Домашние финансы - вопросы и ответы 2
-
MamaCholli
- FlyTeen

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы
Я все покупки оплачиваю с кредитной карты, воспринимая ее как кошелек. В программу вбиваю все расходы по статьям, по чекам. У меня есть конвертик "КАРТА" куда раз в неделю перекладываю наличные исходя из расходов. В конце отчетного периода у меня в конвертике есть необходимая сумма для погашения карты.
Правда я в последние дни погашаю карту. Из конвертика деньги перезодят на вклад, капают проценты. Маленькие, но мои.
Правда я в последние дни погашаю карту. Из конвертика деньги перезодят на вклад, капают проценты. Маленькие, но мои.
-
Shhh
- FlyLady

Видит. Не знаю, как сделана таблица, но отрицательные величины эксель отлично распознает и суммирует (то бишь, вычитает).эксель знак не видит
Если в столбик, то:
23
-12
Автосумма: 11
Если в ячейке, то =23+(-12) подставляет результат 11 в ячейку.
И так далее.
- GingerL
- FlyLady

Pirogok, я тебе файлик выложила. Накидала на скорую руку, но принцип думаю понятен будетPirogok писал(а):Дорогие флаюшки, поделитесь плиз опытом, как вы вносите в таблицу расходов и доходов движение по кредитке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I can fly! I can fly! 
-
Pirogok
- FlyTeen

Так в том то и дело, что занесла в таблицу с минусом, а он в функции "сумма" сложил просто числа, без знаков. Я сразу на это внимание не обратила, а потом запуталась...Shhh писал(а): Видит. Не знаю, как сделана таблица, но отрицательные величины эксель отлично распознает и суммирует (то бишь, вычитает).
Если в столбик, то:
23
-12
Автосумма: 11
Если в ячейке, то =23+(-12) подставляет результат 11 в ячейку.
И так далее.
Я правда сейчас на линукс перешла и там своя прога типа эксель, может поэтому....
то есть сумма расходов за неделю равна сумме, которую надо положить на карточку? А везде только карточкой расплачиваетесь? а если оплатили наличкой? как тут сумму выясняете?MamaChoLLi писал(а):У меня есть конвертик "КАРТА" куда раз в неделю перекладываю наличные исходя из расходов. В конце отчетного периода у меня в конвертике есть необходимая сумма для погашения карты.
спасибо. Наверно что-то такое придется сделать.GingerL писал(а):я тебе файлик выложила. Накидала на скорую руку, но принцип думаю понятен будет.
Я просто суммы прихода вношу сверху таблицы расходов, и думала, как это можно в одной строке отражать. Видать все-таки придется отдельный лист создавать...
-
MamaCholli
- FlyTeen

Pirogok, везде где принимают, расплачиваюсь карточкой. Когда я из дохода убираю в конвертик КАРТА, для меня это означает, что деньги потрачены, у меня их нет. Как если бы я расплатилась наличкой.
За прошлый период у меня 42150 руб. Положить нужно до 6 апреля. Я сегодня перевела деньги. Они лежали на счете. Раньше я перведли на след. день после отчетного периода, т.е. 16 числа. А сейчас 20 дней я ими пользуюсь, заработаю примерно 200 рублей.
В транспорте, на рынке расплачиваюсь наличкой. Вношу в статью расходы и все.
За прошлый период у меня 42150 руб. Положить нужно до 6 апреля. Я сегодня перевела деньги. Они лежали на счете. Раньше я перведли на след. день после отчетного периода, т.е. 16 числа. А сейчас 20 дней я ими пользуюсь, заработаю примерно 200 рублей.
В транспорте, на рынке расплачиваюсь наличкой. Вношу в статью расходы и все.
- lublu-sebja
Наверное здесь можно мой недоуменный вопрос задать.
Я вот уже много лет откладываю "церковную десятину" - 10% со всех поступлений. Это- на церковь.
Как пришла сюда, начиталась про финансы, тут де стала 10% на предстоящий отпуск и 5% на "Резервный Фонд". Последние две позиции - неверное распределение? Надо ли поменять местами 10 и 5%? Как лучше? Что посоветуете?
Я просто как-то не совсем чувствую в себе силы прям на СтабФонд замахнуться. Решила с небольшого Резервного начать...
Я вот уже много лет откладываю "церковную десятину" - 10% со всех поступлений. Это- на церковь.
Как пришла сюда, начиталась про финансы, тут де стала 10% на предстоящий отпуск и 5% на "Резервный Фонд". Последние две позиции - неверное распределение? Надо ли поменять местами 10 и 5%? Как лучше? Что посоветуете?
Я просто как-то не совсем чувствую в себе силы прям на СтабФонд замахнуться. Решила с небольшого Резервного начать...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

lublu-sebja, если ты ходишь в отпуск ежегодно или чаще, то проценты к нему отношения не имеют. Просто решаешь сколько денег тебе на это надо и сколько времени до отпуска осталось и получаешь ежемесячную сумму, которую стоило бы откладывать. Конечно, если отпуск - это какая-то мечта через несколько лет, то да можно процентами.
Мало ли 5% на резервный фонд станет ясно, когда ты определишься с суммой и целью этого фонда. Вот мой СФ - это сумма обычного комфортного проживания в течение 3 мес (или даже 6 мес, но в режиме экономии). Мне, откладывая по 10%, понадобится 1,5-2 года, чтобы скопить эти деньги. Потом я могу ту же сумму начать инвестировать в свое будущее. А если я буду откладывать по 1-3-5%, то до будущего вообще могу не дожить, тем более до инвестиций. Если же РФ у тебя - твой месячный расход и больше тебе пока не надо, то 5 % вполне себе. Меньше чем за го соберешь.
Мало ли 5% на резервный фонд станет ясно, когда ты определишься с суммой и целью этого фонда. Вот мой СФ - это сумма обычного комфортного проживания в течение 3 мес (или даже 6 мес, но в режиме экономии). Мне, откладывая по 10%, понадобится 1,5-2 года, чтобы скопить эти деньги. Потом я могу ту же сумму начать инвестировать в свое будущее. А если я буду откладывать по 1-3-5%, то до будущего вообще могу не дожить, тем более до инвестиций. Если же РФ у тебя - твой месячный расход и больше тебе пока не надо, то 5 % вполне себе. Меньше чем за го соберешь.
- lublu-sebja
Жаворонок, огромное спасибо и за скорость ответа и за столь развернутое разъяснение. Надо все продумать, конечно!
- iruha
- FlyTeen

Девочки, запустила в марте-апреле учет. Есть смысл начинать сейчас, с 20? Или лучше 1е число подождать?
Ко мне на ты
- Лига
- FlyBaby

А что мешает начать учет с 20 числа? Целых 10 дней бесконтольного хозяйствования...
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Я учет веду с 10 по 10-е число, т.е. от зп до зп, мне так удобней.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я тоже от зарплаты до зарплаты учет веду.
Начать можно в любой день, просто с 1 числа или с даты поступления денег более информативно, особенно поначалу
Начать можно в любой день, просто с 1 числа или с даты поступления денег более информативно, особенно поначалу
Если мне хочется - сбудется!