Хорошая темка! Что делаю я. По профессии я бухгалтер и уже лет 12 работаю на дому, потому что у меня трое детей и бабушки не могут помочь если детки болеют или нужно детей по секциям развести. Когда стал вопрос, что потребности растут, а заработок нет нашла способ заработка на дому, в интернете, не сложную, опыт работы не требуется. Это мой спрсоб адаптации во времена санкций.
Барышни, давайте с уважением относиться друг к другу и разным мнениям. У каждого жизнь своя, свои боли и свои радости, свой опыт, своя правда. Каждый прав для себя лично и на данный момент. Все здесь за все хорошее и против плохого. И каждый понимает под этим что-то свое. Это разнообразие. Толерантность именно в этом и заключается, спокойно принимать противоположную точку зрения, даже если в корне не согласен. Делить на сорта, правых и неправых, у кого что с мозгом и кто чему должен радоваться или плакать...ни у кого из нас еще "сортировалка" не выросла Каждый делает и будет делать как считает нужным, пока не нарушается закон и вас лично никто ни к чему не принуждает
Я бы еще хотела обратиться к модератору. У меня пока нет прав создавать новые темы. А я бы считала полезным создать в рубрике ОТК тему "Российские производители", чтобы помочь с выбором наиболее подходящих и не ошибиться, узнать новые бренды. Например я сейчас начинаю тестировать новые товары, отзывов на них мало, ориентируешься наугад. А кому-то может поможет сделать выбор более осознанно и снизит риск неудачной покупки, расширит альтернативы. Была бы признательна, если сочтете возможным помочь мне в этом вопросе.
Бензопила писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 9:54 pmAirenne*, спасибо за культпросвет , и да, я знаю, что компании - перевозчики самолётов не производят, на это есть отдельная госкорпорация.
Мне всё равно, что самолеты иностранные, но рабочие места и компании наши. Я спокойно и ИЛами летаю много лет, и не парюсь (как по мне, они надёжнее и в полёте на Камчатку зимой я предпочту ИЛ). Вот Суперджетом пока летать не пробовала, но у меня всё впереди
Отдельной госкорпорации на это нет. Есть ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" под управлением Госкорпорации "Ростех".
К тому, "что нам теперь делать" в этой связи и в моем исполнении.
Раньше "Аэрофлот" был для меня компанией первого выбора (потому что мили, потому что ценные бумаги, потому что летчики опытные).
Теперь остается для меня компанией первого выбора внутри РФ (где будут летать боинги и айрбасы, пока у них запас прочности более-менее). Но перестает таковой быть для полетов за пределы РФ, если на рейсы ставят суперджеты. Я летала SSJ пару раз: один раз норм, другой мне не понравилось. И статистика по техническим отказам у них хуже (здесь пруфа не будет, давно читала). Десять раз подумаю, прежде чем.
Параллельный импорт — ввоз в страну товаров, на которых нанесён какой-либо товарный знак, без разрешения правообладателя этого товарного знака (то есть «параллельно» «официальному» импорту таких товаров через дилеров, уполномоченных правообладателем). Такие товары часто называют товарами «серого рынка». Правовое регулирование данного вопроса неодинаково в различных странах.(с)
Минпромторг разрешил.
Так что, запас прочности з/частями поддержат. Ну, я так думаю.
nicy_next level писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 6:23 pm
увидела полную полку Синергетика средства для посуды. Я об этом бренде 5 дней назад слыхом не слыхивала. А сейчас он стоит. Целая полка. И судя по отзывам, отличная штука
Этот бренд действительно хороший. Там не только для посуды, а большая линейка бытхимии. И полные полки стояли гораздо раньше 5 дней тому назад)) я от амвея на них перешла, когда вовсю выбор был. Кокурентспособен не только в санкции.
Кошкомышко писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 4:40 pm
Этот бренд действительно хороший.
Мне не понравился.
С первого раза не отмывает — приходится на второй добавлять. И расходуется быстро. По сравнению с корейским, поллитрового флакона которого хватило на 6,5 мес. А Синергетика за 5 месяцев уже ушло 2/3 литровой бутыли.
стоматологи говорят, что у них запасов на иностр.материалы на 1-2 месяца еще, а уже мол не смогут закупить (кто говорил, что медицину санкции не коснутся )
очередь в стоматологии на 3 недели вперед
кое как записалась по ДМС, т.к. кто-то отменил свою запись - лучше сходить, надеюсь, что скажут, что все хорошо и только почистят