Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10578 раз

Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

Сообщение Аленка Иванова »

Я могу придти на рынок и заставить эту рыбу съесть, могу тухлый арбуз на голову одеть, могу ославить на "всю Ивановскую"

В крупном магазине все сложнее будет :lol:

Кстати, на рыночном мясе, прошедшем контроль всегда есть синие печати
Несмываемые :wow: :evil:
:joke:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):gluka, на рынке не допускается продажа продуктов, не прошедших санитарный контроль. Для этого на каждом рынке есть специальный кабинет, где нужно получить соответствующую бумажку. В том числе и на свежую рыбу.
Ой, Аленка Иванова, твои бы слова... У нас,анпример, на рвнке в Теплом Стане рыбу продают на улице летом без холодильника. Да, она на льду лежит, но в жару разве это спасет? А рядом стоят открытый развал с печеньями и прочей ерундой.По санитарным нормам- это запрещено. А ничего стоят себе. Также и с сертификатами.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):Кстати, на рыночном мясе, прошедшем контроль всегда есть синие печати
Их ставят на кожу животного, а если ты берешь шейку или еще какой-то кусок без кожи, то кто знает откуда его отрезали и была ли там печать. и сколько его до сегодняшнего дня в марганцовке мыли.И в гиперах тоже моют.
в общем, кругом одни жулики :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Рууфь писал(а): А к "Фермеру" как относитесь? СтоИт ли там брать мясо-молочку?
Не,я в ФермерА не хожу. Но вы попробуйте что-либо купить и посмотрите-хорошо или не очень.
К мясу я и дети равнодушны и поэтому беру его где придётся(но не тухлое,конечно),стараюсь по акции.
Вот в прошлом каталоге в Окее был то-ли окорок,то ли шея свиная бескостная по 186 кажется рублей кг. Взяла почти 5 кг. Нам теперь надолго хватит. К этому кура добавляется тоже из суперов в пределах 80 руб за кг.
В том-же Окее сейчас (и часто бывает эта акция) есть кур. грудки с кожей на каркасе по 109 руб кг.
Рыбу(не филе) беру замороженную и в Сезоне,и в Окее,но льда там совсем немного и тухлая ни разу не попадалась!
А творог люблю белорусский. Есть магазин бел. продуктов на пр. Ветеранов 97-99(точно не помню) в торце пятиэтажки у торг. центра Ульянка. Но там молочку быстро разбирают после привоза,нужно ловить. Там же есть и сметана,и йогурты,и сырочки вкусные. Масло слив. оттуда не понравилось.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Магазины "Фермерское мясо" - очень-очень разные. У нас в ближнем доступе - 3, из них: один - просто ужас, во втором - с мясом все отлично, куры - очень маленький выбор (то филейчиков нет, то сердечек), в третьем - мясо не айс, а кура - загляденье.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Primera

Сообщение Primera »

Девочки! Я на днях заказала свежего лосося из Норвегии и парное мясо. Говядина на сахарной косточке и пахнет молоком.!!) все очень понравилось. Заказывала через группу в контакте.
SeaS

Сообщение SeaS »

А вот интересно - свежий лосось из Норвегии- каким макаром доедет в свежем состоянии?
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Кося, да и моя семья к мясу равнодушна, готовлю его оочень редко, но мало ли захочется))) Спасибо
Да и рыбу нечасто беру - я элементарно не умею выбирать и купить свинину как баранину легко((, а рыбу только по ценникам отличаю((( :oops: :oops: Мне б кого в советчики лично присутствовать - тогда б напокупала)))) Но хоть буду знать, где бывает хорошее))
А вот про молочку спс, схожу - доча обожает молочко, по литру в день выпивает, и муж не против присоединится... Пока покупаю в пакетах, но очень уж меня запах смущает, когда чуть подкиснет :evil: Да и печь пора, начиталась рецептов ваших и слюни до пола :P
А давай попробуем!
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Продукты дешевле на рынке, да и свежее они там, в интернете никогда их не заказывала, а вот товары для дома, заказываю в эллос, особенно на кухню например : скатерти, шторки заказывала, всяки мелочи для кухни - получается выгоднее
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Мне удобнее и выгоднее всего в гипермаркете МЕТРО, в выгоду я вкладываю не только цену, но и свое время. Ассортимент велик и я могу найти все, что нужно семье: продукты, бытовую химию, все для дома, канцелярию, подарочные упаковки и подарки, все сезонное (?новогодние игрушки, дачные полезности и т.д). Но если зимой и весной в МЕТРО прекрасный выбор овощей и фруктов, летом и ранеей осенью предпочитаю рынок, так свежее и дешевле. Об акциях узнаю из смс-рассылки, если что-то заинтересовало, могу специально заехать
За рыбой езжу в специализированный рыбный гипермаркет, там тоже огромный выбор охлажденной рыбы ( замороженную не беру, лучше сама заморожу, если нужен будет запас), соленой, копченой, икра, хорошие рыбные консервы. Стараюсь приезжать в день завоза свежей рыбы
Пробовала другие маркеты, ближе к дому, но не сложилось. Я на покупки выделяю не более часа раз в неделю, и очень не люблю, если чего-то из моего списка покупок не нахожу и потом придется это искать, а это напрасно потраченное время. В МЕТРО такого не было
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

все таки чаще покупаю в гипермаркетах, и если делаю крюк в сторону рынка, потом все равно возвращаюсь к наканной колее, мне привычнее наверное с детства покупки в магазинах, а уже того разнообразия и дешевезны в сезон фруктов и овощей на рынке, какое было в детстве я давно на рынке не встречала, иногда честно говоря бывает впечатление, что пошли закупили в маркете и вышли на рынке продавать
Хныкать и жаловаться запрещено
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Сейчас получается, что выгодней фрукты покупать в суперах.. В субботу зашла на рынок купила сливу по 80 руб/кг, потом зашла в супер за минеральной водой, слива 60 руб/кг ( при этом надо еще учесть, что в супере меня не обвесят...)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Еще раз убедилась в том, что есть "хорошие" и "плохие" магазины в одной и той же сети Пятерочка. При одинаковой (естественно) цене на, допустим, вишню - в одном магазине продается жутковатого вида полугнилая каша :bad: , а в другом - крупные неповрежденные ягоды. Та же песня с грушами, яблоками и прочим.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Lollo писал(а):все таки чаще покупаю в гипермаркетах, и если делаю крюк в сторону рынка, потом все равно возвращаюсь к наканной колее, мне привычнее наверное с детства покупки в магазинах, а уже того разнообразия и дешевезны в сезон фруктов и овощей на рынке, какое было в детстве я давно на рынке не встречала, иногда честно говоря бывает впечатление, что пошли закупили в маркете и вышли на рынке продавать
да! кстати не хотелось чтобы подумали что я привязана толко к одному, ну в смысле только маркет, только рынок, просто последнее врямя меня рынок не радует, а маркет ... радует! а так чуть что я хвост пистолетом и вильнула в сторону где лучше
Хныкать и жаловаться запрещено
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Блин, сижу и завидую, где вы в супермаркетах-гипермаркетах нормальные фрукты-овощи умудряетесь находить?
У нас во всех близлежащих тоже и дешевая вишня, и копеечные абрикосы, сливы, но все такое.... без слез не взглянешь :? Картошка, лук просто не передать какие ужасные! У меня получается пока только так:
- в гиперах: бананы, груши, яблоки, возможно виноград. Из овощей: морковь, возможно капуста, баклажаны, стручковая фасоль
-практически все остальное намнооооого лучше качеством, и по такой же цене (если поторговаться :wink: ) на рынке. Особенно персики, абрикосы, вишня, черешня, смородина, малина, клубника, зелень, перцы - просто загляденье, ням-ням.
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Финансы»