Sirenaa писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 9:27 pm
рассрочки или просто долги (у подруги). Тогда она и экономит, и зарабатывает, и вообще чувствует себя на подъёме
Да, я такое у популярного в ЖЖ психолога читала. Тоже считаю, что есть люди, которым легче копить, и те, кому легче выплачивать кредит. Первым кредит противопоказан, вторым - да пожалуйста.
Восорка писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 3:37 am
Каких трудов мне стоит надеть на него тёплые непромокаемые штаны сверху школьных брюк и варежки!
Наверняка он так собирается чтобы просто добежать до школы. В моём конкретном примере дети пришли кататься на горку. Сомневаюсь чтобы твой сын ходил на горку или в снежки играть в -30 в школьных брюках и с голыми руками.
А вообще у меня дети 4, 7 и 10 лет без проблем носят комбинезоны и варежки, шапки и шарфы, также самому комфортнее. Ещё и варежки выбирают только непромокаемые, чтобы удобно было в снежки играть. Они почему-то пока не задумываются кем они кажутся для окружающих
Утро писал(а): ↑Пн дек 12, 2022 10:45 am
Вот и выходит, что богатые экономят ещё покруче бедных
Не спорю конечно ,но у меня на работе очень обеспеченная начальница никогда шампуни , мыло , вино партиями в несколько ящиков не берёт. Что-то закончилось -пошла и купила , акции особенно не выискивает-есть акция -хорошо , нет -и так купим . Возможно это ещё и зависит от того , сколько зарабатываешь.
Мои состоятельные знакомые всё по разному тратит, кто то экономит, кто то нет. Ну вот купить люксик в летуаль или в зя не против по скидкам или с купонами, вообще не против, но это будет люксик. Кто то правда пойдёт и купит без всяких скидок и акций. От людей зависит очень сильно. Подруга сделала ремонт за 5 лямов, и сейчас не ездит отдыхать, долги. но там и отдых не бюджетный всегда. И питание дорогое, винишко и всё остальное, чисто на бытовом уровне человек не экономит совсем. Тем более по акции что либо купить
Как говорят психиатры, ярким признаком того, что с психикой не всё в порядке, является самокритичный взгляд. В разрезе данной темы: если человек осознаёт, что его действия могут казаться не совсем адекватными, то можно говорить о разумной экономии (или немного фанатичной, но у всех свои обстоятельства, причины и цели).