No shopping! Часть 3
Re: No shopping! Часть 3
Да, кстати, особо сильно я трачусь, когда косметикой по каталогам занимаюсь, консультанты Орифлэйм, Эйвон меня поймут. Иногда до нужной скидки (количества баллов) заказов клиентов не хватает, и приходится себе что-то до заказывать. Косметика складируется дома, те продавать я особо не люблю, только заказы по каталогу беру, вот и получается, что все что заработала на косметику и потратила. Сейчас от такого бизнеса отказалась, за баллами не гонюсь, что заказали, то заказали. Себе по желанию и необходимости. В отделы с косметикой в магазинах не ходу, если только этого нет в каталогах или цена/качество не устраивает. А так все в Эйвон, Орифлэйм, фаберлик. Ещё мери кей, но раз в год, самое любимое.
- Виктори***
1. На все мучное - худею!
2. На книги
3. На парфюм
4. На винтаж, антиквариат
2. На книги
3. На парфюм
4. На винтаж, антиквариат
Итак, с 18 июля вводу запрет на покупку парфюма, мыла, блеском, помад, лаков для ногтей. На 3 месяца, а там продолжу.
- Арсения
Re: No shopping! Часть 2
небольшие погрешности у меня были... но все же результат значительно лучше...
а вот теперь мне очень хочется НШ на ВСЕ! на ГОД!
вот прямо так хочу!
в списке покупок остается еда, лекарства,бензин и проездной, одежда только если на действительно! необходима! заменить дома нечем, тоже самое с обувью... Подарки, но у меня дома неплохой "подарочный фонд", нужно его уменьшать... в кафе, кино и тд мы и так редко ходим так что сокращать в 0 не буду
ватные палочки и тд покупаю и так самые дешевые, совсем отказываться не буду
, но опять же сначала хочу сократить количество "запасов дома"
итак для начала ставлю срок 3 месяца
[/quote]Bepa писал(а):
На год отказаться от покупки всего, что не жизненно необходимо. Жизненно необходим определенный набор продуктов, медикаменты, некоторые средства гигиены, бензин для машины, билеты на транспорт (все, что можно пройти пешком - ходить пешком). Есть некоторые вещи, например у меня это определенный сорт зубной пасты, я ею уже десять лет пользуюсь, других не признаю; в принципе - роскошь, но для меня - необходимость.
Мы так привыкли что-то постоянно покупать, что стали придавать этому процессу и приобретаемым вещам больше значения, чем они заслуживают. И я хочу попробовать год без покупки этих излишеств прожить, заодно и запасы подобрать. Я уверена, что мой уровень жизни от этого значительно не пострадает.
Конечно о чистоте эксперимента можно спорить. Что отнести к предметам роскоши? Например, бумажные полотенца на кухне - роскошь! Ватные палочки - тоже. А попробуй обойтись! Раньше то обходились! И без бумажных носовых платков, и даже без тампонов. Я думаю, что заменю это на самые дешевые виды. Год не есть в ресторанах и не заказывать пиццу на дом, год не ходить в кино и не покупать DVD и т.п. Многое еще нужно обдумать, идея мне нравится, но решиться окончательно еще боюсь.
Я заметила, что только материальные наслаждения себе позволяю. То есть ценно стало только то, что стоит денег. Я хочу попробовать "голодную диету", чтобы ощутить вкус жизни. Чтобы определить для себя ЧТО МНЕ ВАЖНО. Расходы совершенно не имеют для меня значения в этом эксперименте. Я "зажралась", покупки не доставляют того удовольствия, которого от них ожидаешь, вместо "баловства" получается разочарование.
Насчет сладкого я для себя так решила: я не буду покупать в течение года сладости кроме горького шоколада. На семейные торжества буду печь или готовить сама, что нибудь простое. А уж если без шоколада хоть помирай, то горького я много не съем, а "шоколадный голод" утолю.
Каждый решает для себя, что ему необходимо, а что роскошь, я свои мерки никому навязывать не хочу, этим у нас реклама занимается, и как раз против этого влияния на себя я и хочу этот эксперимент провести. Еще не известно, выдержу ли, но попробую. И чтобы не колебаться дальше, начинаю его прямо сейчас.
вот прямо так хочу!
в списке покупок остается еда, лекарства,бензин и проездной, одежда только если на действительно! необходима! заменить дома нечем, тоже самое с обувью... Подарки, но у меня дома неплохой "подарочный фонд", нужно его уменьшать... в кафе, кино и тд мы и так редко ходим так что сокращать в 0 не буду
Пока держусь. Но хочу сделать заказ в Эйвон, чтоб собрать браслет с шрамами, а там нужно ароматы заказать. Вот думаю, стоит ли. Тогда получается, что запрет не работает. Да ещё запрет на гели для душа. Уже целая коллекция собралась.
- Evgeniya
No shopping на:
1) пакетированный чай
Всё по плану, не покупала, ряды рассыпного пустеют
2) крема, лосьоны и прочее для тела;
Ничего не покупала, но подарили набор гель и лосьон для тела
1) пакетированный чай
Всё по плану, не покупала, ряды рассыпного пустеют
2) крема, лосьоны и прочее для тела;
Ничего не покупала, но подарили набор гель и лосьон для тела
Мечтам свойственно сбываться
- klastta
- FlyLady

Выдержала 3-й месяц, но с оговоркой. Все-таки купила себе брюки. Но, я похудела, правда пока не до тех размеров что хотелось бы, но все же. Брюки купила впритык (чтобы было над чем работать дальше).klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)
Продолжаю No shopping
Со мной на ты 
- Лиа
- Super FlyLady

29.04.2016
Продолжаю держаться и истреблять старые запасы.Лиа писал(а):...Так что у меня до конца года No shopping на
1. губки для мытья посуды и
2. тряпочки для уборки вискозные и из микрофибры.
- -kolibri-
- FlyBaby

Из одежды не куплено ничего-kolibri- писал(а): я молодец![]()
Одежда: балую себя(заодно размусориваюсь) вяжу из купленных ранее ниточек и ткани лежат-можно и сшить если чего-то нового захочется.
Косметика: шуршу в запасах. на подарочный сертификат купила 3 уходовых ср-ва(бесплатно)
постараюсь до конца года не сорваться.
Косметика,держусь,но глаза смотрят
- nastasya-girl
nastasya-girl писал(а):Объявляю ноушоппинг, пока на июнь
- одежда, обувь
- косметика, гигиена (ну кроме закончившегося в ноль)
- сумки
Частичный ноушоппинг - вкусняшки, полностью точно не откажусь, но сокращать количество надо
Ноушоппинг оп первым 3-м пунктам прошел без срывов, хотя даже по магазинам ходила.
С последним пунктом дело хуже. Есть куда сокращать
В августе делаю перерыв в ноушоппинге, т.к. необходимо сделать кое-какие покупки, но буду стараться держать себя в руках и лишнего не покупать. В сентябре снова к вам вернусь
- Вика-С
No shopping до НГ на все покупки на СП, кроме необходимого мне стирального порошка, куртка мужу, обувь и шапки детям .
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Мечта - 25%
-
Настенька
девушки! я к вам!объявляю ns на 1.чаи любые (уж очень много скопилось) 2. специи (причина таже) 3. помады. 4. шампуни
до конца года, начиталась вас, вдохновилась, думаю продержусь
до конца года, начиталась вас, вдохновилась, думаю продержусь
- tishe_myshi
- FlyTeen

Держусь хорошо - ничего из перечисленного не покупала.tishe_myshi писал(а):У меня уже полгода НШ на рукодельные принадлежности. Клубков в свое время накуплено - два ящика. Еще есть фетр, немного шерсти валять (отдали даром), в общем много что накупила и нахомячила в свое время...
И еще НШ на вещи с Алиэкспресса и и-бея. Но тут моей заслуги нет - курс доллара стал такой, что как-то само вышло...
А вот попытка объявить НШ на журналы - провалилась. Да, я их теперь покупаю реже, но вот в поездках иногда хочется...
в интернете работаю
- Арсения
Re: No shopping! Часть 2
Арсения писал(а):небольшие погрешности у меня были... но все же результат значительно лучше...
вот прямо так хочу!
Прошел месяц, первые итоги
Почти все это время я была в отпуске ( даже не знаю+ или -) в марафоне, соблазнов много, но в целом результаты неплохие. Домой купила чай, специи, необходимые "вкусности из отпуска" друзьям и на работу.
Затраты на косметику 0
На мгрушки-журналы ребенку минимум( покупается дешовое и совсем не много)
Если хотелось что то купить, долго обдумывала и в основном покупки были как подарки на праздник
Пока результаты не идеальны но я очень довольна, продолжаем
- klastta
- FlyLady

Держусь 4-й месяц. Иногда прохожу мимо вышивальных наборов, так и тянет посмотреть, но посмотреть в моём понимании это в итоге купить. Поэтому иду мимо, не заглядывая.klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)
Продолжаю марафон.
Со мной на ты