Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

Последнее время открываю только 3-месячные вклады, т.к. ставка еще долго гулять будет, 3-летний открою в тот день, когда ЦБ ключевую ставку снизит. Банкам обычно 1-2 дня нужно для выпуска новых вкладов с пониженным процентом.
твикс
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение твикс »

Мурмур писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:46 am Последнее время открываю только 3-месячные вклады, т.к. ставка еще долго гулять будет, 3-летний открою в тот день, когда ЦБ ключевую ставку снизит. Банкам обычно 1-2 дня нужно для выпуска новых вкладов с пониженным процентом.
А трёхлетний с пополнением и снятием, или без?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

На шпильках, да, для пенсионеров условия чаще лучше.
Санкт-Петербург
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

твикс, если вы про 15% на три года в ВТБ, то там этот процент при условиях: без снятия, без пополнения, без капитализации. Как я поняла, процент упадет один раз в конце срока.
твикс

Сообщение твикс »

Svetohek писал(а): Пн ноя 06, 2023 11:00 am твикс, если вы про 15% на три года в ВТБ, то там этот процент при условиях: без снятия, без пополнения, без капитализации. Как я поняла, процент упадет один раз в конце срока.
Нет, Мурмур писала, что откроет трёхлетний, когда ключевую ставку начнёт ЦБ снижать. Вот и хотела спросить, трёхлетний ,какой именно? Мы положили вчера на три года, и то пока не всё средства, на другом складе часть осталась- с пополнением и снятием бессрочная под 4,8%.А на такой большой срок никогда не клали. Вот и страаашно :cry:
твикс

Сообщение твикс »

И ещё хотела сказать всем девочкам на форуме Финансы, что я очень люблю вас читать. Оочень интересно. Не во всём, бывает, разбираюсь, но всегда прочитываю всё! :love_FLY:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

На три года без возможности пополнения я бы не стала класть.
На днях открыла в Альфе накопительный счёт под 14% на минимальный остаток. Значит, нельзя его будет до 1 января трогать. Положила туда сумму, которая не понадобится.
Вклады столбила в прошлое повышение ставки. Самые удачные были под 11% пополняемые на год. Сейчас их не пополняю. Накопительными счетами пользуюсь.
В ТКБ 13,5% на сумму до 100 тысяч, например, на ежедневный остаток. В Альфе вот под 14.
В Ренессанс под 9% приходно-расходный вклад.
Всё равно за инфляцией не успеваю, но хоть что-то.
Я же энерджайзер.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

твикс писал(а): Пн ноя 06, 2023 9:28 am
А трёхлетний с пополнением и снятием, или без?
[/quote]
А это какой вклад на тот момент будет доступен :D . Вот смотрите, сегодня с утра ключевая ставка была, к примеру, 15%, в обед ЦБ объявляет о снижении ставки до 12%, я после обеда фиксирую на 3 года ставку 15% открывая вклад. Да, есть неудобство: нужно отслеживать изменение ключевой ставки, но так как обычно ЦБ проводит заседания по ключевой ставке по пятницам, то у нас есть даже 1,5 дня (вторая половина пятницы и суббота) для фиксирования повышенной ставки.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Не отслеживала именно скорость понижения ставок в банках. Но пару раз было, что ключевая ставка не менялась, я приходила в банк, готовясь открыть вклад под изученные накануне ставки, а банк "наелся" и понизил проценты.
Вот в марте открывала приходно-расходный под 7,95 в ТКБ в понедельник. Муж пришел в среду - только 7,5. Открыл. А через неделю ещё понизились.
Та же история повторилась летом в Металлоинвест, кажется.

В 2014-2015 ставки менялись в течение дня в Русском стандарте. Я пополнила дебетовку через банкомат и через личный кабинет открыла вклад под 21%. Банк ещё не открылся, очередь стояла в отделение в мороз большая. В обед ставки упали. Многим не повезло.
При этом межбанком было не вариант вносить - снятие тогда было бы под 4-5% комиссия.
И дебетовка не каждая годилась, только голд, которая и была у меня.

Но вот с курсом валют я этим летом поняла, что курс обмена наличной валюты в банках меняется несколько раз в день, в зависимости от динамики на бирже.
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Фея Св писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:19 pm Банк ещё не открылся, очередь стояла в отделение в мороз большая. В обед ставки упали. Многим не повезло
Видимо,я в той очереди стояла))) не помню, сколько ставка была,если честно,которая мне досталась.
Я последние годы открываю там,где мне удобнее, не самая большая ставка по городу, но все равно хорошая из возможных. И приходно-расходных вкладов на долгий срок совсем не вижу (( раньше рядом со мной был банк Ассоциация, вот в нем были хорошие вклады приходно-расходных,но увы, лишён лицензии.
В прошлом году уговорила открыть маму вклад в Сбере, под 9.5, так теперь не знаем,что делать. Ему ещё год лежать,а ставки сейчас интереснее есть. Если его закрыть через онлайн банк и оформить новый, ставка будет ниже (чем "новыми" деньгами), разница совсем небольшая,а за год проценты потеряем.
Пока до полугода открываю.
У меня ещё вопрос, маме навязали кредитку в Сбере. Она с нее случайно заплатила (перепутала счёт), сразу деньги туда перевела. Как ей закрыть? Просто прийти в банк и написать заявление или подождать какое-то время из-за этого платежа?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Пн ноя 06, 2023 3:22 pm На днях открыла в Альфе накопительный счёт под 14% на минимальный остаток
Как я понял, это если у тебя не было открытых ранее альфа счетов, и то, на два первых месяца что ли, или три месяца...
Я тоже сначала "загорелся", а почитал подробные условия, понял, что так же мои 9% будут при условии покупок свыше 10000.
Ульяновские Мы, Симбирские..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Фея Св писал(а): Пн ноя 06, 2023 3:22 pm
На днях открыла в Альфе накопительный счёт под 14% на минимальный остаток. Значит, нельзя его будет до 1 января трогать.
Почему до 1 января? Минимальный же остаток рассчитывается раз в месяц
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Евгений, в альфе первые два 14 потом 11. Но что там будет ещё неизвестно вообще, в феврале заседание по ключевой ставке
Вообще живу месяц прожили, а там видно будет
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

estrella, можно не ждать. Просто придти и сказать, что нужно расторгнуть договор карты кредитной и закрыть счёт. Это важно, а то они все равно будут считать что она есть, даже если она заблокирована, но счёт активен
Счёт закрывается вроде 45 дней
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн ноя 06, 2023 10:32 pm Как я понял, это если у тебя не было открытых ранее альфа счетов,
не совсем так. Если ранее не было открыто НАКОПИТЕЛЬНОГО счёта. Другие счета не влияют.
Ответить

Вернуться в «Финансы»