Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Re: Ипотека

Сообщение Пусяндра »

Блин, не банки, а ФСБ какое-то! В принципе, знакомые брали с левой справкой в этом году. Но страшно по-любому. А что ж делать-то, если зп серая, а жилищный вопрос не решен :au: Эххх... Кто не рискует, тот сами знаете что.

Лиринка

А особых вопросов- это каких?
В изобилии
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Например, если работаете в какой-нить ООО маленькой и неизвестной, в кредитной истории есть случаи невозвратов, задержек кредитов, если вы поручитель по проблемному кредиту, если нет никакого имущества. Да мало ли, что еще может насторожить...
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Ох уж эти справки.... В городской гильдии риэлторов нашего города представители банков регулярно проводят встречи с риэлторами на предмет новых кредитных продуктов. Так пару раз было сказано для всех присутствующих: "Неужели вы думаете, что мы не видим когда справка "левая"?! За кого ж вы нас принимаете... :sad: На что надеетесь? На бАльшой русский авось?". Это было лирическое отступление :pya: , а теперь к сути. Если собираетесь брать кредит в банке с боле-мене серьезной репутацией лучше не шутить такими вещами, как "левые" справки. Лучше уж сразу в какое-нибудь сервисное агентство, которому наплевать на все условности, лишь бы вам кредит втюхать под большой процент :nunu: .
УРРА!!!
bilinka

Сообщение bilinka »

У меня знакомая работает как раз на выдаче ипотечных кредитов в НЕгосударственном банке. Она прямым текстом мне сказала, что хоть они и не имеют право это делать, но тем не менее все справки проверяются. Но они предлагают заполнить справку по доходам по форме банка. Но и она тоже анализируется, а не принимается на веру. Банки своими деньгами рисковать не будут. Правда есть у них и вариант эспресс ипотеки, которая выдается на срок до 7 лет и безо всяких справок о доходах, но там такие %, что :aaa:
Все, что ни делается - к лучшему!
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Девочки, чтоб вы поняли, я хочу отразить в справке реальную зп, а она довольно средняя по городу, так что сумма вряд ли вызовет вопросы, просто официальная моя зарплата совсем уж маленькая (в райрне 5000 тысяч), а должность подразумевает явно большую. Да и сумма нужна мне небольшая-300-400 тыс.
В изобилии
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

привет всем. Вопрос жилищный у нас в семье решен давно. Дело в том, что хочется переехать из нашего маленького городка в другой, достаточно далекий от нас. Там есть и друзья, и родственники, и возможности для мужа больше. Одно Но - там нет квартиры. Думаем перебраться туда года через 2-3, а пока взять там жилье в ипотеку и сдавать. У меня такой вопрос, если мы туда преедем и будем оформлять там ипотеку, дадут ли нам ее? Несмотря на то, что мы живем в другом городе. Кто нибудь с этим сталкивался?
Живя, умей всё пережить!
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Обычно банку принципиально, чтобы была прописка в регионе, где берется кредит. Мой совет - посмотрите требования к заемщикам на сайтах крупных банков с большой сетью филиалов по стране. Может быть и получится найти то, что вам надо
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Лиринка, спасибо за ответ. То есть, в Сбере можно взять, так я понимаю?
Живя, умей всё пережить!
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

посмотрела у них на сайте - они не требуют прописки в том регионе, где покупается жилье. Попробуйте!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Спасибо за советы! Будем пробовать!
:D
Живя, умей всё пережить!
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

Всем привет.
Вчера был последний шаг по выдаче ипотеки. В целом все не сложно, может потому что во времени растянуто.
Если досрочно не закроем, то последний платеж будет 19.10. 2020. Ну а первый у нас только впереди... 19 декабря. :) Срок уменьшать нельзя, только платежи (ну нам срок и не надо...), досрочно вряд ли будем гасить в ближайшее время. Все-таки ремонт надо будет делать и машина в кредит, а там и вторая понадобится...

Взяли ипотеку на квартиру 2-ку большую... как-то и не верится. Я конечно успела поволноваться... но вчера была абсолютно спокойна и как-то и не верилось.. Первый взнос 10%, ставка 10% на 10 лет. Всем кто в раздумьях об ипотеке, советовала бы посмотреть список квартир по этой акции, вдруг там то что вам надо....

Сначала мы забронировали одну квартиру (Я о ней писала на прошлой странице), но потом увидели, что Сбер по той же акции (которую он продлил до конца года) предлагает квартиры в соседних домах, но уже другого застройщика, у которого гораздо больше плюсов, из минусов пожалуй только то что срок сдачи на полгода больше (но нам по большому счету все равно... больше шансов, что успеем хоть что-то на ремонт накопить). К счастью справка 2-НДФЛ еще была действительна и копии трудовых тоже, остальное что надо было по новой прислали по почте отсканировав. Заново поехали заполнили анкету, т.к. в анкете указывается даже номер квартиры, то конечно получив положительный ответ на одну квартиру, мы не могли изменить выбор квартиры... новая квартира немного дороже, но при этом больше на 10 кв.м. Срок сдачи дома 31 декабря следующего года..... вот... ждемс....
Жизнь нельзя прожить заново!
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Вот здорово! Поздравляю :bis: 10%- это просто аукцион щедрости :D
В изобилии
Severnoe siyanie

Сообщение Severnoe siyanie »

Вот здорово! Поздравляю 10%- это просто аукцион щедрости
Согласна, это недорого совсем! Мы собираемся брать в ВТБ под 11%, есть какая-то спецпрограмма.
Мы сейчас пошли другим путем. Узаконили договор под строящееся жилье, выплачиваем 10% первоначально, потом еще 10%, дом сдается в апреле. До этого времени берем ипотеку под 14%!!! потом продаем однушку до весны, гасим часть ипотеки и снижаем срок выплаты в годах и процентах. Вот такие сложные планы. :roll:
Tigrenok

Сообщение Tigrenok »

Мой совет, все же подтвердить по Запросу банка. Если возникают сомнения по поводу 2 НДФЛ, банк может запросить выписку из пенсионного фонда для подтверждения перечислений, а их фактически нет.
И в данном случае Вы рискуете получить отказ без права повторного обращения.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Так-то оно так, да вот требуют именно 2-НДФЛ. Если бы была по форме банка, то вопроса такого и не возникло бы 8)
В изобилии
Закрыто

Вернуться в «Финансы»