Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Re: Сколько стоит ваше хобби?

Сообщение Кузенька »

Да, меня тоже наличие пялец в наборе удивило. Возможно имеется в виду рамка-пяльца. Я видела несколько таких наборов, но они все были с шерстяными нитками и стоили около 800 руб. (а было это 3-4 года назад). Ну и не на начальный уровень рассчитаны...
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Когда дочка маленькая была, покупала ей набор с маленькими пяльцами на какой-то урок типа домоводства. Может быть сейчас такие наборы уже и не делают конечно.
Но всегда можно для первого раза купить пластмассовые, специально посмотрела, в интернет-магазине Риолиса они от 26 руб (диаметр 16 см) до 32 руб (диаметр 26 см) стоят.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Убедили ) Попробую поискать самый дешевенький набор для вышивания )
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Кейт , я смотрю Вы из Петербурга, на Воскова есть магазин фирмы Золотое руно там девочки просто умницы, помогут найти недорогой и красивый набор, стараюсь туда реже заходить т. К там такая уютная обстановка, что пока не купишь чего нибудь не уйдешь...
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

задумалась .....
наши с мужем хобби:
1) зима- коньки и сноубординг. коньков своих нет, берем в прокат, да и катаемся раз в 2 недели.. не так дорого.. а вот бординг дороговат - экипировка + доска обошлись каждому около 30 тыс 3 года назад. плюс бензин на дорогу и время конечно... в общем каждый раз обходится нам около 1 тыс рэ . ездим тоже раз в 2 недели.
2) лето - велики. тут проще - один раз потратились на велики - я покупала 3 года назад за 8,5 тыс, мужу купили 2 года назад за 11 тыс. плюс мелочи типа перчаток-кроссовок-фонариков-ключей... ну вот если колесо поменять - то да, около 2х тыс за раз...если шина - она около 150 рэ стоит . в общем, не считаю это хобби затратным
3) книги и кино - при безлимитном инете можно скачать что угодно и сколько угодно :D :D

в общем, самое дорогое - сноубординг получается
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

у меня тоже хобби - вышивка. (ха, помимо вязания, декупажа, скрапбукинга и пр.)
скажу, что недешевое это увлечение. особенно, когда углубляешься.
начало - да: менее затратное. купил набор + недорогие пяльца и вперед!
однако дальше: хочется более красивые наборы, более удобные пяльца (кресельные или еще лучше станок), рамки к станкам, более качественное мулине, лампа для подсветки, различные органайзеры, короба для хранения мулине, и прочее, прочее, прочее...
да и "хочушки" постоянно появляются. у меня сейчас столько наборов лежит, которые я запланировала на 2 года... ух! да и несколько журналов отложено со схемами, и скаченные из Интернета схемы...
вот где самый расход: канва, подбор нитей...
последняя моя работа, которую вышиваю, по купленной схеме и оказалась дороже обычного набора. во-первых канва (пришлось покупать большой кусок), подбор мулине (буквально 3 цвета я смогла подобрать из своих запасов; а 38 пришлось покупать...). ну и потом еще в багетку понесу, т.к. работу планирую повесить на самом видном месте. сама красиво не смогу оформить, картина более качественного обрамления требует.
Пусть всегда будет Солнце!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Но ведь и станок и пальца и органайзеры это надолго....другое дело когда глаза разбегаются в магазине от обилия наборов, вот тогда надо себя останавливать....я вчера нашла у нас в Питере отдел в магазине - стоковый, там столько наборов, бумага для декупажа, пряжа...я еле себя вывела оттуда.... Мне кажется если занимаешь рукоделием надо уметь вовремя остановить себя.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Я - начинающая "вышивальщила". Когда захотела научиться вышивать - купила детский набор для вышивки (картинка 10х10 см., цветная схема, игла). Вышивала без пяльцев. Обошлось где-то в 80 руб.
В процессе поняла, что это - "мое", выбрала красивый набор для вышивания фирмы "Алиса", размер картинки 27х35. Купила за 500 руб. С моим темпом вышивания - это на полгода )))
Так что для начинающего хобби - очень недорого.
Кстати, в наборе была аппретированная (жесткая), поэтому пяльцы не нужны.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мои хобби не требуют расходов и даже стали со временем приносить доход. Мало того, увлечение стало моей работой, если можно так выразиться.
В общем, мое хобби стоит только затраченного на него времени и усилий. Но оно того стОит. :lol:
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Ювента, пока вы вышивальщица начинающая поэтому у вас еще не стоит вопрос сколько стоит вше хобби, поверьте если вы выбираете вышивку в качестве хобби, то будет на первых порах очень затратно - станок, светильник, пальцы, может быть рамки различных размеров, шкатулки для хранения мулине, иглы, канва, наборы, журналы.... Но результат всегда стоит этих затрат... Я сегодня в интерьерном мебельном салоне увидела готовую вышитую картину, цена- 24 тыс., оформление отличное, красота! Но цена потрясла! Пришла домой стала по интернет магазинам искать этот набор, нашла цена что то около 2 тыс., набор средней степени сложности ( это не хаед и не голд кит), даже не опытная вышивальщица вышьет его ну максимум за мес. 5, зато представте как он будет украшать вашу квартиру или какой это будет подарок!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А мое вышивание мне не так и дорого обходится...
- наборы для вышивания не покупала вообще никогда - мне больше нравятся схемы, оттенки ниток подбираю самостоятельно, вышиваю на обычной ткани (плотная бязь - для картин, скатертные и полотенечные ткани - для столового белья, тонкий хлопок - для платочков)
- мулине покупаю от производителя
- органайзеры для мулине и "причиндалов" делаю из старых обувных коробок - оклеиваю их подручными материалами
Самые затратные статьи за все время - это пяльцы (люблю хорошие, деревянные, есть большие и маленькие, им уже несколько лет, теперь хочу напольные) и багет для картин (но это даже не свосем на хобби тратится, скорей на украшение дома)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

А вышиваете крестиком или гладью?
К сожалению мулине от производителя это я так понимаю производства комбината им. Кирова, а у него очень маленькая цветовая гамма, это не DMC....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Каря, вышиваю крестиком, гладь только осваиваю потихоньку, как и некоторые другие виды вышивки. "Кировские" нитки, точнее, их цветовая гамма меня вполне устраивает
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Замечательно! Рада за вас!
У меня вышивальный опыт более 10 лет, запросы большие, поэтому обходится мое хобби не дешево, хотя стараюсь покупать через интернет....
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

На своё хобби в том месяце потратила 8,- евро - купила 2 мотка пряжи для носков, связала маме и сестре, израсходовала 1 моток. Со второго вяжу себе и дочери старшей, до конца месяца управлюсь. С декабря планирую жилетку сыну, но на это есть пряжа. Учитывая, что читаю последнее время только литературу по финансам и саморазвитию, распечатываю у себя на работе бесплатно. Вобщем не затратное оно у меня, но удовольствияяяя. :wink: :D
Xлопай ресницами и взлетай...
Ответить

Вернуться в «Финансы»