Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я сама с наймом госсиделки складывалась, и ситуация тут как везде в плане "пособие - это выжить, а не продолжать привычное", у кого доход не более 1.5МРОТов - тому положен соцработник бесплатно. Это не Москва, если вдруг что. Полностью бесплатно также идут несовершеннолетние дети, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов, участники и инвалиды ВОВ. 2 раза пользовались, 1 раз для ба, которая прошла по доходу после инсульта, 2 раз для украинских родственников, которые приехали "как все" сразу после начала процедуры их оформления здесь.
Хорошо, что вы эту тему подняли, в кризис надо везде и все брать, что положено, а то у кого гордыня, у кого стеснение.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Отвечу в "повседневная жизнь в разных с транах"
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Tosya писал(а): Вс окт 25, 2020 5:11 pm Мурмур, значит, у вас с этим получше. У нас бесплатный социальный работник полагается только тем, у кого нету трудоспособных детей, так что моим родителям в их 80+ он не положен
Странно, у матери такая была - приходила раз -2 в неделю. Мне кажется что она правда ей платила немного
У нас = в Дании
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

У нас, если не ошибаюсь, соцработник положен в том случае, если совместно с пожилым не проживают трудоспособные родственники.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Народ а вы слышали о грядущем the great reset ? Я послушала выжимки с мирового экономич форума 2020, "рассказ служанки" курит в сторонке, 1981 Оруэловский надо бы перечитать, уже забыла.. но ощущение да, 1981го.. Вот думаю, стоит ли вообще продолжать инвестировать или скупать слитки пора..
У нас = в Дании
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Nadiya, не знаю, может, у твоей мамы какие-то местные льготы были, но года 3 - 4 назад к родителям приходила соцработник с предложением взять их под свою опеку, так как ей не хватало подопечных, и очень расстроилась, что они не имеют права на ее услуги.
Там надо было, чтобы мне до пенсии оставалось меньше, чем... не помню уже, какой срок, но немного.
Что поменялось в новом законе - не знаю, мне уже неактуально, так как мы просто перевезли родителей поближе.
Свободен тот, кто не лжет
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение Larchik »

Nadiya писал(а): Пн окт 26, 2020 3:15 pm Народ а вы слышали о грядущем the great reset ? Я послушала выжимки с мирового экономич форума 2020, "рассказ служанки" курит в сторонке, 1981 Оруэловский надо бы перечитать, уже забыла.. но ощущение да, 1981го.. Вот думаю, стоит ли вообще продолжать инвестировать или скупать слитки пора..
1984 Оруэла вроде. Тоже хочу прочитать. И выжимки тоже послушать. И да инвестировать бы тоже не стала (и не инвестирую). Потому как ситуация очень неоднозначная, подобной еще не было, и непонятно чем все закончиться и гдле просвет. Здоровьем надо заниматься и как -то все это пережить с наименьшими потерями.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

точно! еще сомневалась, 81 или 84..
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да мы по таким прогнозам всяких "аналитиков" уже 3 раза посмотрели, как доллар перестает ходить, евро отменят, уж по 500 евро точно уберут (до сих пор никак не уберут), балетки у меня так и не прыганы..Ну очередной "мыфсеумрёмвсёрухнет"
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Да я вот как раз аналитиков то только еще хочу почитать, а про ситуацию написала СВОИ личные ощущения, и просвета я например не вижу, плюс считаю и власть имущие не до конца все понимают и управляют нами по наитию, ситуация меняется постоянно и проблемы просто решаются здесь и сейчас и каких то действий на долгосрочку нет, панику конечно власти пресекают, население успокаивают, но что говорится и думается у них там в кулуарах так называемых нам конечно не скажут. При чем это не только у нас, это во всем мире, потому как когда и чем это все закончиться еще непонятно никому.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Туз писал(а): Пн окт 26, 2020 5:14 pm "мыфсеумрёмвсёрухнет"
ну насчет помирать то как раз сейчас это и происходит, и смотреть надо статистику не сколько умерло от ковида, а насколько возросла смертность вообще в абсолютном выражении. у нас опубликовали за июль статистику абсолютную, выросла смертность чуть ли не в два раза: 900 с лишним за июль 2020, против 500 за июль 2019 года. Все шоконули что называется. Власти объяснили это жарой :( . Ну а правда чем еще. И это в июле не столько болело как сейчас ковидом и пневмониями. И в статистике погибших уже не 65+ а и 40+ и 50+ и не только с хроническими заболеваниями. Я пишу это не для того, чтобы простынью завернуться и ползти по направлению сами знаете куда, а просто думать и думать надо всегда над тем что говорят официалы и что происходит на самом деле.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, может пока чуть отложим "мыфсеравнопомрем"? Побарахтаемся?
Сегодня говорят уже и евро в цене просел, глядишь и просвет впереди увеличится!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, так это не я, это они, раз уж разговоры об аж перезагрузках мировой экономики, 1984-том, а инвест - только в металл и зубы :lol: Евро да, просел, можно начинать отпуска планировать снова будущего года. Я-то ты знаешь, всегда за побарахтаемся, Алоз всегда распихает и поднимет даже полудохмши с вопросом "Это был мильдоний"? :D :D . А уж с домашним холодцом по себестоимости-то 70 рублей :lol: Я открыла валютный вклад и еще одну накопилку под 3%. У меня кризиса нет. Как же не побарахтаемся-то, у меня еще купол собора в Милане не смотрен, скат не чмокнут живой, кейп шикарный шерсть с шелком всего за 1440 рублей на наши с бирками из европейского секонда не выгулян. Но-но-но, мне не подходит. Я может, как почтальон с велосипедом, только жить начинаю!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Larchik писал(а): Пн окт 26, 2020 6:43 pm читаю и власть имущие не до конца все понимают и управляют нами по наитию,
Так это сплошь и рядом было есть и будет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Так евро и доллар чуть просели потому что госкорпорации скидывали валюту для уплаты налогов в российских рублях, во вторник опять рубль просядет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»