Экономический и финансовый кризис | 7
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не только специальность как таковая. Есть деловая репутация и известность в определённых (пусть даже очень узких) кругах, которые нарабатывались годами и уже работают на тебя. На новом месте ты никто и звать тебя никак. Это слишком тяжело бывает воспринимать, особенно в районе 40–50 лет.
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Тут никто не говорит, что человек должен. Просто это (бег за мосоликом) в твоих, Душа, условиях, коли вы их с Даурой не меняете, хотя бы созидает сытую себя без треть юджета на пожрать, а не лишь многогодовые расстраивания в интернете.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Потому что не место человека деградирует, а человек место красит и делает. Человек должен прежде всего себе. Как в Москве все не в масле сыром катаются (Даура, твое выражение), а около 30-тки крутятся многие, так в Приморьях, Камчатках и прочих кому нужных Мурмансках люди что-то делают для себя, а не оправдываются регионом. Пример - КристинаЯ, которая имеет те же цены и до Влд ей еще лететь, а не как Дауре до Москвы прямым рейсом, у которой тоже иждивенцы, которых сюда очень любят подтаскивать в виде падающего дохода на периодический декрет, и такие же рельефы. Смогли, надо же. У вас мужа ее нет зарабатывающего? В этом, надеюсь, не место виновато? Не губернатор? Не государство? Медовая со своим количествам ежат-иждивенцев тут годами не говорит столько "почему я не могу", сколько годами говорят Даура и Морская душа без малых ежат.АлёNа писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 5:25 am Почему человек вообще должен куда-то переезжать? И почему нельзя сделать жизнь в регионах такой, чтобы не вынуждать человека съезжать с привычного/полюбившегося места жительства??!
Именно в этом суть постоянно возникающих споров о жизни "столица vs регионы", а не тупо желание поныть и пожаловаться — как некоторые считают
Не можутЪ, так не можутЪ, хотя бы без этого овнА про Москва правее всех опять можно обойтись? Или легчает?
Сикось читала, но поправить меня так первым делам про "3 МРОТа" ни за что, на себя посмотреть - так зеркал нет, ага.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Автомобильный сайт «Дром» спросил у приморских водителей, за сколько они планируют купить свою следующую машину. Результаты опроса показали: 7% собираются потратить не более 200 тысяч рублей, 15,5% готовы заплатить от 200 до 500 тысяч. Уложиться в сумму от 500 до 700 тысяч рублей намерены 15% приморцев. Вариант ответа «от 700 до 1 млн рублей» набрал 17%. При этом 30% устроит стоимость автомобиля от 1 до 2 млн рублей. Купить машину в ценовой категории от 2 млн рублей планируют 14% опрошенных.
В ценовом диапазоне от 700 тысяч до 1 млн рублей в Приморье наиболее популярными моделями являются Toyota Prius и Wish 2009-2015 годов выпуска и Corolla Fielder (2014-2016 г.). В Москве выбирают новые Kia Rio и Rio X-Line, «Ладу Весту».
При свободной сумме для покупки машины от 1 до 1,5 млн рублей предложение на рынке меняется. В Приморском крае много предложений Nissan X-Trail, Honda Vezel и Subaru Forester 2014-2018 годов выпуска. В Москве за эти деньги, кроме двух-, трёхлетних Skoda Octavia, Hyundai Creta, Nissan Qashqai, популярностью пользуются седаны премиум-класса 2011-2014 годов выпуска Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series.
В среднем по стране ответы россиян немного отличаются. Так, вариант «до 200 тысяч рублей» набрал 11% голосов участников опроса, «от 200 до 500 тысяч» – 22,5%, «от 500 до 700 тысяч» – 14%, «от 700 до 1 млн» – 17%, «от 1 до 2 млн» – 25% и «от 2 млн рублей» – 15%.
Среди регионов России вариант ответа «до 200 тысяч рублей» набрал больше всего голосов (18,5%) у крымчан. Столица подтвердила статус наиболее платёжеспособного города в стране. Сразу 14% москвичей собираются потратить на следующий автомобиль более 3 млн рублей (самый «дорогой» из предложенных вариантов ответа).
Всероссийский опрос проводился с 3 по 11 августа 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нём принял участие 20 791 человек.
В ценовом диапазоне от 700 тысяч до 1 млн рублей в Приморье наиболее популярными моделями являются Toyota Prius и Wish 2009-2015 годов выпуска и Corolla Fielder (2014-2016 г.). В Москве выбирают новые Kia Rio и Rio X-Line, «Ладу Весту».
При свободной сумме для покупки машины от 1 до 1,5 млн рублей предложение на рынке меняется. В Приморском крае много предложений Nissan X-Trail, Honda Vezel и Subaru Forester 2014-2018 годов выпуска. В Москве за эти деньги, кроме двух-, трёхлетних Skoda Octavia, Hyundai Creta, Nissan Qashqai, популярностью пользуются седаны премиум-класса 2011-2014 годов выпуска Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series.
В среднем по стране ответы россиян немного отличаются. Так, вариант «до 200 тысяч рублей» набрал 11% голосов участников опроса, «от 200 до 500 тысяч» – 22,5%, «от 500 до 700 тысяч» – 14%, «от 700 до 1 млн» – 17%, «от 1 до 2 млн» – 25% и «от 2 млн рублей» – 15%.
Среди регионов России вариант ответа «до 200 тысяч рублей» набрал больше всего голосов (18,5%) у крымчан. Столица подтвердила статус наиболее платёжеспособного города в стране. Сразу 14% москвичей собираются потратить на следующий автомобиль более 3 млн рублей (самый «дорогой» из предложенных вариантов ответа).
Всероссийский опрос проводился с 3 по 11 августа 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нём принял участие 20 791 человек.
- CherryLady
- FlyLady

очень разные природные условия,разная экономическая привлекательность для инвесторов. Мы не в СССР , уравниловки нет.
Это не только в России, во всех странах так. И в я Америке есть тухлые городишки без работы, и в Канаде такие провинции.
Есть не только Москва, есть регионы. С другими климатическими условиями и ценами.
Кто будет субсидировать стоимость перевоза продуктов на Дальний Восток? За чей счет, поэтому это заложено в цену.
- CherryLady
- FlyLady

мне 37, мужу 41. Когда приехали, звать нас было никак. Полгода и кирпичики потихоньку складываются, через год будет нормальная деловая репутация. В моих кругах я уже известна
- Кирикири
- FlyМодератор

Надо мне миллион. Квартиру поменять. Ёлки зелёные, вроде и не бедствуем, и сотка в месяц выходит. Но откладывать каждый месяц по 28 т.р., чтобы через 3 года накопить
лучше я в старой квартире поживу. Кстати, при тех же вводных условиях, мне год-полтора назад нужны были только 500 т.р. Поэтому не факт, что через три года мне млн хватит 
- Туз
- Super FlyLady*

Ну как же) Те, кто про цены тут на ДВ регулярно руки ломит, никак с рыночной экономикой соглашаться не хотят, хотя первым делом в коммерцию из госучреждения побежали работать, "чтоб не нищенскую зарплату". Тут не одна Москва "всегда правее", своё бревно вообще жить не мешает.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

я не буду спорить, цены выкладыаала в что почем, они в разы меньше гиперовМорскаядуша писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 2:13 am вынуждены снижать для сетей цены, на оптовке зачастую отнюдь не дешевле.
- Кирикири
- FlyМодератор

Туз, повторюсь, ты то чего Мск защищаешь? Регистрация временная? Получишь ли ты в дальнейшем "московские" плюшки? Станешь ли "социальным москвичом? Кстати, какое окончание правильное -ем или -ом 
- CherryLady
- FlyLady

а другого варианта нет? Либо кости, либо говядина купленная в ближайшем магазине?Морскаядуша писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 2:22 am работающий человек (не тунеядец!) должен бегать после рабочего дня в поисках дешевых костей, потому что на обычный! кусок мяса, а не мраморную говядину, у него просто не хватает зарплаты?
Мне все равно ехать и щабивать кладовку, нет магазинов в шаговой доступности, маленький спар только.
Поэтому да, я еду чуть дальше на рынок и закупаюсь на неделю.
Можно конечно в ашан, он на 2 км блииже и потратить в два раза больше.
Я не понимаю эту принципиальность, хочу непременно чтоб зарплаты хватало на дорого.
Я не бегаю по городу с авоськой наперевес, еду в одно место, покупаю что сегодня привезли.
Я знаю куда потратить разницу денежную
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, -ом.
У меня вообще-то постоянная регистрация в Москве с 1997 года (у подруги тоже моя регистрация постоянна), с тех пор, как семья на северах на эту хатку заработала, а я там в минус 35-52 свое в школу отходила, приехав половина из деревни, половина - с Доваторцев. Я здесь школу закончила с великолепными плюшками, своим умом в 5-ку лучших ВУЗов страны поступила, второе получила.
Полагаю, что получу. Я не просто так налоги в московский бюджет с 21 года плачу, с первой трудовой деятельности сразу после ВУЗа.
У меня вообще-то постоянная регистрация в Москве с 1997 года (у подруги тоже моя регистрация постоянна), с тех пор, как семья на северах на эту хатку заработала, а я там в минус 35-52 свое в школу отходила, приехав половина из деревни, половина - с Доваторцев. Я здесь школу закончила с великолепными плюшками, своим умом в 5-ку лучших ВУЗов страны поступила, второе получила.
Полагаю, что получу. Я не просто так налоги в московский бюджет с 21 года плачу, с первой трудовой деятельности сразу после ВУЗа.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

просто за эту тридцатку житель Москвы имеет гораздо больше продуктов и других жизненно необходимых благ чем житель Приморья - стоимость проезда в Москве никак не перекрывает стоимость той же картошки/молочки и других базовых продуктов в Приморье
- Морскаядуша
- FlyLady

у нас говяжьи ребра стоят 400 руб, мякоть 600-700 руб - можно позволить такую покупку при зарплате в МРОТ (12130 руб)? акций на говядину не бывает от слова совсемCherryLady писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:36 am Либо кости, либо говядина купленная в ближайшем магазине?
- Туз
- Super FlyLady*

Просто я бы все-таки дёрнула. Я к морю не хочу, к тебе не хочу (сердце щемит, но морально это было бы правильней), я хочу что-то с историей, но при этом с развивающейся инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и малоэтажностью. Рассматриваю Великий Новгород. Ценник в новом ЖК 3 700 000 за 90 квадратов. Но 90 это если со своими (у нас уже и ходунки появились из-за слабости, куда я их). Если случится "встреча у ворот архангела", то конечно, мне такие метражи не нужны, и я останусь в пути на свою "скорлупку", но в Москве.
Солнце ещё высоко