Банковские карты и наша выгода | 2
-
- Super FlyLady*
Re: Банковские карты и их выгода | 2
Нужно лишь разобраться как и где эти бонусы можно потратить выгодно для себя. И если обслуживание карты стоит денег, то перекрывают ли и на сколько его эти проценты и бонусы.
Потом уже можно будет делать вывод - нужно ли вообще вам заводить ту или иную карту.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Moloko
- FlyTeen
Например я заводила карту Пользу от Хоума для получения:
- кешбека за коммуналку и связь (эти категории мало где с кешбеком)
- хранения стабфонда (было 7,5% сначала, потом 7, счас уже 6%). Да, ставка не фиксируется, но стабфонд не для роста, а сбережения и быстрого доступа.
Но на ней нужно тратить 5 тыс ежемесячно для бесплатного обслуживания и получения процента на остаток, а у меня как раз коммуналка+ телефоны выходят на эту сумму. Пару раз еще пользовалась спецпредложением с переходом по ссылке из кабинета Пользы, но там муторно и долго они баллы возвращают.
Поэтому мне ее использование выгодно, потому что раньше я или платила в терминале (с комиссией) или в сбербанконлайн, который не начисляет спасибо за эти операции.
- Евгений
- Super FlyMan*
1. Бесплатной карты, которую легко пополнять наличными, и которая позволяет с себя тянуть бесплатно. Например, сбер моментум. Или зарплатная сбера. Или пенсионная сбера.. Через нее вносим наличные.
2. Транзитной карты. Желательно бесплатной, умеющей стягивать бесплатно с других карт других банков, и с бесплатным межбанковским переводом в любые направления. Например, Тинькофф блэк. Через него стягиваем с первой карты (ну или любой другой, где деньги), и отправляем деньги туда, куда надо (на нужные нам карты, а их много должно быть, одна на суперы, другая на бензин, третья на...).
3. Остальные карты.
- Восорка
- Super FlyLady
- Lennchik
- FlyLady
Да и не всем нужно вносить наличные - кстати, зачем, если зарплатная сбера?
- Морскаядуша
- FlyLady
- Морскаядуша
- FlyLady
У меня сейчас карты 3-х банков - "Аэрофлот-бонус" Сбербанка, ВТБ с программой путешествия и Польза от Хоум кредита. Пользу открыла в этом году, когда и ВТБ перестал давать мили за услуги связи, а у меня в месяц на них приличная сумма уходит, еще и коллеги просят пополнить их телефоны.
К ВТБ бесплатная страховка для выезжающих за границу, дополнительные карты в евро и долларах. За пакет ничего не плачу, выполняю условия бесплатности.
У сбера очень много банкоматов и людей, имеющих его карту. Поэтому легко переводить и получать деньги, плюс оплата ЖКХ в сбер-онлайне.
По необходимости и по привлекательным акциям в свое время открывались и другие карты в разных банках, после получения всех возможных плюшек закрывались.
К сожалению, за последние два года, и особенно последний год, все банки ухудшили бонусные программы.
- Евгений
- Super FlyMan*
Большинство карт сейчас бесплатные. Либо легко делаются таковыми.
Мне, например, не подходят карты, по которым нужно тратить для бесплатности. Я могу только обеспечить остатком, если надо.
Я считаю хорошим выхлопом от общих трат в среднем в 20000 получить около 800 руб возврата.
- estrella
- FlyLady
Подскажите, пожалуйста, как платите с кеш-беком за коммуналку? из интернет банка не могу сделать,моей УК нет в списке
-
- FlyTeen
Я знаю, сколько стоит мой рабочий час, и отрывать время на звонки и походы в банк во время отдыха не могу, снижается качество работы= снижается стоимость моего рабочего часа, и тут потери больше, чем 800 рублей (4%) будут.
- Moloko
- FlyTeen
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Я плачу картой хоума в личных кабинетах тех организаций, откуда счета: квартплату на квартплата.инфо, за газ на сайте Межрегионгаза, за электричество на сайте Петроэлектросбыта, за домашний интернет на сайте Ростелекома.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Так вот считаю, что иметь три карты для выгодных кешбеков для разных категорий покупок не столь выгодно для получения процента на остаток. У меня две карты- Космос у Хоумкредитбанка и карта Московского индустриального банка - имеют лимит, от которого этот процент начинает начисляться. Можно с Космоса перейти на Пользу, но тогда будет обязательная сумма покупок.
То есть если бы мои деньги лежали только на одной карте и я ей пользовалась, я бы имела кэшбек меньше, чем имею сейчас, но процент на остаток больше. Я имею три карты, кэшбек получаю более выгодный, но процент на остаток меньше. Примерно то на то и выходит. Так что сильно дробить по картам свою наличность на жизнь не советовала бы. И начинать заниматься картами советую с Тинькоффа: на 3000рублей в месяц покупок, чтобы она была бесплатна в обслуживании, сделать легко, пополнять легко, снять наличку, если понадобиться, легко, горячая линия работает идеально, кэшбек для обучения себя его получать очень прост для понимания, а если повезет, то и повышенные категории могут выпасть достойные, накопительные счета можно открыть (а я вообще и карту первую заводила именно ради них).
А все остальное - вторая карта, третья и т. д. - это уже с опытом придет.