Сколько стоит ваше хобби?
-
- FlyBaby
Re: Сколько стоит ваше хобби?
-
- FlyLady
Но всегда можно для первого раза купить пластмассовые, специально посмотрела, в интернет-магазине Риолиса они от 26 руб (диаметр 16 см) до 32 руб (диаметр 26 см) стоят.
- Котенка Гав
- FlyBaby
наши с мужем хобби:
1) зима- коньки и сноубординг. коньков своих нет, берем в прокат, да и катаемся раз в 2 недели.. не так дорого.. а вот бординг дороговат - экипировка + доска обошлись каждому около 30 тыс 3 года назад. плюс бензин на дорогу и время конечно... в общем каждый раз обходится нам около 1 тыс рэ . ездим тоже раз в 2 недели.
2) лето - велики. тут проще - один раз потратились на велики - я покупала 3 года назад за 8,5 тыс, мужу купили 2 года назад за 11 тыс. плюс мелочи типа перчаток-кроссовок-фонариков-ключей... ну вот если колесо поменять - то да, около 2х тыс за раз...если шина - она около 150 рэ стоит . в общем, не считаю это хобби затратным
3) книги и кино - при безлимитном инете можно скачать что угодно и сколько угодно

в общем, самое дорогое - сноубординг получается
-
- FlyBaby
скажу, что недешевое это увлечение. особенно, когда углубляешься.
начало - да: менее затратное. купил набор + недорогие пяльца и вперед!
однако дальше: хочется более красивые наборы, более удобные пяльца (кресельные или еще лучше станок), рамки к станкам, более качественное мулине, лампа для подсветки, различные органайзеры, короба для хранения мулине, и прочее, прочее, прочее...
да и "хочушки" постоянно появляются. у меня сейчас столько наборов лежит, которые я запланировала на 2 года... ух! да и несколько журналов отложено со схемами, и скаченные из Интернета схемы...
вот где самый расход: канва, подбор нитей...
последняя моя работа, которую вышиваю, по купленной схеме и оказалась дороже обычного набора. во-первых канва (пришлось покупать большой кусок), подбор мулине (буквально 3 цвета я смогла подобрать из своих запасов; а 38 пришлось покупать...). ну и потом еще в багетку понесу, т.к. работу планирую повесить на самом видном месте. сама красиво не смогу оформить, картина более качественного обрамления требует.
В процессе поняла, что это - "мое", выбрала красивый набор для вышивания фирмы "Алиса", размер картинки 27х35. Купила за 500 руб. С моим темпом вышивания - это на полгода )))
Так что для начинающего хобби - очень недорого.
Кстати, в наборе была аппретированная (жесткая), поэтому пяльцы не нужны.
- Настурция
- FlyLady
В общем, мое хобби стоит только затраченного на него времени и усилий. Но оно того стОит.

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- наборы для вышивания не покупала вообще никогда - мне больше нравятся схемы, оттенки ниток подбираю самостоятельно, вышиваю на обычной ткани (плотная бязь - для картин, скатертные и полотенечные ткани - для столового белья, тонкий хлопок - для платочков)
- мулине покупаю от производителя
- органайзеры для мулине и "причиндалов" делаю из старых обувных коробок - оклеиваю их подручными материалами
Самые затратные статьи за все время - это пяльцы (люблю хорошие, деревянные, есть большие и маленькие, им уже несколько лет, теперь хочу напольные) и багет для картин (но это даже не свосем на хобби тратится, скорей на украшение дома)

К сожалению мулине от производителя это я так понимаю производства комбината им. Кирова, а у него очень маленькая цветовая гамма, это не DMC....
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У меня вышивальный опыт более 10 лет, запросы большие, поэтому обходится мое хобби не дешево, хотя стараюсь покупать через интернет....
- Vitalinka
- FlyTeen