЕ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА ПО РЕГИОНУ.
Среднедушевой доход по региону Самарская обл - 26772р.
В моей семье при рождении 3 ребенка будет 5 душ * среднедушевой по региону 26772 = 133860р. Если доход больше, то 7106 ежемесячно вам не заплатят. Если меньше, то можете расчитывать на ЭТУ выплату.
Сведения достоверные из соц защиты населения, полученный по консультации по телефону.
Ох, мы тут уже офф-топим во всю!
Мир - зеркало. Улыбнись!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

ttatti, спасибо. стало понятно - право имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 26 772 в 2014 году. Т.е. подтвержденный доход на всех не должен превысить 26772 рубля.
А вовсе не как пишет Ольга
Ольга Сызрань писал(а):при рождении 3 ребенка будет 5 душ * среднедушевой по региону 26772 = 133860р
Ольга Сызрань

Kefir писал(а):ttatti, спасибо. стало понятно - право имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 26 772 в 2014 году. Т.е. подтвержденный доход на всех не должен превысить 26772 рубля.
А вовсе не как пишет Ольга
Вы можете оставаться при своем мнении и не претендовать на эту выплату. А я ее с привеликим удовольствием оформлю, специалист из соц защиты эту информацию подтвердила.
Позвоните в соцзащиту своего города и проконсультируйтесь сами.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ольга, все же, если отвлечься от этого будущего пособия - у тебя сейчас бюджет с дефицитом или нет? Доходы больше, меньше, равны расходам?
Если доходы меньше расходов (как это следует из твоего первого поста) - как покрываешь недостачу?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»