. При моем оптимизме, близкие (родители) почему то хотят чтобы и я паниковала, поэтому после общения с ними ... (все выше перечисленное) помогает вернуться к оптимизмуУверенная писал(а): я с тобой согласна, что "чтобы не было состояния маеты я заставляю себя буквально силой браться за какое-нибудь дело и довести его до конца, даже через не могу, и так по порядку, дел всегда много, поэтому загруженность позволяет отвлечься и погасить в себе эту маету , а ещё полезно проговаривать афирмации , надо сосредоточиться и сделать один шаг, потом не отвлекаясь ни на что постороннее, сделать другой, сосредотачиваешься только на конкретном деле, перестаем смотреть новости, каждое сделанное дело наполняет нас уверенностью в собственных силах в любых сложившихся обстоятельствах.
Экономический и финансовый кризис
-
мурмурчик
- Маковка
- FlyTeen

Через полгода недвижимость подешевеет в среднем на 50%. Падение уже началось, но кампании тщательно скрывают это. Про скидки говорят только с конкретными покупателями.
О кредитах: в глобальном кризисе обычные правила сплошь и рядом нарушаются. Говорить сейчас о кредитах - смешно! Кто вам их сейчас даст? А если и даст, то на неприемлемых условиях. И потом - никто не боится остаться без зарплаты? Зря! Не забывайте, что сейчас кризис и работы за вменяемые деньги на всех не хватит. Сейчас всё, кроме продовольствия и жизненно необходимого, будет дешеветь .Уже сейчас закрываются магазины и распродается весь товар по дешевке.
О дне: к лету провалимся еще раза в 2, может 3. И такая тягомутина будет еще долго.
Никого не хотела напугать. Самой такой сценарий не нравится! Но до сих пор моя разведка не ошибалась. А ошибалась я ,не веря.За что уже поплатилась в ПИФах.
О кредитах: в глобальном кризисе обычные правила сплошь и рядом нарушаются. Говорить сейчас о кредитах - смешно! Кто вам их сейчас даст? А если и даст, то на неприемлемых условиях. И потом - никто не боится остаться без зарплаты? Зря! Не забывайте, что сейчас кризис и работы за вменяемые деньги на всех не хватит. Сейчас всё, кроме продовольствия и жизненно необходимого, будет дешеветь .Уже сейчас закрываются магазины и распродается весь товар по дешевке.
О дне: к лету провалимся еще раза в 2, может 3. И такая тягомутина будет еще долго.
Никого не хотела напугать. Самой такой сценарий не нравится! Но до сих пор моя разведка не ошибалась. А ошибалась я ,не веря.За что уже поплатилась в ПИФах.
- Anastasija
Я пока кризиса не чувствую! Конечно цены на комунальные услуги выросли, кошмар!
Вчера муж был в командировке, первый раз было страшно засыпать одной, потому что с этим кризисом возросло количество квартирных краж, а у нас даже железной двери нет. Как муж приедет обязательно буду с ним об этом говорить...
Вчера муж был в командировке, первый раз было страшно засыпать одной, потому что с этим кризисом возросло количество квартирных краж, а у нас даже железной двери нет. Как муж приедет обязательно буду с ним об этом говорить...
- mixa
- FlyBaby

Девочки,хочу рассказать о себе и отношении к кризису. Повсюду только и слышишь нужно сократить расходы, затянуть пояса, ограничить траты.... Не знаю возможно здесь есть милионеры у которых деньги девать не куда, просто я к тому, что все на что мы тратим и тратили оправдано и необходимо, поэтому сокращать нечего
.. По поводу сбережений, половину денег (стаб фонд) забрали из коммерческого банка, успели, т.к. потом он деньги уже не отдавал, не знаю как сейчас ситуация... Эти снятые деньги решили потратить на то, что давно хотели, но почему то не могли себе позволить и растратили уже 2/3 суммы. Кому то покажется, наверное, что это неоправданно, но настроение у меня замечательное и что-то подсказывает, что залежались эти денежки на счетах, нужно их расстратить, чтобы освободить место для новых поступлений.
Паники никакой нет, уверена, что я как специалист буду востребована,точно так же как и ЛМ, так что, что ни делается - то к лучшему
Паники никакой нет, уверена, что я как специалист буду востребована,точно так же как и ЛМ, так что, что ни делается - то к лучшему
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Маковка
- FlyTeen

Еще раз про недвижимость.
Если Вы сейчас придете с большой пачкой денег в руке в офис любой строительной компании, Вам продадут любую квартиру за полцены. Повторю: предлагают скидки только конкретным! покупателям, у которых есть деньги И кто выражает настоящее желание купить жильё. В рекламе в СМИ Вам про низкие цены не напишут.
Про дно: имеется в виду дно фондового рынка. Он всегда отражает положение дел в экономике, даже в такой как наша.
Про зарплату: хочу,чтобы у всех всегда была зарплата и побольше. Но даже классные специалисты могут быть уволены , особенно если Вы не сотрудник коллекторского агенства по выбиванию долгов.
Если Вы сейчас придете с большой пачкой денег в руке в офис любой строительной компании, Вам продадут любую квартиру за полцены. Повторю: предлагают скидки только конкретным! покупателям, у которых есть деньги И кто выражает настоящее желание купить жильё. В рекламе в СМИ Вам про низкие цены не напишут.
Про дно: имеется в виду дно фондового рынка. Он всегда отражает положение дел в экономике, даже в такой как наша.
Про зарплату: хочу,чтобы у всех всегда была зарплата и побольше. Но даже классные специалисты могут быть уволены , особенно если Вы не сотрудник коллекторского агенства по выбиванию долгов.
- mixa
- FlyBaby

Маковка, знаю людей, которые надеятся на снижение цен и реально хотят купить, но дешевле на 50% никто не предлагает, наша хозяйка выставила на продажу свою квартиру - никто не берет....
По поводу сокращения скажу про наше предприятие: до кризиса большая часть коллектива ныла, что вроде как таким классным спецам мало платят и все хотели уходить искать работу, сейчас, когда начались сокращения - все стали бояться потерять даже эту "низкооплачиваемую" работу, что касается меня - я пока не могу искать и менять работу (почему уже писала), но в ближайшем будущем хочу, но если меня сократят, то с таким пособием уж никак переживать не буду и уж конечно найду себе что-то еще лучше
По поводу сокращения скажу про наше предприятие: до кризиса большая часть коллектива ныла, что вроде как таким классным спецам мало платят и все хотели уходить искать работу, сейчас, когда начались сокращения - все стали бояться потерять даже эту "низкооплачиваемую" работу, что касается меня - я пока не могу искать и менять работу (почему уже писала), но в ближайшем будущем хочу, но если меня сократят, то с таким пособием уж никак переживать не буду и уж конечно найду себе что-то еще лучше
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Уверенная
- FlyLady

Маковка, я очень надеюсь на падение цены на недвижимость, отсюда и мечта купить ещё одну квартиру к сентябрю следующего года, ведь сейчас я имею только 25% от её стоимости, ещё надо будет подкопить, чтобы хватило. Работаю в этом направлении. И я сама брала кредиты на мебель и бытовую технику, просто теперь, рационально распределив доходы и сделав накопления, я могу любую вещь в дом взять в течении 1-2 месяцев без кредита и мне это очень нравиться.
- Маковка
- FlyTeen

Девочки, за базар отвечаю.
Если зимой получить скидку 30-40% можно было только при покупке 10 квартир, то сейчас скидка до 50% и на 1 квартиру. Так обстоит дело в Москве. И повторяю: не афишируется это. На каждом углу об этом не кричат, естественно. Стоит информации вырваться наружу и обвал неминуем. Строительным кампаниям это не нужно. Если у Вас есть наличка на квартиру - идите,договаривайтесь и покупайте.
Для справки даю: себестоимость квартиры в Москве (не центр) 1200 $, в Московской области 600-800. Остальное - взятки и сверхприбыли.
Кроме того, цемент подешевел уже давно в 2 раза, арматура в 3 раза, гастарбайтерам за последние месяцы или не заплатили, или заплатили очень мало. Выводы делайте сами. В конце концов жизнь рассудит.
Если зимой получить скидку 30-40% можно было только при покупке 10 квартир, то сейчас скидка до 50% и на 1 квартиру. Так обстоит дело в Москве. И повторяю: не афишируется это. На каждом углу об этом не кричат, естественно. Стоит информации вырваться наружу и обвал неминуем. Строительным кампаниям это не нужно. Если у Вас есть наличка на квартиру - идите,договаривайтесь и покупайте.
Для справки даю: себестоимость квартиры в Москве (не центр) 1200 $, в Московской области 600-800. Остальное - взятки и сверхприбыли.
Кроме того, цемент подешевел уже давно в 2 раза, арматура в 3 раза, гастарбайтерам за последние месяцы или не заплатили, или заплатили очень мало. Выводы делайте сами. В конце концов жизнь рассудит.
-
Николетта
Я вот почувствовала на себе кризис - у бизнеса резко упаладоходность. НА НЛМК сокращения, даже по области в маленьких городах - отправляют в отпуск без содержани, даже ж-д встало. Люди боятся покупать наш товар в магазинах- вдруг на еду нехватит? Я - оптовик. Думаю, что надо срочно искать др. путь дохода - но неизвестно какой и сколько все это продлится. Как Вы думаете, сколько продлится кризис? Мой муж думает, что все устаканится до весны, а я думаю - что не менее года.Он вообще предлагает взять кредит -тысяч 50 хоть и купить акции. А мне страшновато.
- ineco
- FlyBaby