Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:sad: Можно к вам, немножко позитивчика занять? Что-то никак не выкрутимся из трудного материального положения. С чего начать?
Начала с того, что устроилась на работу. Все равно не хватает.. :cry:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

капитолина, аффирмации очень полезная вещь :) начать прорабатывать свои денежные установки. Негатив меняем на позитив. Для меня например, это актуально. И на самом деле помогает. В "Клубе миллионеров" об этом много писали.
Если мне хочется - сбудется!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Нет, ну когда лишнего не покупаем, а на продукты, одежду и канцтовары в школу не хватает денег. Что делать? Сколько сейчас реально в месяц нужно на самое необходимое взрослому и ребенку? :apl:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

капитолина, может быть, начать с учета финансов?
И обязательно просмотри на форуме раздел "Финансы". Я уверена, ты найдешь много полезного для себя и поделишься с нами своими успехами! :wink:
Здравствуй, новый день!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

капитолина писал(а): Начала с того, что устроилась на работу. Все равно не хватает.. :cry:
:D
прочитала и сразу в памяти возник афоризм "счастлив не тот у кого много,а тот кому хватает"
Начинай с анализа своего финансового состояния. Уже много раз говорили про учет,очень помогает прояснить ситуацию.И главное верь -все хорошо,а будет еще лучше!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Alivita писал(а):
А что у нас кто-то отменил болезни, внезапные увольнения и другие форс-мажоры, в случае которых деньги могут срочно понадобиться?
если уж следовать всяким позитивным теориям то Карлос Кастаньеда писал " если на однои из дорог меня будет ждать разбойник,то меня просто не окажется в этом месте".Это я к тому,что чего ждешь и готовишся -то и получаешь.К,сожалению,подтвержденно печальным опытом.Неприятные события просто сильнее врезаются в память.И мы дольше помним.
Но опять таки,если случилось то,чего боялись -болезнь,увольнение,а пресловутого фонда вы не создали - жизнь не останавливается.Ситуация преодолевается и мы идем дальше.
Мысль материальна.Я убедилась что если иметь четкое желание, соблюдать определенные условия игры - получаешь то что хочешь.Только не требуйте сиюминутного исполнения желания.У меня в последнее время масса мелких примеров.Надеюсь,что перестрою свое сознание до готовности к приятным крупным изменениям.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:cry: Как можно вести учет?? :cry: Вот получила деньги- купила летнюю обувь, которой у меня не было (нашла самую дешевую). И опять без денег. Потом получу деньги- отдам ребенку за летний лагерь, потом получу- куплю школьную форму и канцтовары. Из всех периодических поступлений хватает рублей 500 на продукты. (у нас аванс, зарплата, детские) . С одной зарплаты купила билеты в отпуск, с другой зарплаты- из отпуска.. Что не говорите, а цены с зарплатами не совпадают. У нас получается меньше 4000р. на человека в месяц. :cry:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

капитолина, но в такой ситуации как у тебя все равно есть выбор, сложный, непривычный для нас: можно испытывать отрицательные эмоции ( что кажется естественным и чуть ли не обязательным), а можно обойтись и без них, просто оставаться в ровном спокойном состоянии.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:apl: Да, наверное надо надеятся на лучшее- и искать выход из данной ситуации. Вот на работу устроилась, теперь думаю пойти учиться заочно на высшее, будут потом побольше платить. И так потихоничку. Главное- что у меня теперь есть летние туфли!! А то в осенних чеботах настроение не улучшалось. Муж правда поворчал что я последние деньги на них забабахала!!, но настроение правда лучше. :nail:
Джилл

Сообщение Джилл »

капитолина писал(а)::cry: Как можно вести учет?? :cry: Вот получила деньги- купила летнюю обувь, которой у меня не было (нашла самую дешевую). И опять без денег. Потом получу деньги- отдам ребенку за летний лагерь, потом получу- куплю школьную форму и канцтовары. Из всех периодических поступлений хватает рублей 500 на продукты. (у нас аванс, зарплата, детские) . С одной зарплаты купила билеты в отпуск, с другой зарплаты- из отпуска.. Что не говорите, а цены с зарплатами не совпадают. У нас получается меньше 4000р. на человека в месяц. :cry:

Капитолина! Вы не обижайтесь, я вам умный вещь скажу - ведите учёт даже более подробно :
-по видам продуктов -найдёте резерв замены одних другими
-по периодам трат - найдёте более удачное время для некоторых покупок (вы человек взрослый, летнюю обувь при маленьких доходах выгоднее покупать в конце предыдущего сезона, а не в начале начавшегося, как и спортивно-сезонные принадлежности) :wow:
Вы точно будете знать минимум на который можете прожить и будете точно знать как это сделать - соответственно будете планировать остальные траты (в виде накопления хоть по 10 рублей в неделю) и знать на что вам надо просто дополнительно заработать.
:wink:
А почему бы и нет?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

капитолина, согласна с Джилл: учет очень часто преподносит сюрпризы и очень нужен при любых доходах-расходах.
А в каком городе вы живете?
"У нас получается меньше 4000р. на человека в месяц" - это доходы? Т.е. доход около 22 тысяч на семью (у вас 6 человек?)?
У садиковских детей есть один плюс: из 2,5 раза хорошо кормят в садике. (не знаю, как где, а в нашем обычном госсадике кормили вкусно, много, полезно и разнообразно).
менять паденья на полёты, о-йе
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Шато-Марго, спасибо тебе - какая замечательная темка! Я ее даже в автобус распечатла на чтение.

Я рада, что и у других людей наблюдается закономерность. В первые мои шаги в самостоятельной жизни (давно) я очень экономила и помню что постоянно вылезали непредвиденные расходы, которые меня повергали в большое уныние и деньги съекономленные (большие на ту пору) все равно одолжились родителям и мы их толком не видели. Вот тогда то, помню, я перестала считать деньги. И с тех пор я точно знала, что нужная сумма откуда-то но найдется. Мелочь - по карманам всегда пособирала, да и по крупнее. Все время говорю себе, что надо взять в себя в руки, спланировать, посчитать, а то доходы растут и вроде страшно становится, сколько денег уходит не очень известно куда.

Но! Мне так не хотелось записывать и планировать!!! Это потому, что я боялась, что буду ругать себя - как можно столько денег тратить!

А вот теперь за хотелось, потому что заотелось. Захотелось узнать, сколько нужно попросить а вкусненько и без отказывания себе почем зря. Чтобы попросить на салон красоты (никогда там не была, кроме парикмахера и маникюра!!!). Сколько на домашнее обустройство, чобы удобно и в радость, сколько на одежду, чтобы купить то что надо, а не, то что в скидках...

Как я рада, что у меня теперь появилось желание планировать!!! Спасибо!!!!
Соревноваться можно только с самим собой
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Всем спасибо!! Ну да, у нас 6 человек , но деньги приходят не целиком, а частями как-то по 2 -3 тысячи и обычно уже ждем скорее бы они пришли, чтобы купить самое необходимое. Системы скидок у нас как-то не особо.. Свою обувь купила нынче за 1700, наверное с прошлого года остались, а так 3000 примерно стоят. Ну вот заранее хочу купить канцтовары в школу. Уже жду следующих денежек. Вот получу аванс 3000. Думаю 2000 уйдет на канцтовары. У нас 2 школьников. Остальное на продукты и бытовую химию.
Слышала про счета в драг. металлах. Может правда, по 100 р. с зарплаты откладывать? имеет смысл?

Теперь пришла идея, так как я хотела поступать на платное в/о (заочно) узнала что в педагогический можно поступить бесплатно.. В августе пойду сдаваться- пожелайте мне удачи. Уже экономия если буду учиться бесплатно...
Elenna

Сообщение Elenna »

капитолина, УДАЧИ в поступлении! И обязательно начинай учет расходов-доходов. Уйдет ощущение, что деньги "уходят сквозь пальцы", ты будешь контролировать ситуацию, а не она тебя! Главное не отступать, искать пути, и тогда все получиться!
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

капитолина, А почему бы не выбрать вклад металический в серебре? Если мы с тобой на данный момент оперируем не такими большими суммами, чтобы закупаться в золоте или платине, то кто мешает сохранять свои деньги в серебре? Я тут посмотрела ссылку, которую оставляла мечта сына, так этот металл очень даже достойно показал себя в долгосрочной перспективе. Не знаю, конечно, что будет дальше, а за 5 лет рост был неплохой. А стоимость достаточная, чтобы не становилось самой смешно от покупки 0,5 грамма :P
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Ответить

Вернуться в «Финансы»