Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
алабайка
Благодарил (а): 19 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение алабайка »

Девочки,добрый день!Подскажите,пожалуйста!Ситуация следующая:
1.В 2023 году я подавала заявление на выплату ЕДИНОРАРАЗОВО накопительной части пенсии-пришел отказ,т.к. превышение 5% и составило 5,5%
2.В 2024 году мне назначили пенсию (не учли 5 лет стажа в Казахстане,направили запрос на получение Формуляра на подтверждение этих лет),прислали Извещение ,в которос сказано,что назначена пенсия и не учтен стаж,будет сделан перерасчет при получении ответа,если бы этот стаж учли,я могла бы получить накопительную часть.
3,Я опять подала заявление на получение выплаты ЕДИНОРАЗОВО накопительной части пенсии-пришел отказ,превышение 5% и составило 5,265%
ВОПРОС:
1.Не участвовала в софинансировании и накопительная часть находится в ПФР,зная ,что с 01,07,2024 отменят выплату на 10лет,могу я до 30 июня подать на эти 10 лет?
2.С 01,07,2024 меняется порядок и выплаты единовременно и раасчитывается от прожиточного минимума пенсионера,(а у меня накопительная часть больше 400 тыс.руб),получается и надеяться на получение не стоит?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

алабайка, по п. 2 - попробуй направить запрос по старому месту работы сама, или попроси знакомых из Казахстана, стаж также можно подтвердить в суде при наличии свидетелей и документов, подтверждающих твою работу. Подойдут трудовая книжка, справка о подоходном налоге (у нас НДФЛ), даже всякая фигня типа почётных грамот. Суды в 100% случаев встают на сторону граждан, шанс выиграть дело 100%.
После этого подаёшь на перерасчет пенсии и обращаешься за единовременной выплатой.
Танки грязи не боятся
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

алабайка, никакой отмены выплаты накопительной части нет и с 01.07.2024 не планируется. С 01.07.2024 можно получить единовременную выплату накопительной части, если на не превышает 10%, а не 5% как раньше.
алабайка

Пенсионный план l 4

Сообщение алабайка »

Бензопила,спасибо за ответ.Но сейчас справки из Казахстана не принимают,принимают только Формуляр(как я поняла это типа акта сверки-одну сторону заполняет ПФР,который направил,а вторую сторону заполняет ведомство Казахстана) и только этот документ берут во внимание.Я уже с Казахстаном по этому поводу разговаривала.
Если бы ответ пришел до 01,07,2024г,тогда да,я подаю заявлениие и прохожу на выплату единовременно.Но если ответ придет после 01,07 разве я смогу получить ЕДИНОВРЕМЕННО(порядок меняется и насколько я поняла,могут получить у кого накопительная часть яуть больше 300тыс).Вот меня и интересует именно вопрос:мне приходит ответ после 01.07.2024 и смогут мне выплатить,ведь расчет уже будет по новым правилам?Суд-да,возможно.
алабайка

Пенсионный план l 4

Сообщение алабайка »

Мурмур,спасибо за отклик.Но я говорила об отмене выплаты 10 лет. А о том ,что с 01,07,2024 г меняется порядок я знаю.И насколько понимаю ,что именно для меня он не выгоден.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2465 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Yuliya_Che »

алабайка,
C 01/01/25 повышают пенсионный прожиточный минимум до 15250 и срок дожития до 270 месяцев. Может с января уже получится, сама на это надеюсь...
РФ-100% СФ-100% :rev:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

алабайка, на 10-летнюю выплату могут подать только те, кто участвовал в программе софинансирования. Собственно, только ту часть пенсии, которая накопилась по софинансированию (твои добровольные взносы + взносы от государства) и можно растянуть на 10 лет. Остальная часть накопительной пенсии или единовременно или пожизненно.
Москва
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2152 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Una mas »

T_Julia писал(а): Вт июн 25, 2024 3:22 pm Остальная часть накопительной пенсии или единовременно или пожизненно.
А это можно пересмотреть, или если один раз отказали, то уже после 1.07 ничего не изменится?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

алабайка, так я тоже говорю, что 10-летние выплаты не отменяются. Я выше давала ссылку на статью и закон по которому производятся 10-летние выплаты. Насколько это касается только софинансирования я не уточняла, т.к. в программе участвовала и мне выплатили и единовременную сумму из накопительной части и еще 10 лет будут выплачивать ежемесячные суммы из программы.
алабайка

Пенсионный план l 4

Сообщение алабайка »

_Julia,Мурмур,спасибо поняла.
Yuliya_Che,спасибо!Посмотрела,да прожиточный установлен на 2025год в размере 15250,но еще и по регионам.Но вот опять на какой порог от суммы накопительной части можно рассчитывать?)).Вроде хорошо,что каждый год сумма накопительной увеличивается( с 01 января???),с другой стороны считаю и думаю,хоть бы уложиться и получить ее.Как думаете стоит подать с 01,07 или подождать увеличения и подать с 01,01,2025?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

Una mas, не поняла, почему не изменится? Закон же изменится. Был порог для единовременной выплаты - 5% от твоей личной пенсии, а станет - 10% от пенсионного прожиточного минимума. Тонкостей, правда, не знаю - от федерального прожиточного или регионального.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18545 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Natigra писал(а): Пн июн 10, 2024 2:56 pm Ну да, как будто мало обещанного, которого уже и ждать не приходится. Пока закон не принят, нет смысла даже это обсуждать. И еще неизвестно, в какой он будет в итоге формулировке.
Ну что, закон принят, тысчонку накинут.
Индексация будет, только не той пенсии, которую человек получал бы, если бы не работал, а той, которая у него сейчас. На сколько прогнозируют индексацию? Вроде бы, на 6 процентов. Вот столько и прибавят.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Ср июн 26, 2024 3:21 pm только не той пенсии, которую человек получал бы, если бы не работал, а той, которая у него сейчас
Расшифруй. Я первый год получаю пенсию и работаю. У меня другой нет и не будет без индексации?
Я правильно понимаю?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18545 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Анитта, тебе по-человечески проиндексируют.
В СМИ приводится пример , когда работающий человек получал 20 тысяч рублей, его пенсия не индексировалась восемь лет, а если бы он прекратил работать, то с учетом всех индексаций получал бы, к примеру, 30 тысяч рублей.
А индексация с учетом инфляции, например, составляет 10 процентов. В этом случае его пенсия будет проиндексирована в 2025 году не на 2 тысячи, а аж на 3 тысячи рублей.
То есть он вместо 32 тысяч будет получать 23. И пусть радуется.
У меня пенсия на данный момент около 13000, мною пропущено 7 индексаций. Если бы я не работала, то получала бы пенсию примерно 22500. Наверное, в 2025 году она у меня прямо 14 тысяч будет, не меньше.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

на-дин,
Как я понимаю, индексируется только страховая часть пенсии. Накопительная в индексации не участвует, поэтому 7 индексацией не так уж на много увеличивают пенсию. При увольнении добавятся заработанные баллы ( за него , мужчину из примера, работодатель же продолжает платить взносы).
В общем, не все так однозначно.
Ещё не всё разъяснили.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»