Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
- Шатенка
Re: Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
Девочки, на всякий случай обращаю ваше внимание на мошенничество с пластиковыми картами:
Будьте осторожны сами и предупредите знакомых, т.к. жертвой может стать любой обладатель сотового телефона и банковской карты, то есть практически каждый.
В последние дни активно набирает обороты такой вид мошенничества как фишинг.
Клиенту на телефон приходит СМС с текстом «Уважаемый абонент извещаем Вас, что Ваша банковская карта заблокирована, для информации обращайтесь по телефону 89512665041.»
На звонок по указанному номеру отвечает человек, представляясь сотрудником «Межбанковского центра обслуживания карт», просит для «устранения технических неполадок» продиктовать номера имеющихся на руках пластиковых карт (независимо от банка, любых). После этого в течение нескольких ближайших часов с названных карт посредством интернет ресурсов снимаются все имеющиеся средства.
Помните «Межбанковского центра обслуживания карт» не существует, банки НИКОГДА не осуществляют рассылку СМС подобного содержания, номера карт можно называть только сотруднику службы поддержки СВОЕГО банка по телефону указанному на карте. В случае прихода СМС подобного содержания необходимо позвонить в банк по телефону указанному на карте, и НИКОГДА ни по какому другому телефону, тем более присланному в таком СМС.
Будьте осторожны сами и предупредите знакомых, т.к. жертвой может стать любой обладатель сотового телефона и банковской карты, то есть практически каждый.
В последние дни активно набирает обороты такой вид мошенничества как фишинг.
Клиенту на телефон приходит СМС с текстом «Уважаемый абонент извещаем Вас, что Ваша банковская карта заблокирована, для информации обращайтесь по телефону 89512665041.»
На звонок по указанному номеру отвечает человек, представляясь сотрудником «Межбанковского центра обслуживания карт», просит для «устранения технических неполадок» продиктовать номера имеющихся на руках пластиковых карт (независимо от банка, любых). После этого в течение нескольких ближайших часов с названных карт посредством интернет ресурсов снимаются все имеющиеся средства.
Помните «Межбанковского центра обслуживания карт» не существует, банки НИКОГДА не осуществляют рассылку СМС подобного содержания, номера карт можно называть только сотруднику службы поддержки СВОЕГО банка по телефону указанному на карте. В случае прихода СМС подобного содержания необходимо позвонить в банк по телефону указанному на карте, и НИКОГДА ни по какому другому телефону, тем более присланному в таком СМС.
- Taraxacum
- FlyTeen

Оказалось, что по моей "игрушке", бонусной карте Альфа-Банка "М.видеоБонус", на суммы потраченные заграницей, все-таки баллы начисляют, начислили за все, в том числе за оплату гостиницы и такси. Еще 8000 баллов из 30000 и бонусная тысяча наша
! Я уже примотрела дорожный электрический чайник, как раз чуть больше тысячи стоит.
- Феникс
- FlyBaby

Раньше карта больше нравилась, а теперь предпочитаем наличку. Этой зимой в магазине при прочтении нашей карты завис их аппарат. Ситуация - мы в другом городе, нам срочно нужны наши покупки, а именно джинсы, потому что единственные джинсы дочери порвались и ей просто ходить не в чем. Нам пришла смс-ка, что сумма при прочтении у нас со счета снята, а в магазине чек не распечатывается, то есть они сумму не получили и оплату не считают. Пришлось провести карточкой ее раз( то есть вышло, что два раза оплатили), взять с них( после уговоров и разбирательств) кучу расписок с описанием ситуации, было обещано, что деньги вернутся если что на третий день. Фиг вам, сначала звонили им чтобы они вернули деньги в банк( потому что оказалось, что оплата все же прошла двойная), потом уже из Москвы сделать штук пять-шесть междугородных звонков( ладно, что с работы) с долгими разбирательствами и выслушиваниями, что они вот сейчас вернут, вот завтра бухгалтер напечатает заяву в банк и т.д. В итоге деньги вернули ровно через месяц долбежки. Ладно это было 2700, а если так расплатиться десятком тысяч и упаси не иметь больше денег? Так что сейчас такие суммы носим наличкой и платим ей же. Кстати по поводу заграницы, у наших знакомых в Америке с карточки сняли двойные чаевые, потом им рассказали, что есть такой вид мошенничества когда у иностранцев больше денег снимают рассчитывая на то, что они проездом и им некогда разбираться с банком и рестораном.
Ашан карточки не берет, у них только своя.
Ашан карточки не берет, у них только своя.
Мир чудесен !
не знаю, у меня было пару раз, что смс приходила, а чек не печатался. Потом вернули деньги. Первый раз я конечно подергалась, а во второй раз уже философски отнеслась - но деньги в обоих случаях вернули.
А я аэрофлот-бонус использую - уже на билет в Европу и обратно накопила баллов.
Так что я за карточку однозначно!
А я аэрофлот-бонус использую - уже на билет в Европу и обратно накопила баллов.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- bilinka
А мне вот наличка больше душу греет. Приятно лишний раз денежки вынуть из кошелька и рассчитаться ими.Хотя, если бы у меня зарплата была на порядок выше, то безусловно ходила бы с картой, но тысяч 5 на всякий случай в кошельке все равно держала.
Вот к примеру у меня у зарплатной карты Маэстро СБ РФ вышел срок, банк мне перевыпустил новую, написали, что по истечении 12 рабочих дней, я смогу ее получить. Вот уже месяц заканчивается, а новой карты все нет. А старая уже заблокирована, пользоваться ей не могу. Правда и денег там всего 90 рублей, а если бы было больше? Снять-то я их не могу и заплатить ими не могу. Так что в нашей стране с нельзя быть уверенной ни в чем, в том числе и в банковской системе. Наличка мне все же милее.
Вот к примеру у меня у зарплатной карты Маэстро СБ РФ вышел срок, банк мне перевыпустил новую, написали, что по истечении 12 рабочих дней, я смогу ее получить. Вот уже месяц заканчивается, а новой карты все нет. А старая уже заблокирована, пользоваться ей не могу. Правда и денег там всего 90 рублей, а если бы было больше? Снять-то я их не могу и заплатить ими не могу. Так что в нашей стране с нельзя быть уверенной ни в чем, в том числе и в банковской системе. Наличка мне все же милее.
Все, что ни делается - к лучшему!
- ЮляГрязнуля
я,как и многие,за то,чтоб "держать яйца в разных корзинах"у меня-карта,у мужа-наличка..так что мы сначала нал ЛМа тратим,и получается-карта как такая заначка,актуально,когда надо экономить или на крупную покупку отложить.я-то сама если цель поставила-под дулом пистолета деньги не потрачу,а муж...
профукает,еще и кредит возьмет
так все покупки под моим контролем,ничего лишнего-ненужного
но однозначно отказываться от налички не собираемся,т.к на рынке терминалы не стоят,а там продукты и посвежей,и подешевле,чем в супермаркетах
но однозначно отказываться от налички не собираемся,т.к на рынке терминалы не стоят,а там продукты и посвежей,и подешевле,чем в супермаркетах
пять минут...полет нормальный..)))
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

У меня полторы работы - две карточки. На сбербанковской копится зарплата по 4300 в месяц, ношу её с собой, если что - всегда можно снять денежки. Беру с собою в отпуск на всякий случай: Сбербанк - он и на другом конце страны Сбербанк. Расплачиваюсь везде строго наличкой - боюсь вышеописанных ситуаций. Другая карта Камабанк - с неё деньги снимаю сразу, оставляю тысячу, чтобы в банкомате за телефон платить.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Мне нравится и карта и наличка, в кошельке всегда и то и то
. Ответила карта, потому как недавно в крупных магазинах в нашем районе и рядом с рынком поставили банкоматы и снять деньги всегда не проблема. Есть карта - есть наличка, не разделяю это
, но вот электронные платежи у нас неотлажены, поэтому комуналку по-старому платим 
Говорю прямо, живу легко
Я никогда не ношу с собой карточку:
1. нет стимула потратить больше, т.к. есть деньги
2. заставляет дважды задуматься, нужна ли покупка., да и у меня практически не бывает ситуации, когда что-то есть, купить хочется, а на следующий день этого не будет, занять не у кого итд.
3. После того, как у подруги украли карточку и сняли с нее в 2 час 8 тыс долларов (когда у нас зп была 500)- карточка лежит всегда дома\
4. с точки зрения энергетики если вы что-то получаете (продукты) вы должны что-то отдать. Так и бывает при расплате налом. Если расплачиваетесь кредиткой, то с точки зрения энергетики вы ничего не отдаете и создаете дисбаланс
1. нет стимула потратить больше, т.к. есть деньги
2. заставляет дважды задуматься, нужна ли покупка., да и у меня практически не бывает ситуации, когда что-то есть, купить хочется, а на следующий день этого не будет, занять не у кого итд.
3. После того, как у подруги украли карточку и сняли с нее в 2 час 8 тыс долларов (когда у нас зп была 500)- карточка лежит всегда дома\
4. с точки зрения энергетики если вы что-то получаете (продукты) вы должны что-то отдать. Так и бывает при расплате налом. Если расплачиваетесь кредиткой, то с точки зрения энергетики вы ничего не отдаете и создаете дисбаланс
- кло
- FlyTeen

у меня нет карточки, но муж частенько оставляет свою(когда уезжет на долго экспедиции). страшно не удобно! на микорайон 2 банкомата сбербанка, и они частенько не работают. так что если мне повезло и банкомат работает, и в нем есть деньги!!! то я сразу снимаю все деньги.
еслибы банкоматы работали нормально, возможно мое мнение было бы другим.
еслибы банкоматы работали нормально, возможно мое мнение было бы другим.
то, что увидено, уже не развидеть!
Вопрос задан некорректно. Удобнее безусловно пластиковая карточка. Выгоднее с точки зрения экономии- безусловно наличка
Богатство-право данное мне по рождению
Аналогичная ситуация была пару дней тому назад у нас, только не в магазине, а в банкеФеникс писал(а):Раньше карта больше нравилась, а теперь предпочитаем наличку. Этой зимой в магазине при прочтении нашей карты завис их аппарат.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
- Drakosha
- FlyBaby

Абсолютно согласнаJacaranda писал(а):Вопрос задан некорректно. Удобнее безусловно пластиковая карточка. Выгоднее с точки зрения экономии- безусловно наличка
Не суди, да не судим будешь
- Proserpine
У нас В Латвии тоже удобней платить картой. Дешевле выходит при перечислении денег, оплате комунальных услуг, оплате покупок (иногда это не стоит вообще ничего).
Расплачиваясь же наличкой, есть возможность неправильно посчитать, кассиры уже собирают деньги когда ты их выкладываешь на блюдце, что мешает сосредоточиться, кассир не может сказать сколько нужно, и я не могу сообразить, сколько уже выложила денег и сколько еще нужно положить. Возможно таким образом могут надурить.
Единственный минус, что не удобно проверить - сколько же денег на счету, что бы закинуть денежку на карточку нужно ехать в банк, что весьма лениво, так как на это тратится время.
Расплачиваясь же наличкой, есть возможность неправильно посчитать, кассиры уже собирают деньги когда ты их выкладываешь на блюдце, что мешает сосредоточиться, кассир не может сказать сколько нужно, и я не могу сообразить, сколько уже выложила денег и сколько еще нужно положить. Возможно таким образом могут надурить.
Единственный минус, что не удобно проверить - сколько же денег на счету, что бы закинуть денежку на карточку нужно ехать в банк, что весьма лениво, так как на это тратится время.
- Keunigin
Не знаю, конечно, как всё устроено в Латвии. Могу сказать только про Россию, но теоретически, всё везде одинаково. Баланс можно узнать по телефону клиентской поддержки, он есть на самой карте. Можно запросить в банкомате, можно получать смс-ки при проведении транзакции. По мобильнику тоже можно запросить баланс, банки предоставляют такие услуги. Для пополнения счета есть платежные терминалы и банкоматы с функцей кэш-ин.Proserpine писал(а):Единственный минус, что не удобно проверить - сколько же денег на счету, что бы закинуть денежку на карточку нужно ехать в банк, что весьма лениво, так как на это тратится время.
Все, что не развивается, то разлагается