Психология бедности и разумная экономия | 6
-
Мурмур
- FlyLady

Не, у меня бы в этом случае возникла бы мысль жилье сменить, на более близкое, даже может в аренду... Но личного опыта не было, так что однозначно не скажу, хотя вот вынужденное увеличение времени в пути на 30 минут, заставляет меня задумываться о переезде.
- Туз
- Super FlyLady*

А я старотипная. Запустить кого-то чужого к себе, чтобы из-за какой-то работы (при своём) в казенный дом на выселки - нееее. Вот и стоят люди в 22 часа на МКАДе еще не ужинамши. Обычно одна сторона стоит, другая едет)
Солнце ещё высоко
-
травка
- FlyLady

- dreaminggg
- FlyTeen

Девочки вы все сравниваете с Москвой и Питером, но есть же и другие города)
У нас в городе и в центре есть новостройки и бизнес и эконом класса по хорошим ценам. Не обязательно у черта на куличках. И про те дома и авто рядом что я писала, там совсем рядом (ну буквально 200-300 метров) новые дома комфорт класса стоят с панорамным остеклением, парковкой и тд.
Так что я не знаю что держит людей там (и окна у них евро в этих домах) но какой бы не была внутрянка квартиры, то что там вокруг одни алкаши в соседях, тараканы в доме и преступность - это ведь никак не отремонтируешь.
Для меня это и есть психология бедности.
Был у меня такой знакомый давно - купили в кредит камри новую с салона люкс комплектации. Отдавал всю ЗП за кредит. Жена в дикрете, ребенку пол года. Жили в съемном флигеле старом разваливающемся. Обои отваливаются, сырость, и грудничок там... Жрать без преувеличения нечего!
Зато папа отвечает - это машина моя мечта была, имею право...
Да имеешь, кто ж спорит! Но наверное сначала семье комфорт нужен, жилье свое, хотябы маленькое но свое и чистое, а потом уже мечта - машина, да хоть две! Ребенок ведь уже в своем уюте будет расти)
У нас в городе и в центре есть новостройки и бизнес и эконом класса по хорошим ценам. Не обязательно у черта на куличках. И про те дома и авто рядом что я писала, там совсем рядом (ну буквально 200-300 метров) новые дома комфорт класса стоят с панорамным остеклением, парковкой и тд.
Так что я не знаю что держит людей там (и окна у них евро в этих домах) но какой бы не была внутрянка квартиры, то что там вокруг одни алкаши в соседях, тараканы в доме и преступность - это ведь никак не отремонтируешь.
Для меня это и есть психология бедности.
Был у меня такой знакомый давно - купили в кредит камри новую с салона люкс комплектации. Отдавал всю ЗП за кредит. Жена в дикрете, ребенку пол года. Жили в съемном флигеле старом разваливающемся. Обои отваливаются, сырость, и грудничок там... Жрать без преувеличения нечего!
Зато папа отвечает - это машина моя мечта была, имею право...
Да имеешь, кто ж спорит! Но наверное сначала семье комфорт нужен, жилье свое, хотябы маленькое но свое и чистое, а потом уже мечта - машина, да хоть две! Ребенок ведь уже в своем уюте будет расти)
Я всё могу! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
dreaminggg, понимаешь, у тебя получается, что все те, кто живет в старом доме, но имеет при этом хорошую машину - фу-фу-фу, потому что у тебя есть знакомые, у которых при хорошей машине съемная квартира с ободранными обоями и жрать нечего.
Но далеко не у всех в старом доме обои оторваны. Особенно, если окна поменяны. Поэтому делать выводы на основании только одной знакомой семьи как-то странно.
А преступность - она же не в отдельно стоящем доме. Вот ты пишешь, что дом старый, а в 200 метрах новый. Преступность одна и та же, что в старом доме орудует, что в новом. В чем разница?
Про тараканов не знаю. У меня дом 1969 года - тараканов нет. Были, пока одни из соседий не съехали. Новые въехали, ремонт сделали, все гнезда выскребли, не стало. Куда поехали эти старые соседи? А вдруг в новый дом? Я бы не хотела с ними рядом жить. Вяглядели они, кстати, внешне очень презентабельно. У дочери моей дом еще более ранний - 1959 года - нет тараканов. Алкашей синюшных, кстати, тоже ни у нее, ни у меня нет. Но разве новый дом- это гарантия от того, что соседи будут милые и спокойные люди? Алкашам, может, такой дои и не покарману, но и у приличных людей может вырасти сын-наркоман. Или рядом поселится человек состоятельный, но наглый донельзя.
Но далеко не у всех в старом доме обои оторваны. Особенно, если окна поменяны. Поэтому делать выводы на основании только одной знакомой семьи как-то странно.
А преступность - она же не в отдельно стоящем доме. Вот ты пишешь, что дом старый, а в 200 метрах новый. Преступность одна и та же, что в старом доме орудует, что в новом. В чем разница?
Про тараканов не знаю. У меня дом 1969 года - тараканов нет. Были, пока одни из соседий не съехали. Новые въехали, ремонт сделали, все гнезда выскребли, не стало. Куда поехали эти старые соседи? А вдруг в новый дом? Я бы не хотела с ними рядом жить. Вяглядели они, кстати, внешне очень презентабельно. У дочери моей дом еще более ранний - 1959 года - нет тараканов. Алкашей синюшных, кстати, тоже ни у нее, ни у меня нет. Но разве новый дом- это гарантия от того, что соседи будут милые и спокойные люди? Алкашам, может, такой дои и не покарману, но и у приличных людей может вырасти сын-наркоман. Или рядом поселится человек состоятельный, но наглый донельзя.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Я на выселки поехала, лишь бы ни с кем не делить тот же унитаз.
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Я одно время тусила с компанией, где все, кроме меня, были приезжими и снимали жилье. В самом центре города в самых дорогих районах - на Петроградской стороне, на Васильевском острове. В коммуналках, но в домах, которым по 100-150 лет. И не дешево. За такие деньги на окраинах можно студию снять. Я спрашивала: зачем? Мне отвечали: в многоэтажках-муравейниках я могла и в Красноярске жить. Да, вопрос приоритетов.
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Я по юности снимала в клоповниках но в центре.
Мне не понравилось от слова совсем. Хоть где но клоповник. 
- Евгений
- Super FlyMan*

Не буду говорить за все города, но, как правило, из центра на работу транспорт более свободный, поездка отнимает меньше сил и нервов.alyans-craft писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 8:57 pm Это я к тому, что и из центра люди ездят на работу туда, где выгодно, а не где удобно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

А у нас (не Москва и не Питер) в центре новостройки по абсолютно не гуманной цене, и как правило это точечная застройка, плюсом это часто монолит, а не кирпич. Так что по мне так лучше хрущевка с постоянными соседями, давно обустроенным двором, а уже если сталинка с потолками в 3,5 м - так вообще мечта, прямо.dreaminggg писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 9:37 pm Девочки вы все сравниваете с Москвой и Питером, но есть же и другие города)
У нас в городе и в центре есть новостройки и бизнес и эконом класса по хорошим ценам. Не обязательно у черт
- Евгений
- Super FlyMan*

Не знаю, как жить в хрущевках и сталинках, но дворы этих домов очень уютные, тихие, зеленые, обустроенные.. Маловато асфальта, правда... Когда иду пешком, стараюсь маршрут прокладывать мимо этих домов, через дворы, подальше от шума машин и их выхлопных газов..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

У нас новостройки по очень негуманным ценам, и часто располагаются в весьма отдаленных районах без инфраструктуры и ОТ
-
зяйка
- FlyLady

Не было знакомых в коммуналках, да думаю у нас и коммуналок не было. Но вот сейчас(последние годы) коммунальные квартиры стали появляться. В новых домах дают комнату в квартире детдомовским "детям". Вот там "коммуналка". А деток этих быстро обрабатывают, а кто и садится. А когда в тюрьме, то и "хозяин" комнаты меняется. То ли адвокату рассчитывается, то ли еще что. Точно не знаю... Но одна "знакомая знакомой" так стала владелица новой (не нулевой, а лет 10 дому) квартиры. Комнату купить легче, дешевле.
И вот читаю и думаю, а нельзя владельцам этой коммуналки потихоньку покупать комнату в квартире. И в итоге стать владельцем СВОЕЙ шикарной квартиры в центре славного города.
И вот читаю и думаю, а нельзя владельцам этой коммуналки потихоньку покупать комнату в квартире. И в итоге стать владельцем СВОЕЙ шикарной квартиры в центре славного города.
- на-дин
- FlyМодератор
зяйка, тоже вариант. Но в таком случае вряд ли хозяин шикарной машины не просто купит там дешево комнату и будет ловить момент, чтобы так же дешево скупить остальные, а станет именно жить в этой комнате. Машина-то по ночам под окнами стоит.
Санкт-Петербург