"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: "Покупать нельзя не покупать"

Сообщение mamaviti »

Ну вот-вот, мой муж тоже мне говорил, что точная копия. Тоже сидел в Инете долго, а я неблагодарная отказалась. Сошлись на том, что себе пусть что хочет заказывает. А я так похожу.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Nature писал(а):Чтокасается одежды: никогда не покупаю последний экземпляр. И последнюю пару обуви с витрины. Примета у меня такая. Даже если очень хочется...
Заметила такую особенность: последняя вещь с витрины, более ноская, удачная, что ли.
А что касается бытовой техники или мелкой электроники, научились просить скидку, и всегда её получаем. Смотрим, конечно, чтоб товар не замацаный был, без царапин там всяких и прочего.
Xлопай ресницами и взлетай...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3306 раз

Сообщение T_Julia »

Gorty писал(а):Девочки.. возможно я не права но покупать подделки техники это последнее дело. :D
Нет денег на тот же айфон лучше уж скромный телефон по средствам приобрести. Это как сумка подделка Луис Вьютон. Вот зачем покупать такую фигню если можно немного добавить и приобрести кожаную но без громкого бренда. А подделка она по любасу будет видна и понтоваться не получится.
Ой, не могу удержаться. Забрела как-то два года назад на понтовый девичий форум. Там кто-то из девочек просил совета: 'купила мол сумку в универмаге за 9 тыс. Написано Вуиттон и на вид полностью он (уж я-то все про них знаю), только вот оттенок подкладки чуть-чуть другой, и знаю, что стоит такая сумка от 27 тыс. Вот можно ли мне, девочки, с нею ходить (уж очень нравится), или это позорно?' Ну и разные советы. Кто-то снисходительно разрешал (ну нравится, что уж тут поделаешь), а кто-то категорично - лучше вообще без сумки, чем с такой позорной подделкой.
Почитала я, покосилась на свою Полу, за 599 руб. в Фамилии купленную (до сих пор ношу, вот моя это сумка, и стирать в машинке удобно, если что), и отползла тихонечко подальше.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

У меня знакомый купил китайский телефон, по интернету заказал, и он у него отказывался работать на жаре и в морозы. Летом и зимой ходил со старым, а потом и вовсе тот загнулся и он новый себе приобрел. Лично мое ИМХО, но лучше дешевле телефончик, но не подделку под что-то.
Мне сегодня надо было умывалку мужу купить и себе шампунь, умывалку выбрала подороже, т. к. уходовое для лица не экономлю, а вот шампунь сначала в корзину положила 250 мл за 120 руб., ходила-ходила, выбирала-выбирала и нашла 360 мл за 43 руб., дорогой сразу выложила. Обычно если за чем-то иду, то еще паралельно всякого наберу, а сегодня взяла только два наименования и домой. Иду, такая довольная собой, что удержала себя от бесполезных приобретений, да лишние деньги не потратила.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Подделка вьютон за 7 тыр это архи дорого.
В Италии фурлу можно за столько купить. Лоханулась девочка нехило.. только и всего.
Собсно ежели человек покупают такую имиджевую подделку он понтуецца, а зачем?
Если имидж и внешний вид важен покупаем без лейбла и симпатичные вещи. Они тоже есть в большом количестве.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

А нука гыть отсюда обсуждать телефоны в "Высокие технологии и достижения прогресса"! :twisted:
Причиняю добро, наношу пользу.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Подумала, что тема подойдет к моему вопросу. Мне очень нужен коллективный разум!
Я давно хотела беговую дорожку домой купить, потому что кардио нагрузки мне совершенно необходимы для нормального самочувствия. Кроме того, таким образом я тайно мечтаю привить любовь к кардио своему мужу, а может даже и сыну.
И вот в свете наступающего 8 марта, муж стал интересоваться на тему "чего ты хочешь? ". Я конечно сразу озвучила свою месту о беговой дорожке и муж сказал, что б я сама подобрала ту которая мне нравится и обозначил сумму выше которой он не потянет подарок :lol: Я стала смотреть и поняла, что за эти деньги могу купить себе годовой абонемент в хороший клуб рядом с домом.
Я ходила в клуб несколько лет, но потом когда ситуация с финансами изменилась и мне не по-карману стали индивидуальные занятия с тренером, я забросила это дело. Индивидуальные занятия мне и сейчас нечем оплачивать, а в группах заниматься или самостоятельно железо тягать это для меня вариант можно сказать никакой, я без тренера кое как все делаю, тем более перерыв большой был, забылось многое.
Второй день в думах - может год походить в клуб, понаслаждаться не только кардиозанятиями, но и бассейном с морской водой, может даже на какие-то еще занятия похожу? А дорожку купить через год если пойму, что в клуб ходить мне по прежнему некомфортно?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Kefir »

Breeze, так может взять несколько инд. занятий с тренером, вспомнить упражнения и продолжить тренировки в группе? Я вообще против покупки тренажера домой - все кончается тем, что он превращается в еще одну вешалку, огромный пылесборник, да еще и место занимает.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

поддержу Kefir. Если ты в спортзале не можешь без индивидуального тренера собраться и заниматься собой, а там обстановка этому способствует, то дома ты занятия очень быстро забросишь. Тут дело в мотивации, а у тебя её нет и дорожка будет дорогой безделушкой.
Если мне хочется - сбудется!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Kefir, Вера! Вы только подтвердили мое внутреннее желание вернуться к занятиям в клубе. Сегодня вечером поговорю с мужем насчет того, что подарок будет другим :D
Насчет дорожки осталось одно сомнение - я-то думала, что может муж и сын станут тоже по ней ходить. Хотя понятно, что это мое желание и вложить его в головы своим мужчинам я не смогу :?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Breeze ,а вот я в подобной ситуации выбрала дорожку. по стоимости тоже как годовой абонемент.был у меня опыт хождения в хороший клуб(в декрете) но у меня сейчас совсем времени нет, работа на полную ставку,дети. в свободное время и в выходные хочется побыть с семьей а не в спортзале. хожу каждый день. это моя вторя дорожка. первая была магнитная-ошиблась с выбором. сейчас элетрическая,с регулируемым наклоном. я очень довольна.
из минусов годового абонемента-я очень мало хожу летом,т.е. 3 мес выпадают.
но если бы я не работала-то выбрала бы клуб наверное
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

Martisha писал(а): из минусов годового абонемента-я очень мало хожу летом,т.е. 3 мес выпадают.
Многие клубы разрешают приостановки абонемента.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

мой клуб приостанавливал только на 1 мес, и за доп.плату
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

В таком вопросе, как фитнес, коллективный разум не советчик :D
Мало ходить в клуб и плохо там выкладываться можно по двум причинам. Первая, конечно, отсутствие мотивации, а вот вторая... Далеко не все готовы оторвать время от дома и семьи на фитнес, не все могут банально себя заставить заниматься на полную в определенное время суток. Я пыталась заниматься и с утра до работы, и в обеденный перерыв, и вечером... И все равно минимум час времени выпадает на дорогу туда-сюда, переодевание и прочее, но утром у меня много других дел, в обед все делаю впопыхах, а вечером я любого тренера покусать готова (я жаворонок, вечером меня все раздражают). Мечтаю о нескольких комплексных тренажерах и свободной комнате дома, чтобы оборудовать в ней полноценный тренажерный зал :D Сейчас все равно дома занимаюсь, фитбол, гантели, турник на дверь, ну и по мелочи всякое - ни времени не отнимает, ни затрат лишних. Так что я бы лучше все-таки домой купила тренажер, если есть реальное желание заниматься - в клубе абонемент будет на год, а дорожка будет служить и служить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

Мне кажется, Бриз писала, что не работает, много занята по обслуживанию семьи, и еще мама не в очень хорошей форме. И спортклуб же рядом с домом, она на машине. И с самоорганизацией у нее не очень (Бриз, как я тебя понимаю! :oops: ).
В такой ситуации неплохо иметь регулярные выходы в свет, ну т.е. приличный клуб - там и тренажеры, и бассейн, и бани, и повод купить новый спортивный комплект, посидеть выпить стаканчик сока (или бесплатной водички), словом, побаловать себя с пользой для душевного и физического здоровья.
Можно все-таки подобрать групповые занятия (почему такой к ним негатив?) подходящего уровня и с вызывающим симпатию тренером. Под расписание занятий составить свое расписание.
ИМХО, от этого можно получить больше пользы, чем от укоряющего вида тренажера, который через пару месяцев окажется слегка заброшен.
Ответить

Вернуться в «Финансы»