No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
OlesyaMK
Благодарил (а): 5 раз

Re: No shopping! Часть 3

Сообщение OlesyaMK »

Да, кстати, особо сильно я трачусь, когда косметикой по каталогам занимаюсь, консультанты Орифлэйм, Эйвон меня поймут. Иногда до нужной скидки (количества баллов) заказов клиентов не хватает, и приходится себе что-то до заказывать. Косметика складируется дома, те продавать я особо не люблю, только заказы по каталогу беру, вот и получается, что все что заработала на косметику и потратила. Сейчас от такого бизнеса отказалась, за баллами не гонюсь, что заказали, то заказали. Себе по желанию и необходимости. В отделы с косметикой в магазинах не ходу, если только этого нет в каталогах или цена/качество не устраивает. А так все в Эйвон, Орифлэйм, фаберлик. Ещё мери кей, но раз в год, самое любимое.
Виктори***

Сообщение Виктори*** »

1. На все мучное - худею!
2. На книги
3. На парфюм
4. На винтаж, антиквариат
OlesyaMK

Сообщение OlesyaMK »

Итак, с 18 июля вводу запрет на покупку парфюма, мыла, блеском, помад, лаков для ногтей. На 3 месяца, а там продолжу.
Арсения
Благодарил (а): 100 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Арсения »

небольшие погрешности у меня были... но все же результат значительно лучше...
а вот теперь мне очень хочется НШ на ВСЕ! на ГОД!
Bepa писал(а):
На год отказаться от покупки всего, что не жизненно необходимо. Жизненно необходим определенный набор продуктов, медикаменты, некоторые средства гигиены, бензин для машины, билеты на транспорт (все, что можно пройти пешком - ходить пешком). Есть некоторые вещи, например у меня это определенный сорт зубной пасты, я ею уже десять лет пользуюсь, других не признаю; в принципе - роскошь, но для меня - необходимость.
Мы так привыкли что-то постоянно покупать, что стали придавать этому процессу и приобретаемым вещам больше значения, чем они заслуживают. И я хочу попробовать год без покупки этих излишеств прожить, заодно и запасы подобрать. Я уверена, что мой уровень жизни от этого значительно не пострадает.
Конечно о чистоте эксперимента можно спорить. Что отнести к предметам роскоши? Например, бумажные полотенца на кухне - роскошь! Ватные палочки - тоже. А попробуй обойтись! Раньше то обходились! И без бумажных носовых платков, и даже без тампонов. Я думаю, что заменю это на самые дешевые виды. Год не есть в ресторанах и не заказывать пиццу на дом, год не ходить в кино и не покупать DVD и т.п. Многое еще нужно обдумать, идея мне нравится, но решиться окончательно еще боюсь.

Я заметила, что только материальные наслаждения себе позволяю. То есть ценно стало только то, что стоит денег. Я хочу попробовать "голодную диету", чтобы ощутить вкус жизни. Чтобы определить для себя ЧТО МНЕ ВАЖНО. Расходы совершенно не имеют для меня значения в этом эксперименте. Я "зажралась", покупки не доставляют того удовольствия, которого от них ожидаешь, вместо "баловства" получается разочарование.

Насчет сладкого я для себя так решила: я не буду покупать в течение года сладости кроме горького шоколада. На семейные торжества буду печь или готовить сама, что нибудь простое. А уж если без шоколада хоть помирай, то горького я много не съем, а "шоколадный голод" утолю.

Каждый решает для себя, что ему необходимо, а что роскошь, я свои мерки никому навязывать не хочу, этим у нас реклама занимается, и как раз против этого влияния на себя я и хочу этот эксперимент провести. Еще не известно, выдержу ли, но попробую. И чтобы не колебаться дальше, начинаю его прямо сейчас.
[/quote]

вот прямо так хочу!
в списке покупок остается еда, лекарства,бензин и проездной, одежда только если на действительно! необходима! заменить дома нечем, тоже самое с обувью... Подарки, но у меня дома неплохой "подарочный фонд", нужно его уменьшать... в кафе, кино и тд мы и так редко ходим так что сокращать в 0 не буду
ватные палочки и тд покупаю и так самые дешевые, совсем отказываться не буду :D , но опять же сначала хочу сократить количество "запасов дома"

итак для начала ставлю срок 3 месяца :D
OlesyaMK

Сообщение OlesyaMK »

Пока держусь. Но хочу сделать заказ в Эйвон, чтоб собрать браслет с шрамами, а там нужно ароматы заказать. Вот думаю, стоит ли. Тогда получается, что запрет не работает. Да ещё запрет на гели для душа. Уже целая коллекция собралась.
Evgeniya
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Evgeniya »

No shopping на:
1) пакетированный чай
Всё по плану, не покупала, ряды рассыпного пустеют

2) крема, лосьоны и прочее для тела;
Ничего не покупала, но подарили набор гель и лосьон для тела
Мечтам свойственно сбываться
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)
Выдержала 3-й месяц, но с оговоркой. Все-таки купила себе брюки. Но, я похудела, правда пока не до тех размеров что хотелось бы, но все же. Брюки купила впритык (чтобы было над чем работать дальше).

Продолжаю No shopping
Со мной на ты :rev:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

29.04.2016
Лиа писал(а):...Так что у меня до конца года No shopping на
1. губки для мытья посуды и
2. тряпочки для уборки вискозные и из микрофибры.
Продолжаю держаться и истреблять старые запасы.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а): я молодец :bis:
Одежда: балую себя(заодно размусориваюсь) вяжу из купленных ранее ниточек и ткани лежат-можно и сшить если чего-то нового захочется.
Косметика: шуршу в запасах. на подарочный сертификат купила 3 уходовых ср-ва(бесплатно)
постараюсь до конца года не сорваться.
Из одежды не куплено ничего :bis: Зато связала себе красивый топ на лето(ношу).Также усиленно истребляю запасы вязальных ниток(вяжу дочке разные "красивости")

Косметика,держусь,но глаза смотрят :D хотят)))
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

nastasya-girl писал(а):Объявляю ноушоппинг, пока на июнь
- одежда, обувь
- косметика, гигиена (ну кроме закончившегося в ноль)
- сумки
Частичный ноушоппинг - вкусняшки, полностью точно не откажусь, но сокращать количество надо

Ноушоппинг оп первым 3-м пунктам прошел без срывов, хотя даже по магазинам ходила.
С последним пунктом дело хуже. Есть куда сокращать
В августе делаю перерыв в ноушоппинге, т.к. необходимо сделать кое-какие покупки, но буду стараться держать себя в руках и лишнего не покупать. В сентябре снова к вам вернусь
Вика-С
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Вика-С »

No shopping до НГ на все покупки на СП, кроме необходимого мне стирального порошка, куртка мужу, обувь и шапки детям .
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Настенька
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Настенька »

девушки! я к вам!объявляю ns на 1.чаи любые (уж очень много скопилось) 2. специи (причина таже) 3. помады. 4. шампуни
до конца года, начиталась вас, вдохновилась, думаю продержусь :oops:
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

tishe_myshi писал(а):У меня уже полгода НШ на рукодельные принадлежности. Клубков в свое время накуплено - два ящика. Еще есть фетр, немного шерсти валять (отдали даром), в общем много что накупила и нахомячила в свое время...
И еще НШ на вещи с Алиэкспресса и и-бея. Но тут моей заслуги нет - курс доллара стал такой, что как-то само вышло...
Держусь хорошо - ничего из перечисленного не покупала.
А вот попытка объявить НШ на журналы - провалилась. Да, я их теперь покупаю реже, но вот в поездках иногда хочется...
в интернете работаю
Арсения
Благодарил (а): 100 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Арсения »

Арсения писал(а):небольшие погрешности у меня были... но все же результат значительно лучше...
а вот теперь мне очень хочется НШ на ВСЕ! на ГОД!

вот прямо так хочу!
в списке покупок остается еда, лекарства,бензин и проездной, одежда только если на действительно! необходима! заменить дома нечем, тоже самое с обувью... Подарки, но у меня дома неплохой "подарочный фонд", нужно его уменьшать... в кафе, кино и тд мы и так редко ходим так что сокращать в 0 не буду
ватные палочки и тд покупаю и так самые дешевые, совсем отказываться не буду :D , но опять же сначала хочу сократить количество "запасов дома"

итак для начала ставлю срок 3 месяца :D[/quote]
Прошел месяц, первые итоги
Почти все это время я была в отпуске ( даже не знаю+ или -) в марафоне, соблазнов много, но в целом результаты неплохие. Домой купила чай, специи, необходимые "вкусности из отпуска" друзьям и на работу.
Затраты на косметику 0
На мгрушки-журналы ребенку минимум( покупается дешовое и совсем не много)
Если хотелось что то купить, долго обдумывала и в основном покупки были как подарки на праздник
Пока результаты не идеальны но я очень довольна, продолжаем :bee:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)
Держусь 4-й месяц. Иногда прохожу мимо вышивальных наборов, так и тянет посмотреть, но посмотреть в моём понимании это в итоге купить. Поэтому иду мимо, не заглядывая.
Продолжаю марафон.
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Финансы»