Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние
Закрыто
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 621 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Kefir »

Аленка неглупая писал(а):ходят в штанах (чаще трикотажных) с манжетами - типа кальсон, но пошире. Не знаю как такие называются
джогеры они называются. Тренд, да.
svet-kir
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение svet-kir »

Девочки,подскажите:работаю в гипермаркете,часто покупаю уцененные товары(вот сегодня-дезодорант без крышечки-50%,порошок стиральный в поврежденной упаковке -50% и т.д.),зарплата приличная.Вот что это?Не могу сама понять для себя...Помню и перестройку и 90 ые...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Svetter »

svet-kir, по-моему это называется разумная экономия. Вспомнила анекто: "Этикетка на одеколоне поцарапана, а мне его на стол ставить".
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Порошок с повреждённой упаковкой - разумная экономия. Дезик без крышечки - не знаю... Он же сохнет.. Скажем так - не очень разумная, имхо, экономия.
svet-kir
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение svet-kir »

Вот и я склоняюсь к разумной экономии,но когда в ванной на полке стоит такой дезодорант( и не только для меня,но и мужа ,и сына),и видишь это каждый день и, не раз...Я спрей имею в виду
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Svet-kir,это-счастье :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

svet-kir, Грань порой очень тонкая. Порошок не напрягает - экономия. Дезик напрягает, значит тут уже психология бедности. Начинай покупать нормальный, с крышечками)
Если мне хочется - сбудется!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Полярная сова писал(а):Svet-kir,это-счастье :D
Оно самое))
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я вот вчера поздним вечером была в АТБ. За мной стояла продавец с 7 упаковками куриного филе :evil: со скидкой 50%. Я опять вернулась к той полке: такого нет и в помине, только голени и бёдрышки. Вот где справедливость спрашивается?
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

svet-kir, я покупаю бытовую химию с истекшими и истекающими сроками годности и мятой упаковкой. Уценка очень существенная, до 90% бывает. Унитаз чист, а вещи прекрасно отстирываются и даже посуда отмывается отлично, разницы нет никакой. Про это молчу, не все меня в моем окружении поймут (и ничего, что они увешаны кредитками как новогодняя елка) и многие сочтут за ПБ.

Дезодорант-спрей без крышки я бы взяла, если видно, что это единственное повреждение (потрясла бы соседние дезодоранты с крышками, чтобы сравнить объем средства, вдруг там уже половины нет).
Но мне все равно, как это смотрится в ванной. Косметика в шкафчике за зеркальной дверцей, порошки и прочее тоже пересыпаны по емкостям. Запасы с их корявыми упаковками сложены в коробку и достаются только для пересыпания/перекладывания в аккуратные емкости.
Если бы меня момент упаковки напрягал, я бы уценку не покупала, зачем каждый день себе настроение портить.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

По возможности, когда была, я тоже покупала такие вещи. И еще, когда приходил поставщик, то если была возможность, то мы, с девочками покупали товар по его цене, т.е. без наценки, а то и еще дешевле. Очень удобно, все были довольны. И не думали ни о какой ПБ, щеголяли в этих вещах, а в магазине не каждый мог их купить, дороговато.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

не вижу проблемы купить поврежденную упаковку моющего, если сам товар не пострадал. Как-то купила по акции таблетки для посудомойки очень дешево - только потом узнала, что была скидка на частичный бой. Мыли номально, но вот насыпать не удобно - просто больше не буду брать. И перестала вообще кому-либо говорить о ценах-скидках и прочем. Потому что реакция не предсказуемая. У меня были колготки "под вечернее платье", относила я их 5 лет - и они порвались. Сказала мужу - имея в виду, как удачно я тогда выбрала модель и производителя. А он услышал "ты мало зарабатываешь, жена 5 лет ходит в одних колготках".
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Kefir писал(а): джогеры они называются. Тренд, да.
А это именно так модно - носить их так, чтобы был просвет между штанами и укорочённым носком? Со стороны выглядит, вроде как маловаты штанишки стали - коротки. Голая лодыжка при минусовой температуре - это красиво?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

oksanale писал(а):Я вот вчера поздним вечером была в АТБ. За мной стояла продавец с 7 упаковками куриного филе :evil: со скидкой 50%. Я опять вернулась к той полке: такого нет и в помине, только голени и бёдрышки. Вот где справедливость спрашивается?
Скидку 50% часто делают на просрочку, и кладут отдельно, где-нибудь в угловой холодильник. Некоторые люди берут для собак и хорьков.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Смешной случай на работе - решила руки кремом помазать, а он закончился. я разрезаю тюбик и пальцем выковыриваю крем, мажу руки. Две коллеги в шоке, выпучив глаза: "Ты что, это же крохоборство??!!" Ага, говорю, поучите меня экономить - одна в кредитах и на съемной квартире с мужем, вторая просто иногда не ест вечером, так как денег до з.п. не хватает. :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»