10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.
- Мидори
Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.
Я вроде как и не против б/у, но по опыту ничего хорошего не находили: ни когда технику покупали, ни по одежде (ради интереса раньше заходила в секонды, ни разу не видела ничего приличного), нужные учебники/книги так же не удалось найти б/у.
Детей нет (думаю, им многое можно найти б/у и качественное, и в идеальном состоянии), украшения не люблю, квартира в новостройке (и в хорошем месте, и планировка просто чудо).
Вспомнила: машина у нас не из салона, но состояние было идеальное, когда купили, довольны.
Детей нет (думаю, им многое можно найти б/у и качественное, и в идеальном состоянии), украшения не люблю, квартира в новостройке (и в хорошем месте, и планировка просто чудо).
Вспомнила: машина у нас не из салона, но состояние было идеальное, когда купили, довольны.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Мидори, а я думаю, что если себе БУ не покупаешь, то уж на детях тем более так экономить не надо! 
Говорю прямо, живу легко
вы знаете, секонд на секонд не приходится. Я вот знаю несколько - по ним и хожу. Есть, прямо скажем, секонды, где барахло столетнее продают, а есть вполне приличные, из которых я никогда без вещей не ухожу. Я вот таким образом очень неплохо одеваюсь и очень много вещей имею. А если на них сажаю пятно или они рвутся- не рыдаю (как делала раньше) - а вновь иду в секонд и повышаю себе настроение.Мидори писал(а):Я вроде как и не против б/у, но по опыту ничего хорошего не находили: ни когда технику покупали, ни по одежде (ради интереса раньше заходила в секонды, ни разу не видела ничего приличного), .
Плюс важен сам настрой, когда туда заходишь, дух поиска, что ли. Попробуйте, поспрашивайте у людей хорошие секонды в вашем районе. Это реально- вещь.
- Мидори
пока детей нет, так что не особо задумывалась на эту тему. Но мне кажется, что что-то можно взять б/у у хороших знакомых.legko писал(а):Мидори, а я думаю, что если себе БУ не покупаешь, то уж на детях тем более так экономить не надо!
- Мидори
Да мне знающие люди и советовали. Секондов много, но в основном, там совсем ужас-ужас продают. Есть один неплохой в центре, привозят из европейских стоков, но там и цены немаленькие. Так что я предпочитаю на распрожах закупаться + когда сама в Европу езжу.Бессоница писал(а): Плюс важен сам настрой, когда туда заходишь, дух поиска, что ли. Попробуйте, поспрашивайте у людей хорошие секонды в вашем районе. Это реально- вещь.
А секонды - это целое хобби, как иголку в стоге сена искать. Вполне верю, что можно купить приличные вещи, но нужно немало сил на поиски потратить.
Это да, к примеру кроватку, коляску и приличные вещи у родственников или знакомых взять можно, но в секондах детские вещи ничем от взрослых не отличаютсяМидори писал(а): пока детей нет, так что не особо задумывалась на эту тему. Но мне кажется, что что-то можно взять б/у у хороших знакомых.
Говорю прямо, живу легко
[/quote]советовали. Секондов много, но в основном, там совсем ужас-ужас продают. Есть один неплохой в центре, привозят из европейских стоков, но там и цены немаленькие. Так что я предпочитаю на распрожах закупаться + когда сама в Европу езжу.
А секонды - это целое хобби, как иголку в стоге сена искать. Вполне верю, что можно купить приличные вещи, но нужно немало сил на поиски потратить.[/quote]
все таки дело в секонде. Может не везло на них или они отличаются в разных городах. А насчет иголки в стоге сена- опять таки, зависит от секонда. В одних все барахло и ничего не найдешь- в других- я такие вещи находила, что потом ко мне подходили (!) малознакомые коллеги на работе и спрашивали, где я купила такое потрясающее платье
А секонды - это целое хобби, как иголку в стоге сена искать. Вполне верю, что можно купить приличные вещи, но нужно немало сил на поиски потратить.[/quote]
все таки дело в секонде. Может не везло на них или они отличаются в разных городах. А насчет иголки в стоге сена- опять таки, зависит от секонда. В одних все барахло и ничего не найдешь- в других- я такие вещи находила, что потом ко мне подходили (!) малознакомые коллеги на работе и спрашивали, где я купила такое потрясающее платье
- ИрискаS
- FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить?
Ну вот я к Вам и попала. Раньше читала, а теперь решила уже сама написать. Называется не было бы счастья да несчастье помогло
( душещипательная история в поговорим откровенно). Короче теперь я без мужа, с дочкой , которой в 1 класс осенью. Раньше жили в основном на з\п мужа, теперь придется экономить и крутиться на свои. Проанализировала расходы
. Львиная доля конечно аренда жилья, но к маме ни за что не вернусь :evil: , зато можно сэкономиь на питании
. Вот подскажите, сплю с дочей на одной кровати, неудобно жуть, необходимо купить мне кровать или диван , как думаете лучше б/у или новый
.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
- SnowSunrise
- FlyBaby

Мне кажется, что лучше недорогой, но новый. И доставка от магазина будет, а с б.у. еще как-то договариваться нужно о.ИрискаS писал(а): необходимо купить мне кровать или диван , как думаете лучше б/у или новый.
А может быть, дочке нужна кровать или диван? Может, это дешевле будет?
- кло
- FlyTeen

попробуй дать обьявление "приму в дар", я так очень много мебели раздала "ЗА ШОКОЛАДКУ", в хорошем состоянии.ИрискаS писал(а):. Вот подскажите, сплю с дочей на одной кровати, неудобно жуть, необходимо купить мне кровать или диван , как думаете лучше б/у или новый.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Tattoo
Мое мнение такое - новый дешевый диван покупать не надо ни за что - качество плохое, доски скрипят, через 2 года он развалится и экономии будет 0. Да еще хорошо если спина не заболит. Мне кажется, лучше поискать б/у , но хорошего качества. Хорошие вещи долго не стареют. На Интернет-аукционах можно купить очень хорошую и дорогую вещь по цене в два-три раза ниже...ИрискаS писал(а): Вот подскажите, сплю с дочей на одной кровати, неудобно жуть, необходимо купить мне кровать или диван , как думаете лучше б/у или новый.
Б/У всякое бывает. Ты ж не знаешь, кто на нём до тебя спал! А клопы?! (((( Не, я б заняла (подкопила), но купила б новое. Конечно, придётся поискать, посоветоваться, чтоб за приемлимые деньги найти хороший вариант!
- SnowSunrise
- FlyBaby

Качество зависит от умения выбирать, а не от цены. Мы ни разу не покупали диван дороже 7-8 тыс., а ухитряемся отлично спать по нескольку лет и не скрипит ничего. Клопы же вполне актуальны в б.у. спальных местах. И клещи пыльные. И детские или кошачьи выходки тоже. Мы на предыдущем диване наловчились кошачью пакость убирать -- крепким раствором энзимного порошка, и диван не пах. Но кто-то на нем захотел бы спать, при том, что пружины и прочее в порядке? Порошок-то не вымыть из толщи, молчу про остальное.Tattoo писал(а): Мое мнение такое - новый дешевый диван покупать не надо ни за что - качество плохое, доски скрипят, через 2 года он развалится и экономии будет 0. Да еще хорошо если спина не заболит. Мне кажется, лучше поискать б/у , но хорошего качества. Хорошие вещи долго не стареют. На Интернет-аукционах можно купить очень хорошую и дорогую вещь по цене в два-три раза ниже...
Детская кровать (160 см) и матрас к ней в Икее обойдутся в тысячи в 4.
- Ведьма
- FlyTeen

Полностью поддержу. И с качеством у икеи не так уж плохо - по крайней мере купленные 10 лет назад вещи у нас вполне хорошо работают.
И даже самая дешёвая кровать пока жива и без признаков рассыпания.
И даже самая дешёвая кровать пока жива и без признаков рассыпания.
- Горький шоколад
Я бы тоже не рискнула купить б/у из соображений гигиены, если только взять у родственников или друзей...
А ИКЕА у вас есть? У них же сейчас распродажа плюс есть отдел уцененных товаров.
А ИКЕА у вас есть? У них же сейчас распродажа плюс есть отдел уцененных товаров.