Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

lala, В своей практике ни разу не сталкивалась с тем, чтобы дело доходило до того, чтобы ИП приходилось отвечать личным имуществом за результаты своей деятельности. Та же налоговая не заинтересована по большому счету в том, чтобы "задушить" налогоплательшика "на смерть". Ввзыскание на имущество м. б. наложено только в судебном порядке. При чем существует масса серьезных ограничений.
"В обеспечение конституционного права каждого гражданина на жилище, не может быть наложено взыскание на жилое помещение (его части), если для гражданина и членов его семьи, совместно проживающих в этом помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением "
Взыскание не может быть обращено на следующие виды имущества:
- предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другое), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
- имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
- продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае его нетрудоспособности – шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;
- средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
- призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин должник ".
А еще налоговая, оказывается, не может прислать инкассовое поручение на расчетный счет индивидуального предпринимателя, только приостановить действия по нему. Теперь понятно, почему за три года существования расчетного счета у моего мужа ,и регулярно возникающих недоразумениях по уплате налогов, нас ни разу не "осчастливили" инкассовым поручением, только письма шлют по почте, что за нами числится задолженность. Лучше бы разноску по налогам делали своевременно.

Можно еще для "спокойствия" ознакомиться с Федеральным законом о банкростве.
Erin

Сообщение Erin »

kuptan, и мну туда же, плиииз! :oops: извини, не увидела сразу, гы, спасибо!

Gravity, вот-вот, это правильно - каждый день, но что-то приближающее тебя к твоему собственному делу! молодца!
У меня пока все на стадии: изучаю-читаю-планирую. а там еще планировать и планировать :sad:
написала себе опорные пункты: накопление, обучение, планирование
Gravity

Сообщение Gravity »

Erin, а чем планируешь заниматься?
Живу сейчас!!!!
Erin

Сообщение Erin »

Gravity, смотри ЛС...
все забываю сказать и написать: моя тетя - любитель сада и огорода, у нее дома куча разной инфы и по ландшафному дизайну тоже, подшивки цветных журналов, книги, если будут вопросы, обращайся. Ей нетрудно будет посмотреть-найти, а мне ну не знаю отсканить, как-то переслать что ли :D т.е. чем можем - тем поможем.
Gravity

Сообщение Gravity »

Erin, спасибо большущее!! Обязательно буду иметь в виду! :wink:
Ты тоже если что по вентиляции, кондиционированию и отоплению понадобится - спрашивай. Все ж таки уже четвертый год этим занимаюсь.
Живу сейчас!!!!
Gravity

Сообщение Gravity »

Девочки, еще один шаг сделан.
В субботу записалась на курсы ландшафтного дизайна. Ориентировочная дата начала занятий - 8 июня. :D
Так что я иду маленькими шажочками к своей цели. Уже иду!
Живу сейчас!!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Gravity, ни пуха ни пера тебе!:)) Дорогу осилит идущий:))
Всё будет...
Elenna

Сообщение Elenna »

Морская, можно поподробнее про курс Ешко? Я задумывалась о таком курсе, но хотелось бы сначала услышать отзывы. Оправдывает ли он свою стоимость и ссылается ли на действующее (не устаревшее) законодательство?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Elenna,
я у подруги ознакомилась с курсом ЕШКО по английскому языку - как профессиональный филолог-лингвист скажу "ЕРУНДА".
ПРо другие курсы ничего не знаю.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Всем привет! Решила открыть магазин развивающих игрушек и литературы в своем городе. По этому поводу может кто из Украины подскажет. Для продажи игрушек необходимы сертификаты качества ( поставщики сказали что предоставят), а для продажи книг нужны какие-то разрешительные документы? Девчонки подскажите, пожалуйста.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Слезинка, по-моему, для книг тоже что-то нужно. Но в плане, договор с издательством или что-то в этом роде. В общем, разрешение на приобретение этих книг. Ну типа, что-то подобное ,как борьба с пиратством дисков, так и по книгам есть.
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Большое спасибо natali ! Может кто-то занимается таким бизнесом и подскажет начинающему какие подводные камни могут быть( ну кроме СЭС и пожарки) :sad:. Я вроде бы изучила все, но хотелось бы узнать с вашей точки зрения.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

СЛЕЗИНКА, ты закупать будешь у оптовиков книги. Приходная фактура от поставщиков и это все. Ну вот нет по закону на распространение печатной продукции спецразрешений. Так что, удачи:)) А подводные камни как и в любом бизнесе - затоваривание:), отсутствие спроса. Еще раз удачи!
Всё будет...
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Как вы думаете, оказание услуг по программированию 1С в качестве ИП перспективное занятие? Просто в очередной раз задумалась над открытием своего дела и поняла, что на данный момент наименее затратное - это продавать себя, свои знания. Для этого требуется минимум затрат денежных, есть возможность не снимать офис, опять же, если не выгорит, всегда можно устроиться в фирму на постоянную работу.
Прельщает возможность работать на себя, относительно свободный график, профессиональный рост. А еще, проанализировав свои ощущения, поняла: больше всего в работе мне нравится делать то, что другие не могут, самоутверждаться и быть специалистом. Угнетает рутина, отсутствие четких задач в нынешней работе. Предпочитаю даже авралы, по сравнению с тихим болотом офиса. А такая работа предполагает конкретную задачу, сроки выполнения и видимый результат.
В пассиве имеется образование программиста 8 летней выдержки (для тех, кто сталкивался понятно, что я уже совсем не программист), домашний компьютер, который просит апгрейда и любящий ЛМ, который полностью поддерживает мои начинания. Также планируется ребенок, который с нынешним положением дел появится вряд ли. А если заработать небольшую денежку, да подгадать с графиком, то очень даже и возможно рождение детенка.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15592 раза

Сообщение Анитта »

free_kitty, для начала устройся на фирму, сделай апгрейд, получи сертификаты, наработай клиентов и потом, все получится. Пока пассив превышает актив :))
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»