Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение КрЫсавица »

У меня все нормально, я ей советов не давала. И близко к сердцу- это вы уже додумали. Человек открылся с гадкой стороны.
На нашем форуме сливки молоком заменяла, а на космо это не комильфо, вот и решила возвыситься таким способом. Занятно...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вообще-то это наш, форумский "треш". Которому старались помочь, что то советовали... :wow:
КрЫсавица
-это прям классика жанра. Тут только посочувствовать можно...Я не ёрничаю. :sad: Зато скольким советы форумчан помогли!
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

КрЫсавица
- может с этим в Болталку? :wink:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну, видимо, мне не понять, меня вообще не трогают ее "стороны".
Счастье приходит к счастливым!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Абсолютно согласна.
Советы не бывают впустую. Кому- то да пригодятся. Я часто перечитываю старые темы и каждый раз нахожу что- то полезное.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Daffi писал(а): Чт янв 03, 2019 10:47 pm КрЫсавица
- может с этим в Болталку? :wink:
Не догадалась, куда написать, спасибо.
Далее здесь по- теме.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Джия Чопра на личности не переходила и никого персонально с флая на других ресурсах не 'полоскала'. А что не в восторженных тонах о флайфоруме отозвалась - так форум не червонец, чтобы всем нравиться.
Москва
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт янв 03, 2019 8:07 pm Вот просто личная просьба к Virtualgirl , поставить такие вопросы перед сыном-

Очень хочется узнать, что же он предпочтет. :D Вместо мороженого можно выбрать варианты- боулинг, кино и т.д.
Выбрал варианты :lol:
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А завтра начнется опять драчка и мечты о голубых стенах))) плавали, знаем)))
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

T_Julia писал(а): Чт янв 03, 2019 8:36 pm У меня вопрос - а что в странах Прибалтики с ювенальной юстицией? Может, нас тут пугают сми, но я читала, что за невыдачу подростку, скажем, карманных денег, в Германии и прилететь может неслабо родителям от государства.
Конкретно по поводу карманных денег закона нет, но есть куча других вещей. Типа что родитель обязан. Вот у нас с 16 лет ребёнок имеет право не приходить домой, гулять хоть всю ночь и никто ему за это ничего не сделает, главное чтоб он был не пьяный, не хулиганил и не был под наркотиками. У меня подруга в прошлом году с этим столкнулась, все инфотелефоны полиции оборвала, пытаясь найти на сына 17-ти летнего управу. А вот прав у родителей почти нет, зато у детей выше крыши.
Это мы до 10-11 часов вечера гуляли, а теперь нет. Права появились. Родители должны обеспечить всем необходимым, а необходимое это нынче и компьютер и телефон и т.д.
Родители не имеют права насильно заставлять что то делать, например уборка через жесткие условия. Это нарушение прав. Для этого в школе всегда присутствует социальный работник, и можно приходить жаловаться на родителей.
Елена.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

У меня в голове все сидит случай с пляжем: лето, больше денег, мороженое, развлечения. Я считаю, что развлекаться надо. Но чтобы это было по карману.
Сейчас напишу как мы в кино ходим.
Попкорн, колу, орешки- не покупаем там вообще. Все берем с собой (какой кошмар) в не большом дочкином рюкзачке + что-то в моей сумке. Конечно в кино со своим нельзя. Но мы им и не докладываем. Достаю вкусняшки, когда гасят свет.
Могу на этом не экономить, но жаба душит отдавать 800руб за эту "еду". 800руб у нас стоит 2 попкорна маленьких, 2 колы, 1орешки и одна Балтика нулевка.
У меня получается попкорн 55 руб (упаковка как раз равная по объему 2м стаканам попкорна в кино), кола 50, орешки 40, Балтика 0 - 50. Итого 200 руб.
Всегда ходим на 2 фильма/мультфильма в один день.
Ни разу никто ничего не увидел.

Про то, что ТС не может без выездов (что-то писала она про отдых) так никто не может. Все хотят отдыхать и ни в чем себе не отказывать. Лучше вообще жить и не выходить из зоны комфорта. Но я бы расставила приоритеты и выбрала: если на этой неделе море, то шашлыки 2 раза в эту же неделю вовсе не обязательно устраивать. Хоть и ооооочень хочется. Тем более, раз у вас есть цель. Можно хотя бы 1 раз шашлык в неделю.
У нас тоже есть цель, поэтому я стараюсь не лишать себя и семью приятностей, а думаю где же можно выгадать хоть 100 хоть 300 рублей
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

КрЫсавица писал(а): Чт янв 03, 2019 10:30 pm А, еще наш любимый волгоградский мужик Сирожа имеет канал на Ютубе "Три руки", там бездна аскетизма, прямо без дна..."
А я вот на его канал подписана, и ролики про готовку очень даже экономные
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Рууфь так мелкий уже со мной на кухне сидит, старший его выгнал, он по скайпу разговаривает. теперь этот в ванну на пол спать идти собирается, коврик с подушкой уже отнёс :lol:
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

А ещё есть канал Дневник еврея он ставит реальные эксперименты, типа прожить на 1000 руб в месяц. выкладывает завтраки, обеды, ужины. закупается перед экспериментом. Оттуда я стащила рецепт овсяного молока и майонеза. Правда ему проще, у вас в Ашане можно крупы на развес брать, у нас только готовые упаковки.
Елена.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Кстати про милионерство и экономию, писали ранее что мол состоятельные люди очень прижимисты. Честно говоря мои наблюдения другие. Не то чтобы богатые, но хорошо зарабатывающие знакомые, сильной экономностью не страдают. Да, большинство откладывает деньги, вкладывают во что-то, планируют финансы, но ведут образ жизни в соответствии со своими доходами, многое могут себе позволить. И если например особо не тратятся на одежду, то много тратят на путешествия и так далее. Скорее я у себя вижу препятствие к зарабатыванию большего количества денег именно в том что усею жить очень скромно если надо, в последнее время замечаю за собой разного плана мелочную экономию, и как мне кажется это нисколько не способствует увеличению благосостояния. Денег по факту приходит меньше. Это наверно оффтоп тут, но меня такая тенденция пугает, порой думаю что надо заставить себя тратить больше, тогда может и денег будет больше. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»