Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на отпуск

Сообщение klepa »

flash! а я отлично понимаю вашего мужа!
У меня мечта съездить в дальние края (Тай, Доминикана, Куба, Бали, Мальдивы и т. п.). Очень хочу до рождения детей съездить в одно из таких места. Но мой любимый на такие растаяния лететь категорически не хочет. Говорит: езжай с подругами, а я столько не усижу в самолете... Максимум мы летали с ним около 4,5 часов. Я сама с Дальнего Востока и с 1 годика летала с родителями в отпуск из Владика в Москву и обратно. На Байкал летала.
В общем, мне очень хочется хоть раз в жизни увидеть Баунти :P (белый песочек, чистейшая вода, пальмы, кокосы, ...). Понимаю, что с бэбиком на такие растояния не полечу точно, по крайней мере пока малой будет. А увидеть эту экзотику ХОЧЕТСЯ ))) Даже не знаю что делать: толи лететь с подружками без него, толи "ломать" его и уговаривать до победного... толи отказаться от этой идеи :sad:
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Janin я бы на вашем месте отказалась от стран Шенгенской зоны, т. к. это лишняя переплата за визу (около 6 т. р.). Если их не брать в расчет то можно Хорватию, Черногорию (там чудеснейшая природа, пляж галечный), Турция, Тунис (если там всё спокойно будет). В каком месяце вы планируете ехать? Вы из Москвы? Вышлю вам в личку сайт, которым пользуюсь сама и мои друзья. Там есть отдельная категория туров летний отдых с детьми.
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Janin, если дружите с языком можно рассматривать вариант аппартаментов вместо отеля, к тому же там можно готовить, а это даже в самом дорогом городе оказывается горозадо дешевле питания по кафе и ресторанчикам. Заодно можно кучу местных продуктов перепробовать, они, как правило, весьма хороши.
Не уверен - сиди дома!
Mylenka

Сообщение Mylenka »

klepa писал(а):Janin я бы на вашем месте отказалась от стран Шенгенской зоны, т. к. это лишняя переплата за визу (около 6 т. р.).
35 евро виза стоит, детская вроде до какого-то возраста вообще бесплатная. Другой вопрос, что это цена консульства, а не турагентства.
Не уверен - сиди дома!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Mylenka писал(а): 35 евро виза стоит, детская вроде до какого-то возраста вообще бесплатная. Другой вопрос, что это цена консульства, а не турагентства.
Согласно с вами. Но это если самостоятельно заниматься, что не очень удобно, к сожалению. Я сейчас с полугодовым шенгеном - удобная штука, за 5 месяцев 4 страны еврозоны посетили. Но когда шенгена нет, каждый раз жабик душит. При условии ограниченности в средствах я бы поехала в безвизовую страну.
Mylenka

Сообщение Mylenka »

klepa писал(а): При условии ограниченности в средствах я бы поехала в безвизовую страну.
Да, собственно, искомые жаркие страны для нас в большинстве своем безвизовые. Кстати, в сентябре в Марокко встречала людей, которые отдыхали в Агадире по путевкам ценой меньше 400 евро за 10 дней. Отдых, на мой взгляд, там скучный, но океан имеется.
Не уверен - сиди дома!
Janin

Сообщение Janin »

Поверьте, я многие из названных вариантов рассматривала, получается все примерно одинаково по ценам, если пользоваться гостиницами (не частный сектор) и авиатранспортом :D
Можно ждать каких-нибудь турпакетов с прямыми вылетами, но они нисколько не дешевле чем сегодняшние предложения, а с чартерами из нашего города обращаются очень вольно (в прошлом году пытались дважды дату вылета перенести и поднять цену на 400 евро, еле отбилась)
Апартаменты группе из 2-х человек оказались невыгодны (специально вчера часа два потратила на изучение предложений). Все они рассчитаны на семью из 4-х человек и больше
Ребенка одного в лагерь отправить не могу, он маловат еще, да и есть медицинские противопоказания.
Турция 5* стоит на уровне Испании, к сожалению, а меньшее кол-во звезд в этой стране чревато последствиями. Здесь можно выиграть за счет более раннего сезона, конечно, но этот вариант я буду рассматривать в самую последнюю очередь - не люблю много пьющих соседей по отдыху...
Пока нестандартных решений этой проблемы я не нашла, к сожалению, но с Вашими подсказками буду стараться.
Во всяком случае Кабардинка, пока я не узнала цену на самый "раскрученный" пансионат, выглядела вполне привлекательно )))
Всем спасибо за советы ))
Lal

Сообщение Lal »

А где можно посмотреть туры на раннее бронирование
Stervella

Сообщение Stervella »

Lal писал(а):А где можно посмотреть туры на раннее бронирование
на сайтах туроператоров.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки в моем городе есть неплохие фитнес-клубы. С бассейном, сауной, кучей тренажеров и множеством занятий на любой вкус. Стоит абонемент на год в среднем около 30 тыс. рублей. Вроде бы дорого для простого фитнеса. Но что если рассматривать это вложение как альтернатива отдыху. Скажем вместо поездки на море на 10 дней - фитнес-клуб на весь год. А это и плавание и сауна круглый год в любое время с 7 утра до 11 вечера. Поскольку я молодая мама и сижу дома с ребенком (родственники могут отпустить на пару часиков несколько раз в неделю) может это оптимальнее, чем потратить все деньги на 10 дневную поездку. Кто что думает по этому поводу? Я вся в раздумьях?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Фитнес-клуб не заменит 10 дней смены обстановки и новых впечатлений. И, как правило, когда покупают абонемент на такой длительный срок, то чаще позволяют себе расслабляться и пропускать занятия.
Если мне хочется - сбудется!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Смены обстановки может и не будет, но зато будет возможность плавать каждый день. На счет пропуска занятий - у меня свекровь каждый день там зависает. Пропускает только если болеет, но у них есть такая услуга как "заморозка". То есть время пропусков можно заморозить, а потом добавить (но не более 2-х месяцев).
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Дело не в "заморозке", а в том, что не будет смены обстановки если дашь слабину и в спортклуб ходить не будешь.
Если уверена что тебе не надоест и не лень будет, то конечно покупай сразу на год.

А ребенка вывозить не нужно?
Если мне хочется - сбудется!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туда можно ходить с ребенком (дополнительно 15 тыс к основному абонементу, с детьми там занимается инструктор, то есть можно оставить его в детской группе, а самой спокойно плавать и заниматься).
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

mamaviti, вот никогда бы мне не пришло в голову сравнивать абонемент в спортзал и летний отдых :D . Задумалась. Но это же ОТДЫХ, мы его ждем целый год (ездили бы и чаще, да не получается), планируем заранее, денежку откладываем. Это же кайф, вместе поваляться на пляже, поиграть с детьми вволю, поболтать с ними, просто никуда не спешить и не бежать. А спортзал, ну, это просто спортзал.
И я тоже присоединяюсь к вопросу Веры. А ребенка не хотите на море вывезти?
Ответить

Вернуться в «Финансы»