T_Julia писал(а):... может быть, стоит комбинировать поездки на машине и общественным транспортом? Сейчас на наземный транспорт билет на 60 поездок стоит 750 рублей (12,5 рублей за поездку) и действует 90 дней, на метро 1200 рублей на 60 поездок на те же 90 дней.
Да. я тоже об этом думала, да все никак не могу себя заставить

На машине я очень много успеваю за день и еще не надо думать о том сколько кг нужно нести в руках. Допустим утром я сына в школу закинула и могу быстренько смотаться к свекрови, по дороге в магазин "правильный" (в плане цен) заехать и купить то, что она просит. А от свекрови опять за сыном в школу, а после щколы я сына трижды в неделю вожу в секции и кружки. Все сумки, спортивная форма для сына, купленные продукты - все в багажнике. Вобщем без машины пока не научилась

, но что-то буду придумывать конечно.
T_Julia писал(а):... на сотовой связи наверняка можно сэкономить. У МТС, например, сейчас есть тариф, по которому можно разговаривать 60 минут в день бесплатно в сети МТС.
Здесь у меня просто беда. По телефону очень много приходится говорить: с мамой, свекровью, дочкой, мужем, подругами - причем не один раз в день. Вобщем стоит у меня в телефоне услуга МТС (не помню как называется) - 10 рублей в день снимается и действует безлимит на все звонки МТС. В день я чаще всего больше чем 60 мин. говорю.

Когда по городу еду, всегда использую время для переговоров. Признаваться в этом довольно неприятно, но я конкретная телефонная болтушка. И бабушки мои, и подруги почти все такие же.

Вот и получается 300 руб. в месяц - мой телефон и 100 руб. сыну и бабушке. В этом месяце у меня на 100р. больше чем обычно получилось из-за того, что срочно пришлось в другой город звонить.
T_Julia писал(а):Про широкое использование карт - очень правильный совет. И проценты на остаток, и кешбек, и дополнительные скидки и бонусы в некоторых магазинах при оплате картой - всем надо пользоваться.
Вот тут я совершенно темный человек и к стыду своему, совсем в этом вопросе не разбираюсь. Значит срочно надо изучать и пользоваться. Правда пока не соображу с какого бока начать одолевать эту науку.