На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение Бессоница »

Sister Gleadis писал(а):Проанализировав,я поняла,что не экономлю только на тампонах.И дочери покупаю те прокладки,что ей нравятся.
Попробуйте мункапы :) после того, как я начала ими пользоваться- я перестала тратиться на прокладки-тампоны. Никогда не возникает проблемы "протекааааю" или " у тебя прокладки не будет?" , т.к. мункап всегда под рукой и очень удобно. Да и о экологии забота- представьте только, сколько женщин мира какое гигантское количество прокладок-тампонов выкидывают. Я прям ненарадуюсь на свои мункапы
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

А что такое мункап?
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Sister Gleadis писал(а):А что такое мункап?
это такая чашечка, которая вставляется во влагалище вместо тампона. Потом ее нужно просто помыть под водой и заново вставить. Я очень довольна, что ее для себя открыла, нарадоваться не могу. Ну и экономия опять таки. Я пользуюсь уже третий год -уже их окупила давно. Да и проблемы "протечек" нет.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Анализ собственных расходов показал, что я как и многие не экономлю на:
- обуви (хотя иногда попадается удобная, но не дорогая - бывает радость!),
- нижнем белье (купила как-то неудобный бюстгалтер - кошмар! - теперь только Лежабю),
- кремах для лица (беру только то, что подходит - сейчас это БИОКОН - довольно дешево и приятно личику).
Всё остальное - по необходимости и при возможности: между покупкой абрикосов (черешни и т.п.) или новой помады выбираю фрукты.
Не перестаю удивляться миру!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

А у меня мункап не пошел. Пару месяцев попробовала и поняла, что не для меня развлечение. В итоге 1000 р. коту под хвост.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Мне первые два месяца он тоже был не особо понятен, пока не наловчилась использовать. Может у вас так? А может просто не ваше, многие знакомые вообще не пользуются тампонами, т.к. это не их. Но все равно, девочки, мункапы- это нечто.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Бессоница,а где их продают(мункапы)? Я,к своему стыду,даже никогда не слышала про них.Тампоны-это моё все,прокладки не переношу органически,так я бы попробовала...
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Сестра Глэдис, тогда вам нужно обязательно попробовать мункапы. Их продают в интернете: mooncup, divacup (у меня последние), иногда девочки скидываются для заказа (если продается два капа в одном наборе). Ориентируйтесь на стоимость порядка тысячи рублей, и сразу не срезайте хвостик у капа, потом под себя подстроите. В инете на ютьюбе выложены даже как пользоваться им. Первое время будет немного неудобно- пока не научитесь его вводить и вытаскивать, а потом привыкнете и даже чувствовать не будете. Я как-то пользовалась ими летом в белых штанах - не было протечек. Это реально очень удобно. Да, обратите внимание на размер: рожавшие/старше тридцати- один размер, кто юные и трепетные создания- совсем другое

Вообще их изобрели еще в 30х годах того века, но поскольку данная тема была закрыта для общественного обсуждения, как-то эта идея не получила развития. И лишь недавно начался бум. Я лет за 5 до приобретения читала про мункапы, и жалела, что нет возможности их купить. Каково же было счастье, когда я стала пользоваться.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Бессоница писал(а):Мне первые два месяца он тоже был не особо понятен, пока не наловчилась использовать. Может у вас так? А может просто не ваше, многие знакомые вообще не пользуются тампонами, т.к. это не их. Но все равно, девочки, мункапы- это нечто.
Скорее всего, не мое. Вроде бы все по правилам, но работает только при стоянии или прямохождении. После покраски окон вприсидку или пляжа аж пальцы сводило доставать штучку, т.к. он сплющивалась и уходила вверх.

Идея у штуки отличная, но понять, подходит или нет, до использования невозможно, вернуть потом - тоже. То есть, надо учитывать, что потраченные на нее деньги могут пропасть зря.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, давайте ближе к теме. Здесь не место для обсуждения мункапов.
Если мне хочется - сбудется!
Rajna

Сообщение Rajna »

agnecs писал(а):Поняла, что стараюсь не экономить (но иногда жаба пробивает) на овощах с рынка. На рынке помидорки стОят, допустим, 90 рублей, но выкинешь только плодоножки, а в магазине - 85. Но их так красиво раскладывают в коробочки, что гниль не видно. или качество такое, что в руки брать страшно
А у нас вот как раз наоборот - как пойду на рынок, так в следующий раз зарекусь туда ходить. Вроде дешевле, а вечно гнилья напихают, да и обвесят. Плюс рынок крытый, всегда царит такой легкий полумрак, так что настоящего цвета овощей вроде как и не видно - они все кажутся ярче, чем на самом деле. А в магазине я сама могу да хоть пошуточно все выбрать, сама в пакет сложить, на электронных весах взвесить. Так что покупку овощей-фруктов в магазине считаю более экономной, чем на рынке.
Я не экономлю на кофе - как-то раз купила подешевле, не то. Стала покупать более дорогой, чем обычно - какой кайф. Выпиваю всего чашку в день (муж кофе вообще редко пьет), так что посчитала, что могу себе это позволить.
Муж не экономит на чае - покупает хороший.
Неточка

Сообщение Неточка »

Я тоже перестала экономить на стоматологах. А ещё я не экономлю на хорошей обуви ( и на её количестве).
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Я тоже перешла на более качественный чай, хотя, тоже в пакетиках. Дочь чай почти не пьёт; а заваривать на одного человека рассыпной, в чайнике - выращивать "пенициллин")))
Фрукты-овощи тоже стала брать в магазине. Рыночные торговки больше не вызывают у меня доверия - не обвесят, так обсчитают! (хотя, потом извиняются, но я к таким больше не возвращаюсь)
Всё больше стала не экономить на медицине (раньше только на стоматологе). Чтоб не истрепать все нервы в районной поликлиннике (один терапевт на 2-3 участка, запись с 7 утра на 3-4 недели вперёд, все узкие специалисты только ч/р того же терапевта, вымаливание направления на УЗИ или ЭКГ, не заикаюсь уж о гармонах!), откладываю ежемесячно в конверт "На здоровье" (врачи, аптека).
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Rajna писал(а):А у нас вот как раз наоборот - как пойду на рынок, так в следующий раз зарекусь туда ходить. Вроде дешевле, а вечно гнилья напихают, да и обвесят.
А то в магазинах не обсчитывают? Я вот рядом с квартирой где снимала, забежала горсть конфет купить, а там персонал сменился, так и посчитали все по-своему, а не как мне надо:) Да, обсчитывают, на незнакомых рынках особенно. Я на своем раза 2-3 в неделю бываю, он рядом с домом, и к одному и тому же продавцу подхожу, меня уж и запомнили. А магазин рядом это жесть... Как пивной ларек, тока самообслуживания. Выбор минимум, цены средние, половины овощей нет, и те пожухлые. На другой конец города в Окей ездить, это хорошо, конечно, но цены те же, или качество не ахти, да пока доедешь на автобусе с огромными баулами уж и не рад "экономии".
Сила - в слове.
Rajna

Сообщение Rajna »

agnecs писал(а): А то в магазинах не обсчитывают?
У нас рядом с домом Квартал, Дикси, Копейка, чуть подальше - 7-ой конт. и Билла. Пока вроде не обсчитывали - у меня привычка сразу в магазине чек проверять (научена опытом уже).
Ответить

Вернуться в «Финансы»