Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

natali, у меня вроде все нормально с тестом было.
а нас44ет варенников, голубцов и пельменей- так это как раз тот слу4ай с заморозкой- один раз потратила время (и нервы, хи-хи) и в морозилку. зато потом только вынимать и в кастрюльку. Красота!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я бы сказала, что заморозка продуктов экономит не деньги, а наше время. Хотя, время это тоже деньги.
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Рябина,
Пельменм, варенник даже котлеты понимаю, а вот как заморозить борщ или бульон ? Объясните, плиз. :gun:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ольгуша, ох, а пистолеты-то зачем? И так поможем. :lol: Насчет борща не знаю, а бульон просто наливают в платиковые контейнеры и кладут в морозилку, он там замечательно замораживается.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Шиповник,
Прошу прощения за неудачный смайл, к концу дня уже не разбираю ничего. Еще раз про бульон, он, что прямо в лед превращается ?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ольгуша, ну да. :roll:
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Шиповник, Век живи, век учись.
Рябина

Сообщение Рябина »

Ольгуша и замораживается и размораживается.. Очень удобно!
плов кстати после разморозки отличный..
А еще я если контейнеров нехватает то брикет замороженного супа вынимаю и в мешочек. А контейнер можно снова использовать!.
Все в моих руках!!!
Gunila

Сообщение Gunila »

Девочки, уточните, что и готовый борщ замораживаете?
Это как раз моя проблема. Муж очень привередливый. В идеале - мечтает о свежем супе и борще ежедневно. А на одного его это варить :P сама первое не ем, брат уехал на каникулы (так его постоянно приглашаю - и подкармливаю, и свежеее чаще варю :))
А так бы классно получилось: борщ, потом суп из того бульйона, потом снова борщ размороженный :) тока не верится в такое счастье.

А тесто, например песочное, я наготавливаю сразу много, так проще, делаю колбаски или колобки. И в морозилку. Колбаску потом оттаиваю и ножем режу на печеньки, а колобок тоже сначала разрезаю на диски, потом раскатываю и вырезаю фигурное печень формочками. Очень быстро.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Gunila, я знаю точно, что замораживают бульоны. А раз бульон есть, заправить его до состояния борща - дело получаса. :)
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки я замораживаю бульон, просто берешь пакетики хорошие для верности2, наливаю и замораживаю в морозилке. обычно я так делаю с остатками бульона бывает ну много вышло для нас двоих, потмо пускаю в соусы и всякое такое. делала замороженные ежики или тефтельки себе, очень недурственно. пельмени и всякие там вареники обязательно. потмо овощи и фрукты кто на материки класс. да и у нас по осени бывает продают там давленные помидорки перчик подешевле, режем быстренько кидаем в морозилку и забываем до зимы. морковку не тру на терке она вымерзает чищу и режу ее кусочками потмо тока вытаскиваю 2-3 кусочка расстаяла и все. ягоды морозим, тока шикшу и брусниук. грибы консервируем, либо наварим потмо стекли и в пакеты и в морозилку. красотища да и только. бывало что я разморозила курочку а лишнее я ее режу приправой посыпала и в морозилку потом тока вытащила и в духовку, там присыпала ее лучком да сыром с майонезом, рыбу то же если много то подготавливаю ее только разморозить и в духовку, быстро и вкусно.
Неолина
Гость

Сообщение Гость »

ой, девочки, какая здравая мысль блинчики заморозить!!!
Я, правда, обычно делаю блинчики, часть заворачиваю в налистники, а из остальных потом (на след день или через день - они не успевают испортиться) готовлю лазанью небольшую (муж любит, а я не очень, ребенок вообще не ест :? ) (рецепт лазаньи могу дать в личку, или выложить отдельной темой в кулинарии)

У нас на питание уходит около 150 долларов на троих (хотя малый еще у дедушки-бабушки питается частенько) Это без пива и посиделок в кафе. Украина, Львов. Не могу сказать, чтоб в чем-то себе отказывали, иногда, когда меня обуевает лень, то и заморозку покупаем (хотя не люблю её и вредность её осознаю) сыр всегда есть - муж за ним пропадает, сладкое - куда без него :lol: Короче, всё как у всех, но цены, видать, другие :lol: 1,6 баксов на человека в день примерно :pya: (почему нет смайлика с едой? а только выпивка? :lol:

ЗЫ: надо будет попробовать борщ заморозить... хотя, я обычно варю большую кастрюлю и половину тут же родителям сплавляю :P
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

НОУ-ХАУ по заморозке жидкостей.

Покуаем соу в пакете с закруткой. выпиваем. Пакет моем водичкой долго и основательно, а потом заливаем тем, чем надо, закрываем плотненько - и в морозилочку. Потом остается только разрезать ножом и бухнуть в кастрюлю. Еще также можно делать холодец.

Борщ можно замораживать вместе с содержимым. Удобнее всего - в контейнере или пластиковой банке/бутылке. Главное, не забывать оставлять "запас" места на расширение.
Do you believe in magic?
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Спасибо всем за идеи о заморозке супчиков - бульончиков.
Я раньше ничего этого не знала (и ОЧЕНЬ много чего выбрасывала) :sad:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Катруся

Сообщение Катруся »

А как вкусовые качества размороженного супа или борща? Очень заманчиво попробывать морозить, но боюсь, что муж у меня такое есть не захочет. :?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»