Деньги на питание
- Ольгуша
- Ольгуша
- Ольгуша
- Gunila
Девочки, уточните, что и готовый борщ замораживаете?
Это как раз моя проблема. Муж очень привередливый. В идеале - мечтает о свежем супе и борще ежедневно. А на одного его это варить
сама первое не ем, брат уехал на каникулы (так его постоянно приглашаю - и подкармливаю, и свежеее чаще варю
)
А так бы классно получилось: борщ, потом суп из того бульйона, потом снова борщ размороженный
тока не верится в такое счастье.
А тесто, например песочное, я наготавливаю сразу много, так проще, делаю колбаски или колобки. И в морозилку. Колбаску потом оттаиваю и ножем режу на печеньки, а колобок тоже сначала разрезаю на диски, потом раскатываю и вырезаю фигурное печень формочками. Очень быстро.
Это как раз моя проблема. Муж очень привередливый. В идеале - мечтает о свежем супе и борще ежедневно. А на одного его это варить
А так бы классно получилось: борщ, потом суп из того бульйона, потом снова борщ размороженный
А тесто, например песочное, я наготавливаю сразу много, так проще, делаю колбаски или колобки. И в морозилку. Колбаску потом оттаиваю и ножем режу на печеньки, а колобок тоже сначала разрезаю на диски, потом раскатываю и вырезаю фигурное печень формочками. Очень быстро.
- Kitty
Девочки я замораживаю бульон, просто берешь пакетики хорошие для верности2, наливаю и замораживаю в морозилке. обычно я так делаю с остатками бульона бывает ну много вышло для нас двоих, потмо пускаю в соусы и всякое такое. делала замороженные ежики или тефтельки себе, очень недурственно. пельмени и всякие там вареники обязательно. потмо овощи и фрукты кто на материки класс. да и у нас по осени бывает продают там давленные помидорки перчик подешевле, режем быстренько кидаем в морозилку и забываем до зимы. морковку не тру на терке она вымерзает чищу и режу ее кусочками потмо тока вытаскиваю 2-3 кусочка расстаяла и все. ягоды морозим, тока шикшу и брусниук. грибы консервируем, либо наварим потмо стекли и в пакеты и в морозилку. красотища да и только. бывало что я разморозила курочку а лишнее я ее режу приправой посыпала и в морозилку потом тока вытащила и в духовку, там присыпала ее лучком да сыром с майонезом, рыбу то же если много то подготавливаю ее только разморозить и в духовку, быстро и вкусно.
Неолина
-
Гость
ой, девочки, какая здравая мысль блинчики заморозить!!!
Я, правда, обычно делаю блинчики, часть заворачиваю в налистники, а из остальных потом (на след день или через день - они не успевают испортиться) готовлю лазанью небольшую (муж любит, а я не очень, ребенок вообще не ест
) (рецепт лазаньи могу дать в личку, или выложить отдельной темой в кулинарии)
У нас на питание уходит около 150 долларов на троих (хотя малый еще у дедушки-бабушки питается частенько) Это без пива и посиделок в кафе. Украина, Львов. Не могу сказать, чтоб в чем-то себе отказывали, иногда, когда меня обуевает лень, то и заморозку покупаем (хотя не люблю её и вредность её осознаю) сыр всегда есть - муж за ним пропадает, сладкое - куда без него
Короче, всё как у всех, но цены, видать, другие
1,6 баксов на человека в день примерно
(почему нет смайлика с едой? а только выпивка?
ЗЫ: надо будет попробовать борщ заморозить... хотя, я обычно варю большую кастрюлю и половину тут же родителям сплавляю
Я, правда, обычно делаю блинчики, часть заворачиваю в налистники, а из остальных потом (на след день или через день - они не успевают испортиться) готовлю лазанью небольшую (муж любит, а я не очень, ребенок вообще не ест
У нас на питание уходит около 150 долларов на троих (хотя малый еще у дедушки-бабушки питается частенько) Это без пива и посиделок в кафе. Украина, Львов. Не могу сказать, чтоб в чем-то себе отказывали, иногда, когда меня обуевает лень, то и заморозку покупаем (хотя не люблю её и вредность её осознаю) сыр всегда есть - муж за ним пропадает, сладкое - куда без него
ЗЫ: надо будет попробовать борщ заморозить... хотя, я обычно варю большую кастрюлю и половину тут же родителям сплавляю
- Dariyka
- FlyLady

НОУ-ХАУ по заморозке жидкостей.
Покуаем соу в пакете с закруткой. выпиваем. Пакет моем водичкой долго и основательно, а потом заливаем тем, чем надо, закрываем плотненько - и в морозилочку. Потом остается только разрезать ножом и бухнуть в кастрюлю. Еще также можно делать холодец.
Борщ можно замораживать вместе с содержимым. Удобнее всего - в контейнере или пластиковой банке/бутылке. Главное, не забывать оставлять "запас" места на расширение.
Покуаем соу в пакете с закруткой. выпиваем. Пакет моем водичкой долго и основательно, а потом заливаем тем, чем надо, закрываем плотненько - и в морозилочку. Потом остается только разрезать ножом и бухнуть в кастрюлю. Еще также можно делать холодец.
Борщ можно замораживать вместе с содержимым. Удобнее всего - в контейнере или пластиковой банке/бутылке. Главное, не забывать оставлять "запас" места на расширение.
Do you believe in magic?
- Катруся