Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Re: Банковские карты и их выгода | 2

Сообщение Аленка неглупая »

Минимум который можно понять сразу в том что карты с кешбеком (спасибо, бонусы и прочие плюшки) в любом случае дают возможность получение еще одного дохода. В отличии от оплаты наличкой. Пусть небольшого, но *курочка по зернышку клюет...*. А если на остаток начисляются проценты, то деньги лежащие *на карте* еще чуть-чуть подрастают - в отличии от лежащего в кошельке наличного рубля.
Нужно лишь разобраться как и где эти бонусы можно потратить выгодно для себя. И если обслуживание карты стоит денег, то перекрывают ли и на сколько его эти проценты и бонусы.
Потом уже можно будет делать вывод - нужно ли вообще вам заводить ту или иную карту.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

При моих очень минимальных тратах последние месяцы и то, за два года кэшбек составил 20800 руб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Еще стоит конечно знать структуру расходов и подбирать карту с кешбеком под свои нужды.
Например я заводила карту Пользу от Хоума для получения:
- кешбека за коммуналку и связь (эти категории мало где с кешбеком)
- хранения стабфонда (было 7,5% сначала, потом 7, счас уже 6%). Да, ставка не фиксируется, но стабфонд не для роста, а сбережения и быстрого доступа.
Но на ней нужно тратить 5 тыс ежемесячно для бесплатного обслуживания и получения процента на остаток, а у меня как раз коммуналка+ телефоны выходят на эту сумму. Пару раз еще пользовалась спецпредложением с переходом по ссылке из кабинета Пользы, но там муторно и долго они баллы возвращают.
Поэтому мне ее использование выгодно, потому что раньше я или платила в терминале (с комиссией) или в сбербанконлайн, который не начисляет спасибо за эти операции.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Минимальный набор из карт должен состоять из:
1. Бесплатной карты, которую легко пополнять наличными, и которая позволяет с себя тянуть бесплатно. Например, сбер моментум. Или зарплатная сбера. Или пенсионная сбера.. Через нее вносим наличные.
2. Транзитной карты. Желательно бесплатной, умеющей стягивать бесплатно с других карт других банков, и с бесплатным межбанковским переводом в любые направления. Например, Тинькофф блэк. Через него стягиваем с первой карты (ну или любой другой, где деньги), и отправляем деньги туда, куда надо (на нужные нам карты, а их много должно быть, одна на суперы, другая на бензин, третья на...).
3. Остальные карты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я не понимаю, почему карт должно быть много. По всем есть условия, которые нужно соблюдать, чтобы карта была бесплатной в обслуживании. Это все мониторить надо постоянно, время терять. А выгода не очевидна.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я тоже не понимаю - почему должно. Чем больше карт, тем больше времени на то, чтобы за всем уследить, распределить, не дай бог, не ошибиться за что какой картой платить...Кэшбэк, конечно, приятно получать, но если их "обслуживание" занимает много времени, то лучше уж эти деньги я заработаю. Это если больше заняться нечем, то можно возиться с десятком карт.
Да и не всем нужно вносить наличные - кстати, зачем, если зарплатная сбера?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Не все полностью получают белую зарплату ))
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Чт окт 03, 2019 4:38 am А выгода не очевидна.
У меня сейчас карты 3-х банков - "Аэрофлот-бонус" Сбербанка, ВТБ с программой путешествия и Польза от Хоум кредита. Пользу открыла в этом году, когда и ВТБ перестал давать мили за услуги связи, а у меня в месяц на них приличная сумма уходит, еще и коллеги просят пополнить их телефоны.
К ВТБ бесплатная страховка для выезжающих за границу, дополнительные карты в евро и долларах. За пакет ничего не плачу, выполняю условия бесплатности.
У сбера очень много банкоматов и людей, имеющих его карту. Поэтому легко переводить и получать деньги, плюс оплата ЖКХ в сбер-онлайне.

По необходимости и по привлекательным акциям в свое время открывались и другие карты в разных банках, после получения всех возможных плюшек закрывались.

К сожалению, за последние два года, и особенно последний год, все банки ухудшили бонусные программы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Для кого выгода неочевидна, то конечно не стоит иметь много карт. Никто никого не уговаривает. Сообщения для тех, кто хочет этого и готов на это, предварительно просчитав выгоду и возможность обслуживания той или иной карты. А с одной-двумя картами заработаешь крохи кешбека. Примерно 1% от всех трат. Это мало. Повышенные категории по одной карте дадут не так много кешбека.
Большинство карт сейчас бесплатные. Либо легко делаются таковыми.
Мне, например, не подходят карты, по которым нужно тратить для бесплатности. Я могу только обеспечить остатком, если надо.
Я считаю хорошим выхлопом от общих трат в среднем в 20000 получить около 800 руб возврата.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Moloko писал(а): Чт окт 03, 2019 4:22 am Например я заводила карту Пользу от Хоума для получения:
- кешбека за коммуналку и связь (эти категории мало где с кешбеком)
-
Подскажите, пожалуйста, как платите с кеш-беком за коммуналку? из интернет банка не могу сделать,моей УК нет в списке
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Евгений, а сколько стоит обслуживание этих карт в человекочасах? Найти информацию по ним. Открыть- закрыть, сделать бесплатной, перекинуть средства?

Я знаю, сколько стоит мой рабочий час, и отрывать время на звонки и походы в банк во время отдыха не могу, снижается качество работы= снижается стоимость моего рабочего часа, и тут потери больше, чем 800 рублей (4%) будут.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Берстик, значит, это не твоё..
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

estrella писал(а): Чт окт 03, 2019 7:23 am Подскажите, пожалуйста, как платите с кеш-беком за коммуналку? из интернет банка не могу сделать,моей УК нет в списке
Через систему Город по ЕЛС.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17598 раз

Сообщение на-дин »

estrella писал(а): Чт окт 03, 2019 7:23 am Подскажите, пожалуйста, как платите с кеш-беком за коммуналку? из интернет банка не могу сделать,моей УК нет в списке
Я плачу картой хоума в личных кабинетах тех организаций, откуда счета: квартплату на квартплата.инфо, за газ на сайте Межрегионгаза, за электричество на сайте Петроэлектросбыта, за домашний интернет на сайте Ростелекома.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17598 раз

Сообщение на-дин »

У меня три карты для кэшбеков (остальные две для зарплаты и пенсии не считаю, так как сразу стягиваю с них деньги на Тинькофф и забываю о них до следующего получения денег).
Так вот считаю, что иметь три карты для выгодных кешбеков для разных категорий покупок не столь выгодно для получения процента на остаток. У меня две карты- Космос у Хоумкредитбанка и карта Московского индустриального банка - имеют лимит, от которого этот процент начинает начисляться. Можно с Космоса перейти на Пользу, но тогда будет обязательная сумма покупок.
То есть если бы мои деньги лежали только на одной карте и я ей пользовалась, я бы имела кэшбек меньше, чем имею сейчас, но процент на остаток больше. Я имею три карты, кэшбек получаю более выгодный, но процент на остаток меньше. Примерно то на то и выходит. Так что сильно дробить по картам свою наличность на жизнь не советовала бы. И начинать заниматься картами советую с Тинькоффа: на 3000рублей в месяц покупок, чтобы она была бесплатна в обслуживании, сделать легко, пополнять легко, снять наличку, если понадобиться, легко, горячая линия работает идеально, кэшбек для обучения себя его получать очень прост для понимания, а если повезет, то и повышенные категории могут выпасть достойные, накопительные счета можно открыть (а я вообще и карту первую заводила именно ради них).
А все остальное - вторая карта, третья и т. д. - это уже с опытом придет.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»