Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Пн апр 20, 2020 11:00 pm Вы, если честно, вообще уже ничего не видите.
Только предполагаете, что должны вот на это деньги найти и заплатить, и на вот это должны найти заплатить. И чем быстрее, тем лучше.
Вы побаиваетесь перспектив революции? Вы не хотите, чтобы народ взбесился и взбунтовался?
Самое лучшее, что Вы можете сделать для предотвращения этого - это успокойтесь сначала сами
Ну так я убеждена в этом, что должны найти и заплатить и чем быстрее, тем лучше. И для меня удивительно, что некоторые флаюшки вроде как и против этого, и считают, что надо благодарить за то что дали. За фигу с маслом. :D
Я понимаю, что наше государство в очередной раз эту фигу из кармана и вынет, но как можно за это еще и благодарить-то? Сиротская психология, психология бедных???
Просто я пару дней назад писала, что ничем хорошим это не кончится. Ну и сегодня читаю о митингах во Владикавказе и пока он-лайн в Ростове-на-Дону. Я на форуме уже 10 лет, вы меня хорошо знаете, я не хожу и никогда не ходила по митингам, не сторонник навальных и прочих, и не оппозиционер. Я пишу, какие настроения бродят. Может не везде пока. Посмотрим.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Сообщение Олик »

missDubrovina писал(а): Пн апр 20, 2020 11:24 pm Туз, когда люди долго в отчаянном положении, они уже не смотрят на себя там, на детей и на т. д. Они берут карабин Сайга и идут в банк, где ипотеку брали. И пофиг, что девушка операционист не виновата. Нельзя людей до крайности доводить.
Ээ, ну это уже вообще ни в какие ворота. Какие крайности? Месяц еще на карантине не сидим, а уже с карабином в банк.
Как хорошо, что войны нет. А то с такими мыслями мы бы сейчас 4 года не продержались, как наши деды.
Страсти-то какие :o
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, можешь оценить мой саркастический юмор в ужасе, но те, кому некуда идти и нечем платить за съем, некуда уезжать - пойдут в бомжи. Ипотеку я теряла в Москве (сумма представляема многими уже, наверное), лицен-я есть, не пошла никуда за невинными душами. Мне кажется просто сознание у людей, когда они толпой, меняется. Всем есть, что терять. Но так расстроиться из-за коробочка с макаронами? При жилье, да при родных? Дети, дети есть, ради них себя беречь надо. Не. Я думала, это я мнительная, а тут вон оно чо.
Я ж говорю, кризис - он многосторонний. :(
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina, не совсем так.
Чтобы отчаявшиеся люди пошли куда-то с карабинами, нужно, чтобы их повели *лидеры*, у которых совсем другое на уме.
О чем Бензопмла и писала. А чтобы люди посильнее отчаялись, их надо предварительно настрополить. Вот mamaviti уже теоретически готова на броневике речь держать.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti, извини, я погорячилась насчет броневика-то))))
Но ты успокойся, пожалуйста
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

От улииитки станет день светлееей.... :smell:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Олик писал(а): Пн апр 20, 2020 11:29 pm
Ээ, ну это уже вообще ни в какие ворота. Какие крайности? Месяц еще на карантине не сидим, а уже с карабином в банк.
да это вообще-то реальный случай такой был. И без карантина. Если человек видит своё положение как безвыходное, то он, как у Чехова, то ли повеситься, то ли чайку пойти попить.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да хрен с ними, с макаронами, хоть бы одна государственная вошь позвонила или написала, мы понимаем, что вам трудно. Написала одна коммерческая организация, что если вам будет нечем платить, обращайтесь, не стесняйтесь, все условия обсуждаются). Коммерческая, не государственная)
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пн апр 20, 2020 11:30 pm missDubrovina, можешь оценить мой саркастический юмор в ужасе, но те, кому некуда идти и нечем платить за съем, некуда уезжать - пойдут в бомжи. Ипотеку я теряла в Москве (сумма представляема многими уже, наверное), лицен-я есть, не пошла никуда за невинными душами.
Туз, это потому что у вас детей не было. А с детьми тоже пошли бы в бомжи?
Туз писал(а): Пн апр 20, 2020 11:30 pm Мне кажется просто сознание у людей, когда они толпой, меняется. Всем есть, что терять. Но так расстроиться из-за коробочка с макаронами? При жилье, да при родных? Дети, дети есть, ради них себя беречь надо. Не. Я думала, это я мнительная, а тут вон оно чо.
Я ж говорю, кризис - он многосторонний. :(
Да ну, эти коробочки - как пример был, что из-за ерунды по-сути, так народ настроили против власти. Это пример идиотских решений во время кризиса. Так еще и друг против друга людей настраивают из-за этих коробочек. В соцсетях полно сравнительных фоток. Ну и комментарии соответствующие - там Масква, а у нас Рассея. Ну и дальше пошло-поехало. Ну зачем вот это все было устраивать? Неужели нельзя было найти более мудрого решения.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 11:27 pm Я понимаю, что наше государство в очередной раз эту фигу из кармана и вынет, но как можно за это еще и благодарить-то? Сиротская психология, психология бедных???
Тысячи людей получили помощь, уже ее съели. Вам не дали пакет с продуктами?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, а куда людям, когда у них отбирают ипотеку с детьми идти? По друзьям или в бомжи. У нас залог под единственное жилье не подпадает. Я абсолютно с чистой душой верю, что детные имеют НЗ на месяц аренды или откладывают пособия, мало ли что с мужем, и босиком бегут от мужей, и с мужьями трагедии приключаются, остаешься один с 2 иждивенцами и ипотекой. У меня в очень благополучной семье знакомых погиб муж от электротока. Вызвали когда родню, мать сказала, от молнии в детстве уберегся, пастуха задело, и вот верьте или не верьте, на тебе.
Когда у меня все это приключилась, я снимала посуточно, пока не накопила на 2 платежа. Перевозили меня друзья.
Мне вот в четверг платить, а я не собрала. И мне тоже есть от чего руки заламывать, у меня тот же кризис, но мне ничего не положено. Меня государство содержало положенное время, я ему за это благодарна.
Я понимаю, что мои слова Вам никак не помогают успокоиться, просто я вошла в такую фазу, когда впрок и заранее переживать я не могу себе позволить.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Пн апр 20, 2020 11:35 pm missDubrovina, не совсем так.
Чтобы отчаявшиеся люди пошли куда-то с карабинами, нужно, чтобы их повели *лидеры*, у которых совсем другое на уме.
О чем Бензопмла и писала. А чтобы люди посильнее отчаялись, их надо предварительно настрополить. Вот mamaviti уже теоретически готова на броневике речь держать.
Я? Не-не. Я полиции боюсь, посодят, с работы уволят, три года колонии за оскорбление власти. И это реалии жизни. Буду диссиденствовать у себя на кухне. :)
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз, может мы вам можем чем помочь?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, помолитесь, чтобы когда нас выпустят, я себе руки не переломала на столь долгожданных роликах! :oops:
Мне на форуме уже помогали, сейчас сама, спасибо огромное! Мне-то зачем, у меня таки запасы (рукой так вправо как лебеди из рукава), я справляюсь!
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Так за квартиру запасами не возьмут
Закрыто

Вернуться в «Финансы»