Клуб Миллионеров
- Шато-Марго
- FlyTeen

Буду вставлять понравившиеся мысли из книг:
Почему миллионерами становятся только 0,2% людей (в Германии)?
"Легко научиться основным принципам достижения благосостояния, которые описаны и этой книге. Но почему тогда так мало состоятельных людей? Да потому, что еще легче оставаться бедным. Ежедневно делать записи и журнале успеха легко. Но еще легче не делать этого. Легко экономить каждый месяц десять процентов от дохода, но еще легче израсходовать все деньги. Легко зарабатывать большие деньги, но еще легче зарабатывать мало. Какую из двух возможностей мы выберем, определяют наши убеждения."
Почему миллионерами становятся только 0,2% людей (в Германии)?
"Легко научиться основным принципам достижения благосостояния, которые описаны и этой книге. Но почему тогда так мало состоятельных людей? Да потому, что еще легче оставаться бедным. Ежедневно делать записи и журнале успеха легко. Но еще легче не делать этого. Легко экономить каждый месяц десять процентов от дохода, но еще легче израсходовать все деньги. Легко зарабатывать большие деньги, но еще легче зарабатывать мало. Какую из двух возможностей мы выберем, определяют наши убеждения."
- BagirRa
- FlyTeen

Всем привет!!
всё-всё прочитала.
Для себя решила точно откладывать 10%. (для начала)
Вопрос: какой банк выбрать, и если честно не пойму какие условия счёта должны быть...чтобы пополнялся; чтобы на проценты начилялся процент - как грамотно это назыывается?; и без права снятия денег на определённый срок или по требованию. Никогда этим не занималась..подскажите плиз...
всё-всё прочитала.
Для себя решила точно откладывать 10%. (для начала)
Вопрос: какой банк выбрать, и если честно не пойму какие условия счёта должны быть...чтобы пополнялся; чтобы на проценты начилялся процент - как грамотно это назыывается?; и без права снятия денег на определённый срок или по требованию. Никогда этим не занималась..подскажите плиз...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- mokeyka
- FlyTeen

Шато-Марго, спасибо за подробные ответы на мои вопрос. Ты столько времени уделяешь этой темке - просто умничка. И я склоняюсь в глубоком уважении - столько всего знаешь!!!!
Tanyshkin,
Шато-Марго,
У нас обычно крупные покупки происходячт за счет незапланированного дохода. Вот как перед Новым годом - мужу дали премию, которую он не ждал и он купил телевизор, который давно хотел.Причем оттуда можно брать на разные вещи - крупные покупки, отпуск, в инвестирование. То есть это буфер семьи. Только взятую сумму восполнить чтобы опять фонд был 60 000.
Tanyshkin,
Нас с подругой эта мысль тоже занимает - у нас в городе один садик (но я именно про садик частный сейчас говорю) и качество дошкольного образования - сомнительное. Сейчас мне самой придется отдать туда ребенка. НО! с суммой моих доходов больше 2500 в месяц я за садик платить бы не смогла. И многие с кем мы говорили - тоже. А о какой сумме за подобные услуги у вас идет речь если не секрет?Я давненько уже подумываю о развивающем центре для деток, начиная от года... Услуга в нашем городе довольно востребована, люди готовы платить за это немалые деньги...
Шато-Марго,
Я согласна, что ответственность огромная, но и отстраненность от этого дела - не очень хорошо.Знаешь, если у Вас бюджет муж ведет и заботится о деньгах он - эта идея должна больше ему понравится, потому что у нас о деньгах забочусь я и если где-то надо взять их - ищу их тоже я, и прошу я. Это ответственность.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Шато-Марго
- FlyTeen

Ведение бухгалтерии (кроме первичной) и налогообложения, отчетности перед гос.органами сразу нужно отдавать специальной фирме. У нас это стоит 1200 руб. в месяц для малых фирм, также они ведут юридические вопросы по персоналу.Плюс я совсем не разбираюсь в налогах и боюсь их. Знаю, что это вопрос получения информации, но все же...
Нет риска - нет выигрыша. Еще проще вообще ничего не открыватьПри минимальном или нулевом начальном капитале виртуальный бизнес - более выгоден (ни тебе аренды, ни головной боли с поставщиками, пожарными и так далее).
И что там у Вас аренда съела? Можно снять комнату 10 м. для начала стоить она будет может 15000 - 20000 руб. если не в центре (наверно, не знаю ваш город, предположила).
Есть потребительские кредиты без официальной зарплаты - пишешь в свободной форме справку 8 и все. У меня такой в ВТБ24.Поэтому не уверена, что нам дадут кредит
Но тебе не надо ничего брать пока. Идея не продумана! Бизнес-плана нет! Скачай книжку по бизнес-планированию и пиши бизнес-план! Потому что сразу видно, что пока все очень сырое. Не продумать дело - загубить на корню. Непонятно пока что, кому и как ты собираешься продавать в каком количестве и по какой цене, а также кто будет эту услугу производить (переводы).
BagirRa, банк надежный (известный, не шарага, крупный), проценты побольше, чтобы можно было пополнять мелкими суммами, про снятие денег есть варианты: 1) если планируешь снимать досрочно - то ищи с возможностью частичного снятия, потому что если это не будет условием вклада, то если решишь снять что-то раньше окончания срока действия вклада - то процент сразу упадет менее чем до 1% на всю сумму. 2) не планируешь снимать ничего досрочно - тогда просто выбираешь вклад например на 3 месяца с пролонгацией (не пришла через 3 месяца расторгать договор - его еще на 3 месяца продлили), или на 6 месяцев, или на год - чем дольше выберешь срок - тем больше будет процент. начисление процента на процент называется капитализацией - но это важно только при долгосрочном инвестировании в несколько лет, а в случае откладывания 10% - не очень важно, хотя можно.
- Шато-Марго
- FlyTeen

mokeyka,
Еще из книжки:
"Кто ищет для себя оправданий, тот их находит. Приведу здесь две самые опасные отговорки. Опасны они потому, что зачастую прикидываются жизненным принципом. В действительности, однако, они являются ложью:
• “И в будущем мне хватит того, что у меня есть”.
• “Если бы я приложил все возможные усилия, я стал бы лучше всех”.
"
Я хотела отдать дочу в школу раннего развития - это даже не садик, а на 4 часа 3 раза в неделю просто позаниматься, без питания и т.д. 4000 руб. стоит. Не отдала, потому что они переехали в друой район и мне возить очень далеко. Сейчас ходит в школу раннего развития самую простую - 1 час 2 раза в неделю - 1 000 руб в месяц. Поэтому минимальная сумма, я думаю за садик - примерно 5000 в месяц за ребенка быть должна, но людей, готовых ее платить поискать нужно, их единицы, но рынок будет развиватся. А сколько в вашем частном садике стоят услуги?А о какой сумме за подобные услуги у вас идет речь если не секрет?
Еще из книжки:
"Кто ищет для себя оправданий, тот их находит. Приведу здесь две самые опасные отговорки. Опасны они потому, что зачастую прикидываются жизненным принципом. В действительности, однако, они являются ложью:
• “И в будущем мне хватит того, что у меня есть”.
• “Если бы я приложил все возможные усилия, я стал бы лучше всех”.
"
- mokeyka
- FlyTeen

Шато-Марго,
Дело в том, что у нас город маленький и средняя зарплата тех,кто работает здесь а не ездит в Калининград - около 7000 рублей.Это наверно даже не средння, а нормальная. Поэтому сумма в 5000 за садик - баснословна. А садик у нас не частный - государственный только. Если бы был частный - я бы крепко задумалась о том, отдавать ли ребенка в государственный.Поэтому минимальная сумма, я думаю за садик - примерно 5000 в месяц за ребенка быть должна, но людей, готовых ее платить поискать нужно, их единицы, но рынок будет развиватся. А сколько в вашем частном садике стоят услуги?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Светлана
- FlyBaby

Девочки, можно присоединюсь к обсуждению идеи с детским садиком? Когда дочка была маленькая, то у меня тоже была такая идея, НО мы много обсуждали с мужем и пришли к выводу, что в этой сфере дохода, способного перекрыть АРЕНДНУЮ плату не будет. Подобные дополнительные услуги можно вводить только на базе имеющегося помещения. Например, моя приятельница уже более 15 лет назад открыла Хозрасчетный детский центр (сейчас в ее ведении 4 сада и школа). Но этот центр находится в ведении управления образования, но имеет собственны счет, благодаря чему есть возможность вводить доп.платные услуги: иностр. языки, логопед, танцы, бассейн, группа ночного пребывания, выходного дня и пр. Например, в Москве не в каждом управлении учреждению представляют возможность уйти из общей бухгалтерии и получить собственный счет. А в противном случае введение доп. услуг становится невыгодным мероприятием.
И снова доброе утро!
- Bepa
- Super FlyLady*

Спасибо Шато-Марго, дома эти книги лежат уже года 4. Пойду перечитаю...«Бизнес в стиле дзен» и «Миссия НЛП».
"Азбуку денег" начала вчера.
verba, скажи пожалуйста какой у тебя банк? Вчера изучала предложения по вкладам разных банков, но такие большие % не нашла.Например, у меня вклад на 2 года под 12,5% годовых. Первоначальный взнос - 3000 рублей, потом можно докладывать по 1000.
Из сделанного: вчера рассказала мужу о своем желании создать фонд стабильности и начать откладывать на пенсию, дала почитать пост Шато-Марго (тебе от него респект
В связи с этим вопрос: девочки в какой валюте вы считаете целесообразнее делать сбережения? Кто в какой держит?
Также вчера опять подняла вопрос о открытии своего бизнеса. Будем вместе оценивать "+" и "-".
ПС. Муж был очень удивлен. Сказал "Я и не знал что вы так глубоко копаете... почувствовал себя школьником". Он думал что мы на форуме только уборку, одежки и косметику обсуждаем
Так для него был развенчан миф о женских форумах...
Если мне хочется - сбудется!
- Alena
- FlyTeen

Вчера обсудила с Лм перспективу банковского вклада, решили, что в евро надежнее как-то... но сейчас нет свободных денег, что бы, к примеру, купить 1000 евро и открыть вклад. Решили начать с рублей, докопить их до 40 000 (с помощью процентов по вкладу и ежемесяных пополнений счета) и перевести в евро.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- Anastasija
Так как я по образованию аналитик, сейчас работаю в думе економистом - распределаюю бюджет, думала о дополнительном заработке, например делать бухгалтерию для маленьких предприятий! Есть сдесь девочки, которыэ этим занимаются, какие есть подводные камни? Я в бухгалтерии не очень разбираюсь, но с сенйтабря хочу пойти на курсы.
- Tanyshkin
mokeyka, в нашем городе 2 частных сада, ежемесячная плата в них 15 000 руб. Только в одном есть бассейн, второй работает, в принципе, как обычный сад. Здесь с садами вообще проблема: их вроде бы много, но они все малокомплектные (по 4 группы), в группе должно быть не больше 25 человек, поэтому огромные очереди. С яслями и того хуже. Поэтому многие родители хотят водить своих деток на развивалки. Их немного (я знаю 3). Для малышей от 1 года лучшее, что предлагают 1 раз в неделю по 1 часу (больше детям и не надо, но что такое 1 раз в неделю?!). Стоит удовольствие по абонементу 300 руб. 1 занятие, т.е. в месяц 1200. Вот я и думаю, набрать несколько групп, разновозрастных, чтобы каждая не меньше 2-х раз в неделю занималась. Нас двое, нагрузку поделим (з/пл соответственно тоже).
Вот только вопрос с лицензированием этой деятельности, нужно ли оно? Муж предложил открыть консалтинговую фирму (ООО), т.е.мы не обучать будем, а консультировать родителей, для этого, говорит, лицензия не нужна. Но я все же хочу в последующем разработать программу и лицензировать ее.
Еще вопрос, нужно ли брать бухгалтера, для такой фирмы? У самой с бухгалтерией отношения "натянутые", а тут частичная занятость будет? Можно такую же мамочку в декрете нанять...
И еще, кто открывал свою фирму (ООО), подскажите, с чего начать, куда двигаться, что для этого нужно? что учесть?
Вот только вопрос с лицензированием этой деятельности, нужно ли оно? Муж предложил открыть консалтинговую фирму (ООО), т.е.мы не обучать будем, а консультировать родителей, для этого, говорит, лицензия не нужна. Но я все же хочу в последующем разработать программу и лицензировать ее.
Еще вопрос, нужно ли брать бухгалтера, для такой фирмы? У самой с бухгалтерией отношения "натянутые", а тут частичная занятость будет? Можно такую же мамочку в декрете нанять...
И еще, кто открывал свою фирму (ООО), подскажите, с чего начать, куда двигаться, что для этого нужно? что учесть?
Но она летала все равно...
- Evgenika
- FlyLady

Шато-Марго,
Начисление процента на процент - это когда на то, что тебе начислили(процент) тоже идет процент, так? А почему если откладываешь 10% это неважно? Я думала, строго наоборот, ведь сумма увеличиваеться. Или я что-то не то поняла, обьясни, пожалуйста...начисление процента на процент называется капитализацией - но это важно только при долгосрочном инвестировании в несколько лет, а в случае откладывания 10% - не очень важно, хотя можно.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Evgenika
- FlyLady

И присоеденяюсь к вопросу Вера,
. Мне говорили в национальной валюте лучше(почему?), но терзают смутные сомненья...
меня особенно Украина интересуетВ связи с этим вопрос: девочки в какой валюте вы считаете целесообразнее делать сбережения? Кто в какой держит?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Bepa
- Super FlyLady*

Tanyshkin,кто открывал свою фирму (ООО), подскажите, с чего начать, куда двигаться, что для этого нужно?
Необходимо написать Устав Общесва, в котором отразить виды деятельности которыми Вы планируете заниматься (обычно пишут диапазон деятельности шире чем то чем занимаются на самом деле. Если решите перепрофилироваться, чтобы не менять все учредительные документы); состав участников общества, имущество общества и то, кто какую долю вложил в уставной капитал. Правила приема в Общество и выхода из него. Регистрируете Устав в Регистрационной палате и Вам выдают свидетельство о Гос регистрации. Уже на основании этого свидетельства в налоговой по месту регистрации Общества получаете свид-во о постановке на учет и о внесении в ЕГРН.
Так же Вам обязательно понадобятся учредительный договор, протокол собрания учредителей в котором все участники общества выбирают ген. директора. И потом обязательно внутренний приказ о назначении ген директора и глав буха.
Вот пока то что вспомнила.
Последний раз редактировалось Bepa Чт мар 27, 2008 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Если мне хочется - сбудется!