О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Гость

Re: О способах сохранения/накопления денег

Сообщение Гость »

Дашер если вы хотели все равно покупать квартиру, то наверное на вашем месте я бы ее купила, а вот кап. ремонт делать бы не стала-потому что, если для сдачи, то: жильцы сами и сделают (расходы на строй материалы пополам ну на краску/обои) а про ремонт санузла и кухни через год, допустим сделать, потихоньку, а тем временем квартира уже будет в наличии, только первый год-два доходв от нее может и не быть, но хоть самоокупаемость может будет :D а тот старый кредитплатить по графику, тогда ваша жизнь особо не поменяется сразу, зато квартира будет.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

У нас есть темка "Домашние финансы - вопросы и ответы " там вопросы лучше задавать.

Но отвечу тут, если будут переносить - перенесут. Представьте сами:
У вас есть уже один кредит, вы хотите повесить на себя ещё один, причём только квартира стоит 650 т.р., а оформление всевозможное? + кап. ремонт ( а это дофига денег и не слишком быстро когда их не много), всё это время за квартиру придётся платить коммуналку. Вы потянете такие траты?

Так что я поддерживаю план оплатить кредит и взять уже ипотечный. Причём 20 раз подумать нужна ли вам однушка и где. Потому что 650т.р.+ремонт при аренде 6000 - коммуналка не окупятся никогда. В общем просчитывать ликвидность,а может стоит сразу присмотреться к 2шке, чтоб самим туда съехать от родителей со временем.
Дашер

Сообщение Дашер »

Спасибо! Мы все посчитали и решили, что погасим наши кредиты и будем копить к остатку. Как вдруг мои родители, о чем-то посовещавшись, сообщили, что дадут нам недостающую часть на нормальную квартиру!!! Так что эти дни мы бегали, искали, смотрели. Нашли прекрасный вариант почти в центре, в нестаром доме. Квартира сейчас используется для сдачи в аренду, квартирант прекрасный. Поговорили - он готов платить нам, ему не хочется искать новую квартиру. Ставка 6000+коммуналка. Свои кредиты гасим сами))) Просто чудо какое-то!
Теперь, главное, чтоб свекровь не дала задний ход. Она женщина такая, любит пообещать сыну, а отдать дочери) Но эта тема скорее для "конфликты в семье из-за денег"
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Дашер писал(а):...Варианты какие я вижу:
1. Выплатить кредиты, остаток хранить+копить на квартиру.
2. Взять кредит и купить.
Что б вы сделали? Может я что упускаю?
Я бы однозначно взяла бы кредит и купила квартиру. Останется тот же кредит (200 т), а дополнительный будет гаситься с квартиры. Итого квартира в чистом плюсе.
А вариант с хранить-копить хорош для тех, кто хорошо разбирается в бирже и может выиграть с этих денег прибыль.
Любить и кормить вовремя!
edutis

Сообщение edutis »

Год назад я подумала о своей пенсии и перевела деньги из государственного фонда в УК Сбербанка, подписала договор , и успокоилась. В понедельник думаю, а сколько у меня там денег на счете за год набежало, оказалось, что меня там даже в списках нет. Сегодня пойду разбираться, отказов не приходило
просто бред какой-то. А я хотела поучаствовать в софинансировании... хорошо, что деньги не перевела.
olchaYA

Сообщение olchaYA »

edutis, вы сходили разобрались что там с с пенсией? расскажите? очень интересно сама думала стоит или не стоит..
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

я в прошлом году подала заявление о переводе в УК. В этом году меня перевели, я зашла в личный кабинет.... посмеяться - у меня там за 10летний стаж 47 тыс )))))
edutis

Сообщение edutis »

OkchaYA я сходила оказывается, консультант что-то напутал и мои средства остались в пенсионноф фонде. Но они извинились и сказали попробовать снова. Я отказалась. Хоть и купил Сбербанк "Тройку-Диалог" ,но у нас песионная реформа постоянно меняется, постоянства нет, а с государством в азартные игры играть себе дороже. Не буду я никуда ничего переводить. По мне лучше депозита сейчас вообще ничего не придумаешь, но если сомневаешься в банке,лучше все деньги туда не класть, а разбить на части и на три месяца...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Првильно сделали. Тем более, судя по аналитке, доходность УК Сбербанка за минувший год была такой же никакой, как и доходность ВЭБ :roll:
Рожденная быть счастливой!
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Подскажите пожалуйста, а где это можно посмотреть - сколько у меня пенсионных накоплений? :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Вам раз в году должно приходить письмо счастья" от пенсионного фонда (если накоп.часть переведена в НПФ - то два письма счастья).
Также раз в год можно обратиться в ПФ самостоятельно за выпиской со своего счета (причем, по-моему я эту возможность видела и в своем личном кабинете на сайте гос.услуг - т.е. можно получить эту информацию не выходя из дома, через инет)
Рожденная быть счастливой!
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Emma-Green Если зарегистрированы на сайте госуслуг, то там можно тоже посмотреть.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

я хочу спросить у кого как продуктивнее выходит копить деньги, не важно на что. Большинство как я поняла откладывают по-малу, но регулярно. Я читала, не помню у кого, что как раз такой способ не самый эффективный. (Конечно, я читала про капитализацию и превращение 100 долларов через 40 лет в миллион, но слабо в это верю). Так вот по мнению автора той статьи - откладывая по-малу, обычно долго, а то и вообще не видишь удовлетворительного результата. А вот если ужиматься редко, но уж так, чтоб хорошую сумму отложить, то - да таки появляется ощущение счастья. Да и я сам не раз замечала, что вдохновение появляется, когда удается положить крупную сумму с каких-нибудь непредвиденных доходов ( премия или еще что-то). А когда выкраиваешь понемножку вроде бы как стараешься, а результат - махонький. Грустно, появляется апатия, пропадает желание...
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

mamaviti писал(а):я хочу спросить у кого как продуктивнее выходит копить деньги, не важно на что. Большинство как я поняла откладывают по-малу, но регулярно. Я читала, не помню у кого, что как раз такой способ не самый эффективный. (Конечно, я читала про капитализацию и превращение 100 долларов через 40 лет в миллион, но слабо в это верю). Так вот по мнению автора той статьи - откладывая по-малу, обычно долго, а то и вообще не видишь удовлетворительного результата. А вот если ужиматься редко, но уж так, чтоб хорошую сумму отложить, то - да таки появляется ощущение счастья. Да и я сам не раз замечала, что вдохновение появляется, когда удается положить крупную сумму с каких-нибудь непредвиденных доходов ( премия или еще что-то). А когда выкраиваешь понемножку вроде бы как стараешься, а результат - махонький. Грустно, появляется апатия, пропадает желание...
я откладываю не помалу, а все , что остается после необходимых трат. примерно 70 % дохода своего и 50 % мужниного. у нас просто много целей (на что откладываем)- ребенку на образование , на отпуск, на переезд...

а маленькие суммы откладываем в отдельный фонд. в месяц набегает тыщи 3-4. радуем себя - тратим на кафе-кино и пр...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А что в твоем понятии необходимые траты? Если это траты, включая развлечения, дорогую одежду, косметологов, смену девайсов и прочее - это одно, а если это только еда и квартплата - другое. Это уже жесткая экономия. А жить в таком режиме - не просто. Если у вас первый вариант, то вы просто откладываете излишки. И в таком случае было бы продуктивнее считает автор той статьи (не я, я только обдумываю) не долго откладывать те самые излишки, а например, месяца два-три жить в строгой экономии и сразу РАЗ и накопить все на что вы откладывали весь год. Примерно так...
Ответить

Вернуться в «Финансы»