А какие у вас запасы?
Re: А какие у вас запасы?
У меня больших запасов нет, но чтоб впритык было, тоже не люблю, поэтому когда открываю, например, шампунь, сразу покупаю следующую бутылочку, чтоб не было "приятных" неожиданностей.
- Jewel
- FlyTeen

Донна РозаОбезболивающие, но-шпа, имодиум, церукал, фестал, ново-пассит. То сама ем, то гостей угощаю. С хорошим сроком годности они эффективно действуют.
У меня тоже все самые необходимые лекарства дома есть, чтобы в аптеку не бежать сломя голову в случае чего. И без прокладок тоже ну никак, поэтому в запасе есть всегда и прокладки и тампоны.
Быть, а не казаться
- Наиля
- FlyBaby

Я тоже за то , чтобы были запасы в доме. Масло растительное подсолнечное и кукурузное по 5 бутылок каждого. Геркулес покупаю по 2-3 пачки. Рис, гречка и прочие курпы по 3 кг. каждого.
Хоз.товары тоже чтоб было. Чтоб не бегать. Очень многие хозяйк забывают когда идут в магазин про прянности. Я всегда как иду в магазин список прянностей пишу. Лавр. лист ,пец горошком уксус и пр.Очень часто бывает что я их забываю купить. Поэтому тоже запас имеется.
Хоз.товары тоже чтоб было. Чтоб не бегать. Очень многие хозяйк забывают когда идут в магазин про прянности. Я всегда как иду в магазин список прянностей пишу. Лавр. лист ,пец горошком уксус и пр.Очень часто бывает что я их забываю купить. Поэтому тоже запас имеется.
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Летучая Мышь
- FlyTeen

У меня запасов нет. Хватит, в 90-е назапасались. Мама до сих пор пользуется солью и спичками из тех годов. Мыло хозяйственное запаса 90-х только года два как закончилось.
Поэтому у меня, как у ludacik
Поэтому у меня, как у ludacik
У меня больших запасов нет, но чтоб впритык было, тоже не люблю, поэтому когда открываю, например, шампунь, сразу покупаю следующую бутылочку
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Энни
А у меня по разному бывает! То запасаюсь, то надоест и не покупаю пока все не закончу!!! Вот гель для душа уже 7 месяцев не покупала
! но думаю сейчас надо запастись!! Собираюсь менять работу и в перерыве буду находится дома около 3-х месяцев (дите в школу идет в сентябре) в таком случае думаю это будет лучше чем просто деньги отложить!
Я себя люблю!!
- Jewel
- FlyTeen

Энни , это действительно будет лучше, чем деньги отложить: деньги обесцениваются, а товары дорожают. 
Быть, а не казаться
- noli
- FlyBaby

А у меня нет особых запасов, ну разве что, 2 кг риса, 2 пачки геркулеса и 3 кг муки, у меня магазин и аптека рядом , все, что заканчивается, восполняется в течение 5 минут 
- mixa
- FlyBaby

Девочки, никого обидеть не хочу, просто интересно.....
Прошу ответить тех кто запасает по несколько бутылок растительного масла и круп/муку допустим по 5 и более килограмма (мешок0
- далеко от магазина живете (мы 8 лет жили 90 км от магазинов вот и запасались пачками и ящиками) ? Или может семья большая, ну мало ли многодетная? 
Прошу ответить тех кто запасает по несколько бутылок растительного масла и круп/муку допустим по 5 и более килограмма (мешок0
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Gorgeous
- FlyTeen

Причем тут это? Я думаю, все понимают, что будь магазин близко или далеко, в нем можно купить что-то, только имея деньги. Дело не в расстоянии от магазина, а в наличии денег вот в этот самый момент жизни, когда захотелось покушать.mixa писал(а):далеко от магазина живете?
Копить нельзя тратить
- mama Helga
Я Вас очень понимаю, мы раз в 2-3 месяца едем на оптовку в соседний город и закупаемся по плану, составленному заранее. И главное, запасы делать не в сезон подаражания(сахар, например), а чуть раньше.. Экономия существенная.mixa писал(а):Девочки, никого обидеть не хочу, просто интересно.....![]()
Прошу ответить тех кто запасает по несколько бутылок растительного масла и круп/муку допустим по 5 и более килограмма (мешок0- далеко от магазина живете (мы 8 лет жили 90 км от магазинов вот и запасались пачками и ящиками) ? Или может семья большая, ну мало ли многодетная?
Я после того, как побывала на оптовке для предпринимателей, в магазины вообще стараюсь не заходить. Накрутка порой составляет 120-200%
У меня есть счастье...
- mixa
- FlyBaby

mama Helga - согласна у нас то же было такое время
Gorgeous
, т.е. пока у Вас есть деньги Вы их обращаете в продукты, т.к. позже у Вас денег не будет
(Вас/ЛМ собираются уволить??? ) Все равно не понимаю мотивы??
Gorgeous
Я не понимаюmixa писал(а):
далеко от магазина живете?
Причем тут это? Я думаю, все понимают, что будь магазин близко или далеко, в нем можно купить что-то, только имея деньги. Дело не в расстоянии от магазина, а в наличии денег вот в этот самый момент жизни, когда захотелось покушать.
- Gorgeous
- FlyTeen

А у вас деньги были всегда? От самого момента рождения вы всегда работали и ни месяца не пропустили? И так и будете работать до смерти без увольнений, кризисов, снижения зарплаты, отпусков, болезней? Зачем в очередной раз выражать недоумение по поводу запасов/заначек/накоплений? Лучше напишите свой ответ на вопрос в заглавии темы "А какие у вас запасы?". Вы же покупали оптом продукты 8 лет, а теперь не видите смысла в этом, но это же не значит, что все остальные руководствуются вашими мотивами.mixa писал(а):Я не понимаю, т.е. пока у Вас есть деньги Вы их обращаете в продукты, т.к. позже у Вас денег не будет (Вас/ЛМ собираются уволить??? ) Все равно не понимаю мотивы??
Копить нельзя тратить
-
Vodma
Для меня запасы это не сохранение денег, я не боюсь, что нас всех одновременно уволят и стабфонд есть. Для меня это удобство и экономия. Даже мелким оптом или по акции покупать зачастую выгоднее, а я не люблю тратить лишние деньги. я не экономлю каждую копейку, но и расточительствовать не люблю. Удобство в том плане, что даже если нам неделю будет лень добраться до магазина, то мы не останемся голодными - это раз, по будням я таскаю на себе, а по выходным - машина - это два, экономия времени, проще взять один раз 5 кг макарон, чем 5 раз по кг - это три. Я никогда не покупаю про запас, то чем редко пользуюсь, но если я четко знаю, что у меня в неделю уходит 3-4 пачки макарон, то мне удобно купить сразу 10.
- mixa
- FlyBaby

Vodma спасибо очень разумный подход
Gorgeous я уже ответила на вопрос темы- чуть выше
А почему спросила, не потому что не вижу смысла (Вы умеете читать между строк я этого не говорила
), а потому что интересно почему другие поступают иначе....
И не стоит так нервничать Вас лично отвечать мне я не просила
но в любом случае, спасибо и всех благ 
Gorgeous я уже ответила на вопрос темы- чуть выше
А почему спросила, не потому что не вижу смысла (Вы умеете читать между строк я этого не говорила
И не стоит так нервничать Вас лично отвечать мне я не просила
-
berstik
- FlyTeen

mixa , позвольте, я отвечу.
Для запасов 2 причины:
-экономия денег
Увы, зарплата за инфляцией не поспевает. Вчера было по 3 рубля и большое, а сегодня по 5 и маленькое, а зарплата те же икс тугриков.
5 мешков муки я , конечно, не куплю- протухнет, но 3-5 кг - вполне.
-экономия времени.
Даже если магазин под боком- каждый поход занимает какое-то время, которое я лучше на что-то более полезное потрачу, чем дефилировать туда-сюда с одним помидором, бутылкой масла и 5 картофелинками (ну это так, для примера
)
Для запасов 2 причины:
-экономия денег
Увы, зарплата за инфляцией не поспевает. Вчера было по 3 рубля и большое, а сегодня по 5 и маленькое, а зарплата те же икс тугриков.
5 мешков муки я , конечно, не куплю- протухнет, но 3-5 кг - вполне.
-экономия времени.
Даже если магазин под боком- каждый поход занимает какое-то время, которое я лучше на что-то более полезное потрачу, чем дефилировать туда-сюда с одним помидором, бутылкой масла и 5 картофелинками (ну это так, для примера