Благодарность: легальная и не очень
- CherryLady
- FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 10
Еще помню как мы с квинке приехали - сначала вкололи укол, потом оформили документы.
Алиске нянечки нашли котлету, мне тарелку супа хотя вообще были не обязаны на кормить.
Врач медсестра ходили каждый час.
Не все деньгами меряется
Алиске нянечки нашли котлету, мне тарелку супа хотя вообще были не обязаны на кормить.
Врач медсестра ходили каждый час.
Не все деньгами меряется
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анализируем и планируем расходы | 10
CherryLady, а я бы при выписке всех отблагодарила.
Санкт-Петербург
- CherryLady
- FlyLady

на-дин, в педиатрии нас выписыывал другой врач.
В роддоме эт полроддома благодарить.
Ну и правда, они просто выполняли свою работу. Мне все понравилось, кормили только в роддоме плохо.
Знакомая в этом же роддоме через месяц рожала, у нее все плохо. И нахамили, и роддом плохой. Все субьективно и зависит от человека
В роддоме эт полроддома благодарить.
Ну и правда, они просто выполняли свою работу. Мне все понравилось, кормили только в роддоме плохо.
Знакомая в этом же роддоме через месяц рожала, у нее все плохо. И нахамили, и роддом плохой. Все субьективно и зависит от человека
-
Олик
- FlyLady

CherryLady писал(а): ↑Пн ноя 09, 2020 12:42 pm Мне все понравилось, кормили только в роддоме плохо.
От человека много зависит. Есть такие, которым все должны. Так они не только из врачей, но и из всех окружающих кровь выпьют, да еще и недовольны будут. я так лежала в больнице - вечером всем предлагают в день после операции сделать обезболивающее. Я отказалась, та дама тоже. в итоге у обоих ночью заболело сильно, я решила дотерпеть, а дама в 3 часа ночи устроила разнос всем врачам, что она от боли умирает, а никто к ней не приходит. Позвала врача - пришел. А так как он ночью должен догадаться, что у нее болит.
Также и от еды она отказалась, а потом муж на медсестер орал, что человек с голоду умирает.все с криками, скандалами и т.п. Лежали в одно время в соседних палатах, а впечатления противоположные.
-
Sirenaa
Три раза рожала КС. Соответственно лежала в больнице, была во всех отделениях (патология, операционная, реанимация, послеродовое). Никогда не сталкивалась с предложениями какой наркоз, какие лекарства давать и т.д. Единственное, что заплатила 2,5 дол за саморассасывающиеся нитки на шов в кассу больницы. Никогда не сталкивалась с вымогательством денег или даже намёками у врачей и медперсонала.
Не знаю какие у наших врачей ЗП, но люди в больницах реально делают всё возможное и не возможное чтобы помочь, никакой грубости, вежливое отношение, с улыбками, шутками, разговорами. Все стараются помочь по мере своих сил, поддержать.
Когда ЛС1 лежал в реанимации и уже немного подлечился, его положено было выписывать в детскую больницу, но заведующий реанимации сказал, что пока не выписывает, ждёт когда в детской больнице освободиться место в палате у лучшего невролога, чтобы положить нас с сыном к нему. Ещё мы спрашивали какие лекарства нужны или ещё что, всегда ответ был, что ничего, у нас всё есть. Я ему ничего не платила, я ему посторонний человек. И таких примеров у меня куча, но может просто везёт, не знаю.
Не знаю какие у наших врачей ЗП, но люди в больницах реально делают всё возможное и не возможное чтобы помочь, никакой грубости, вежливое отношение, с улыбками, шутками, разговорами. Все стараются помочь по мере своих сил, поддержать.
Когда ЛС1 лежал в реанимации и уже немного подлечился, его положено было выписывать в детскую больницу, но заведующий реанимации сказал, что пока не выписывает, ждёт когда в детской больнице освободиться место в палате у лучшего невролога, чтобы положить нас с сыном к нему. Ещё мы спрашивали какие лекарства нужны или ещё что, всегда ответ был, что ничего, у нас всё есть. Я ему ничего не платила, я ему посторонний человек. И таких примеров у меня куча, но может просто везёт, не знаю.
-
Олик
- FlyLady

Ну вот в таких ситуациях, когда в самый тяжелый момент тебя поддерживают, делают все возможно и даже больше, не хотелось как-то отблагодарить? Сделать что-то приятное?
Я вот растерялась с врачами первой скорой- что- как? А они смеются - в туалет пустите пока место в больнице ждем. А то несколько выездов подряд срочных - а сейчас очень надо.. Сначала подумала, что шутят, а потом правда оказалось, что один очень писать хотел.
-
Sirenaa
Олик, материально - нет. Может, потому что я на своей работе делаю тоже всё возможное и даже больше для людей, которые ко мне обращаются, вежливо разговариваю, никогда не скандалю, я приветлива и мила. Мне и в голову не приходило, что за нормальные человеческие отношения нужно "доплачивать".
Отдельно ситуации, если врач или любой другой человек что-то сделает по моей просьбе, что в его обязанности не входит. Тогда я заплачу, конечно.
А в целом, я много кому в жизни благодарна. Всем, кто встречался на моем пути: и хорошим врачам, которые лечили и спасали жизнь, и прекрасным педагогам, которых я знаю, и силовикам, которые стоят стеной между мирными людьми и радикалами в моей стране. И много-много ещё профессий, которым я благодарна за прекрасное и самоотверженное выполнение своей работы. Но я не считаю, что эта благодарность должна измеряться деньгами. Я верю, что этим хорошим людям и так придет всё хорошее и мысленно им этого желаю.
При этом не осуждаю тех, кто благодарит кто-то финансово. Главное, чтоб на пользу шло и не стало так, что без "благодарности" тебя никто лечить не будет. Вот про такое мне читать страшно.
Отдельно ситуации, если врач или любой другой человек что-то сделает по моей просьбе, что в его обязанности не входит. Тогда я заплачу, конечно.
А в целом, я много кому в жизни благодарна. Всем, кто встречался на моем пути: и хорошим врачам, которые лечили и спасали жизнь, и прекрасным педагогам, которых я знаю, и силовикам, которые стоят стеной между мирными людьми и радикалами в моей стране. И много-много ещё профессий, которым я благодарна за прекрасное и самоотверженное выполнение своей работы. Но я не считаю, что эта благодарность должна измеряться деньгами. Я верю, что этим хорошим людям и так придет всё хорошее и мысленно им этого желаю.
При этом не осуждаю тех, кто благодарит кто-то финансово. Главное, чтоб на пользу шло и не стало так, что без "благодарности" тебя никто лечить не будет. Вот про такое мне читать страшно.
-
Sirenaa
Я, кстати, вспомнила, что всегда пишу благодарность в книгу предложений, письмо на имя начальства или отзыв в интернете. И не взятка, и человеку приятно
- Елюене
- FlyLady

А в связи с тем, что вводят везде оценку деятельности, то некоторым людям просто положительный отзыв или благодарность на сотрудника модет и помочь финансово, т.к. премию увеличат.
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

И прошу щаметить, легально и за счет работодателя а не из кармана "клиента"! 
Успеть до канадской границы
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я вот вчера подумала. Вот платит человек за доп.услугу/особое отношение. Но мы же понимаем, что всегда может найтись кто-то кто заплатит больше, заплатит более главному... да и просто окажется более "значимым" человеком. Получается, что человек заплатил, но все равно не удовлетворен "качеством".
Грубо говоря, как в примере выше - а если бы среди детей был кто-то из близких самого врача, его начальства? Как бы чувствовала себя мать, вроде и заплатившая за особое отношение, но все ребенок бы все равно был далеко не первым?
Грубо говоря, как в примере выше - а если бы среди детей был кто-то из близких самого врача, его начальства? Как бы чувствовала себя мать, вроде и заплатившая за особое отношение, но все ребенок бы все равно был далеко не первым?
- Лиа
- Super FlyLady

Ксанчик, если это мой пример, то "далеко не первым" ребенок бы по-любому не был.
Был бы вторым, третьим, четвертым...
Все равно это намного лучше, чем оказаться во второй половине или вообще ближе к концу, когда уже и операционная бригада подустала, и времени на восстановление и на ликвидирование всяких непредвиденных реакций организма было бы меньше.
Был бы вторым, третьим, четвертым...
Все равно это намного лучше, чем оказаться во второй половине или вообще ближе к концу, когда уже и операционная бригада подустала, и времени на восстановление и на ликвидирование всяких непредвиденных реакций организма было бы меньше.
- CherryLady
- FlyLady

Лиа, а что мешало сразу обратиться в платную клинику и сделать операцию на платной основе?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Лиа, извини, что взяла твой случай.
Я знаю случаи, когда люди заплатили за "услугу" (не медицина, суд), но не получили желаемого, а потом возмущались, что "дело было решено за взятку".
Я знаю случаи, когда люди заплатили за "услугу" (не медицина, суд), но не получили желаемого, а потом возмущались, что "дело было решено за взятку".
- Лиа
- Super FlyLady

Это были 90-е. Платные клиники только начали появляться.CherryLady писал(а): ↑Ср ноя 11, 2020 9:48 am Лиа, а что мешало сразу обратиться в платную клинику и сделать операцию на платной основе?
На тот момент это был очень хороший вариант. Оперировал опытный врач, который вёл приёмы в платной клинике и оперировал в государственной больнице.