Похороны - сразу налом надо заплатить за вывоз тела в морг 5,5-6 тыс, на остальное можно снять без спешки деньги в банкомате. Список лекарств - есть круглосуточные аптеки где берут карты и круглосуточные банкоматы. Болезнь - также есть время купить лекарства/пройти обследования/снять деньги или заплатить картой. Ходить все время с несколькими десятками/сотнями тысяч в кармане считаю глупостью, больше шансов что в ОТ выкрадут кошелек, при внезапном попадании в больницу также лишиться этих денег. Я не говорю, что налички не должно быть вообще, но сумма должна быть разумная и та, которую не жаль потерять если украдут.зяйка писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 2:31 pm Похороны, болезни, аварии и прочие прелести. Когда время идет на часы или даже минуты. Когда на "скорой" привозят близкого тебе человека, несут, а потом врач с реанимации выходит с "воот таким" списком... Или сама на "скорой", дети малые, А родителям позвонят, деток заберут и то счастье. А деньги с собой. И платишь, за все платишь, чтобы только все"сделали" хорошо. Раз даже "скорая" до мамы ребенка довозили... Куда бы я по банкоматам или банкам ходила...
Анализируем и планируем расходы | 10
-
- Super FlyLady
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Аленка неглупая, честно, я в это ещё не вникала. В пенсию по инвалидности.
А что такое доплата на иждивенцев? Это на мужа или на маму?
Знаю, что раньше была какая-то помощь тем, кто старше 80 лет - доплачивали родственнику, который досматривает. Маме 79. Доживёт до 80 - буду узнавать.
А что такое доплата на иждивенцев? Это на мужа или на маму?
Знаю, что раньше была какая-то помощь тем, кто старше 80 лет - доплачивали родственнику, который досматривает. Маме 79. Доживёт до 80 - буду узнавать.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady
У нас в октябре все через жопу было. Простите за грубость.
У мужа пульпит организовался 11 октября, когда он уже в областной делал. Переводить его в челбстно-лицевое отделение нельзя было, лечить щуб отказалась врачи в областной ; анестезия противопоказана зубная т.к. в любой пютакрй препарат входит адреналин или его производны. Я вынуждена была найти доктора сама зубного, купить пачку разрешённого прржи инфаркре зубного обезболивающего чтобы протестить зуб. Благо, тут была в помощь профессия мужа и его связи. На это ушла неделя. Я стояла рядом со стоматологом с нашатырем и нитроглицерином. Ттт все обошлось. Про эти расходы уже молчу.
У мужа пульпит организовался 11 октября, когда он уже в областной делал. Переводить его в челбстно-лицевое отделение нельзя было, лечить щуб отказалась врачи в областной ; анестезия противопоказана зубная т.к. в любой пютакрй препарат входит адреналин или его производны. Я вынуждена была найти доктора сама зубного, купить пачку разрешённого прржи инфаркре зубного обезболивающего чтобы протестить зуб. Благо, тут была в помощь профессия мужа и его связи. На это ушла неделя. Я стояла рядом со стоматологом с нашатырем и нитроглицерином. Ттт все обошлось. Про эти расходы уже молчу.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady
По этому все делаю постепенно.
Сначала решили с зубом.
Потом начали с больничными волокиту.
Следующий этап - инвалидность и выплаты по ней.
Сначала решили с зубом.
Потом начали с больничными волокиту.
Следующий этап - инвалидность и выплаты по ней.
Счастье любит тишину
-
- Super FlyLady*
Мушта Татьяна, у нас в РФ доплата к пенсии на детей несовершеннолетних положена. И вообще
на всех тех кто из нетрудоспособных проживают вместе с получателем пенсии.
Я спрашивала именно о том доплачивают ли у вас к пенсии по инвалидности какие то деньги "на детей".
на всех тех кто из нетрудоспособных проживают вместе с получателем пенсии.
Я спрашивала именно о том доплачивают ли у вас к пенсии по инвалидности какие то деньги "на детей".
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Аленка неглупая, ого, я у нас о таком не слышала. Буду узнавать. Спасибо за подсказку. Я в этом ключе про детей инвалидов даже и не думала.
Счастье любит тишину
-
- Super FlyLady*
У нас на детей доплата положена всем получателям пенсии. И тем кто "по старости" и тем кто "по выслуге" её получает если к этому возрасту ещё дети не взрослые. Инвалидам тоже. Там вроде какой то % идёт от начисленного.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
- CherryLady
- FlyLady
у нас в Ижевске трешка 63 кв, хватало на четверых. санузел один
- Таганка
- FlyBaby
Daura, на крайний случай, переводом наверное можно оплатить? Сейчас у всех мобильные банки, карты, дело пары секунд. Неужели все ходят с хорошей суммой налом и дома держат приличные деньги? Как то же выкручиваются люди. Не спорю, просто размышляю.
- wichy
- Super FlyLady
У меня нала в кошельке минимум. Иногда 1000, иногда и меньше. Практически нигде мне не нужен, только воду за нал покупаю во дворе и в ремонт обуви могу отнести. Дома тоже нала нет, правда, есть у ЛМ (он у меня неверующий в карты). Есть только наличная валютная заначка на самый черный день.
- Туз
- Super FlyLady*
Вы все собираетесь в больницу или на кладбище, что обсуждаете здесь и планируете это как расход?
- Кирикири
- FlyМодератор
Со снижением планки трат я тоже начала носить наличку. Банкоматы стали встречаться реже. Дешманские магазины одежды и овощные лоточки/рынки карты не принимают. Так что нал/безнал скорее от географии покупок зависит.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кирикири, я б ещё добавила от доступности и владения технологиями. У кого-то есть смартфон/компьютер с доступом к онлайн-банкингу, а кому-то все это лес дремучий.
- Maralex
- FlyLady
В прошлом году в отпуске в Питере как раз в это время года (ностальгия! и в этом году должны были поехать, но не судьба) практически везде рассчитывалась безналом, а пару раз при оплате налом делали скидку 5% (сами продавцы предложили, не стала отказываться).
Я и по рабочим отчётам вижу, процент оплаты безналом неуклонно растёт. С наличкой в этом году стало очень сложно.
Я и по рабочим отчётам вижу, процент оплаты безналом неуклонно растёт. С наличкой в этом году стало очень сложно.
Пренебречь, вальсируем.