Вобщем, пускай деньги копятся, а там что-нибудь придумаю)
Откладывать на мечту
- Кружево
Re: откладывать на мечту
Чердак и Luzya, спасибо вам большое за показательный пример с мечтой
Мечтаю...
- Мира
- FlyBaby

mamabluznukov поздравляю с исполнением мечты! Моя мечта тоже осуществилась - карту в фитнессклуб я купила, но вот хожу нерегулярно! Так что теперь мечтаю вести здоровый и спортивный образ жизни. И новая мечта - полушубок и поездка в горы!
Век живи, век удивляйся!
- Yunik
- FlyBaby

У меня мечта приобрести электронную книгу, тоже осуществилась и довольно быстро. Сейчас мечтаю приобрести домик в деревне, это уже посложнее будет...
- Счастливая
Ой, девочки, а я какая-то неправильная
.
У меня мечта - весной купить личное авто, но постараться обойтись без кредита. Только, чур, не смеяться: я хочу Матиз, он маленький, экономный и бюджетный вариант для меня. Распланировала, как и в каком темпе надо копить деньги. Это моя личная заначка, т.к. сама себе буду делать такой подарок. Вроде бы иду по плану, даже с опережением, но постоянно какие-то внеплановые расходы из этой суммы (то мебель дочери в комнату купили, то себе новую спальню, то в подарок свекрови на НГ купила оверлок. Теперь вот сегодня отдала мужу из этой заначки определенную сумму на покупку мебели для ванной (сказала, что больше у меня нет, пусть сам добавляет
). Он знает, что я коплю на машину, но очень уж не хочет, чтобы она у меня была, поэтому всеми способами старается потратить мою заначку, но общую сумму накопленного он не знает. Теперь у меня отклонение от плана, пусть небольшое, но в минус. Так что, может, еще не все потеряно? Пожелайте мне удачи.
Кстати, еще одна моя мечта - встраиваемая посудомойка - осуществилась: в этом мне помогли клиенты, с которыми сотрудничает наша фирма. В конце года мне надарили подарочные карты и мы с мужем, добавив недостающую сумму, сделали себе на НГ подарок. (правда, пока еще не подключили, не было времени, но она уже есть и это радует
.
У меня мечта - весной купить личное авто, но постараться обойтись без кредита. Только, чур, не смеяться: я хочу Матиз, он маленький, экономный и бюджетный вариант для меня. Распланировала, как и в каком темпе надо копить деньги. Это моя личная заначка, т.к. сама себе буду делать такой подарок. Вроде бы иду по плану, даже с опережением, но постоянно какие-то внеплановые расходы из этой суммы (то мебель дочери в комнату купили, то себе новую спальню, то в подарок свекрови на НГ купила оверлок. Теперь вот сегодня отдала мужу из этой заначки определенную сумму на покупку мебели для ванной (сказала, что больше у меня нет, пусть сам добавляет
Кстати, еще одна моя мечта - встраиваемая посудомойка - осуществилась: в этом мне помогли клиенты, с которыми сотрудничает наша фирма. В конце года мне надарили подарочные карты и мы с мужем, добавив недостающую сумму, сделали себе на НГ подарок. (правда, пока еще не подключили, не было времени, но она уже есть и это радует
Мама сына и лапочки-дочки
- Sladik
а у меня мечта - в мае-июне поехать на 10 дней на море. Мечта в принципе осуществимая, но есть одно НО - денежку на море должна насобирать я, так как муж копит на автономное отопление. Теперь создала конвертик "Море" и откладываю туда 1/3 своего прихода 
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Olgerd
- FlyTeen

Sladik, а у нас примерно такая же ситуация: ЛМ копит на новую машину, а я - на поездку в Питер. Хотим в апреле туда поехать.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- НаташаВ
- FlyBaby

Счастливая
просто говори - "денег нет!" и не сознавайся про накопления, иначе так и будет расходоваться - в конце концов положи в банк на пополняемый счет, но без права снимать деньги - мечта осуществиться быстрее
удачи!
просто говори - "денег нет!" и не сознавайся про накопления, иначе так и будет расходоваться - в конце концов положи в банк на пополняемый счет, но без права снимать деньги - мечта осуществиться быстрее
удачи!
НаташаВ, а как же позитивное мышление и материализация мысли? Если говорить, что денег нет, то их и не будет.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Мимла
- FlyBaby

Я никогда не говорю "денег нет", а говорю "этот расход не был запланирован в бюджете", или "на эту покупку пока есть только такая вот сумма"... что-то в этом духе. Потому что деньги, конечно, есть, но не на все и сразуLuzya писал(а):НаташаВ, а как же позитивное мышление и материализация мысли? Если говорить, что денег нет, то их и не будет.
Бояться - глупо! (С)
- Gorgeous
- FlyTeen

У меня появилась маленькая мечта - хочу к лету сделать татуаж бровей, ну и губ может быть. Постараюсь насобирать 15-20 тысяч до конца апреля. 
Копить нельзя тратить
- НаташаВ
- FlyBaby

Мимла , Luzya
я просто хотела подбодрить Счастлувую , придать ей твердости в достижении ее мечты - насколько я поняла из ее поста - проблема в активном сопротивлении ее мужа, и именно поэтому посоветовала ей ограничить доступ к копилке мечты, и не поддаваться на просьбы мужа изъять часть денег на различные покупки - кстати, не запланированные в бюджете - иначе не пришлось бы залезать в копилку мечты. Счастливая вплотную приблизилась к покупке автомобиля, и только различные траты - на мебель, подарки свекрови, посудомоечную машину и т.д. - не дают ей наконец исполнить мечту. По моему мнению, из копилки мечты лучше не изымать деньги вообще ни на что, кроме собственно мечты - иначе места "обидиться" может
А в разговоре с мужем - "нету денег
" звучит намного лучше чем "есть, но не дам, коплю на машину, хоть ты и против :twisted: ".
Имхо
Счастлувая - рекомендую запланировать сразу, еще и страховку машины - ОСАГО и КАСКО - тоже сумма значительная, и разные необходимые вещи - типа чехлы, коврики, инструменты ( насос, домкрат и ключ для отвинчивания колес), зимние шины - у Матиса размер колеса меньше стандартного - не всегда можно купить такие, а осенью везде толпы народа и повышение цен на резину
я просто хотела подбодрить Счастлувую , придать ей твердости в достижении ее мечты - насколько я поняла из ее поста - проблема в активном сопротивлении ее мужа, и именно поэтому посоветовала ей ограничить доступ к копилке мечты, и не поддаваться на просьбы мужа изъять часть денег на различные покупки - кстати, не запланированные в бюджете - иначе не пришлось бы залезать в копилку мечты. Счастливая вплотную приблизилась к покупке автомобиля, и только различные траты - на мебель, подарки свекрови, посудомоечную машину и т.д. - не дают ей наконец исполнить мечту. По моему мнению, из копилки мечты лучше не изымать деньги вообще ни на что, кроме собственно мечты - иначе места "обидиться" может
Имхо
Счастлувая - рекомендую запланировать сразу, еще и страховку машины - ОСАГО и КАСКО - тоже сумма значительная, и разные необходимые вещи - типа чехлы, коврики, инструменты ( насос, домкрат и ключ для отвинчивания колес), зимние шины - у Матиса размер колеса меньше стандартного - не всегда можно купить такие, а осенью везде толпы народа и повышение цен на резину
- Счастливая
Девочки, спасибо за пожелания и напутствия
.
НаташаВ, ты все правильно написала по поводу незапланированных трат. Теперь у меня один ответ: дала в долг сестре
. И пусть думает что хочет, иначе я никогда не куплю себе свою машину. А на депозит именно эти деньги я не кладу принципиально: просто не смогу их оттуда снять (у меня два депозита в разных банках застолблены под нормальные проценты. Понемногу добавляю, а после покупки авто стану все сразу отправлять на депозит.

НаташаВ, ты все правильно написала по поводу незапланированных трат. Теперь у меня один ответ: дала в долг сестре
НаташаВ, спасибо за подробности. Только у нас семейный бизнес сам связан с авто и все для авто. Так что в этом я как рыба в воде. Но все-равно спасибоНаташаВ писал(а): Счастлувая - рекомендую запланировать сразу, еще и страховку машины - ОСАГО и КАСКО - тоже сумма значительная, и разные необходимые вещи - типа чехлы, коврики, инструменты ( насос, домкрат и ключ для отвинчивания колес), зимние шины - у Матиса размер колеса меньше стандартного - не всегда можно купить такие, а осенью везде толпы народа и повышение цен на резину
Мама сына и лапочки-дочки
- violina
А я оооочень хочу потратить кругленькую сумму в Италии. Погулять, поесть, посмотреть на красоты....... и послушать италиянскии язык.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Моя мечта : скважина и канализация вдом. Ну очень хочу ванну!!!! 
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!