Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Если эти покупки действительно планировались и есть стабфонд, то покупать. Инфляция только начинает раскручиваться, не говоря о том, что какой-нибудь конкретной бытовой техники может не быть из-за санкций
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Я к чему про зубы-то. На мой дилетантский взгляд, ещё не поздно успеть в последний вагон: провести дорогостоящее лечение с использованием импортных материалов. А мебель, двери, вклады - так себе инвестиция, если здоровье будет отказывать. В себе надо сохранять :lol:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Кирикири, про зубы согласна. Подруга сейчас лечит, сказали, что с 1 апреля цены повысят, пока лечат с использованием материалов из старой закупки. А они все иностранные. На диваны больше надежда, что цена упадет. Но у всех свои приоритеты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Natigra писал(а): Вс мар 20, 2022 9:04 pm сейчас лечит
мы ускорили ситуацию с лечением катаракты. Мать вроде готова ещё потерпеть, но кто знает, сколько это будет стоить через год и что будут ставить.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Я бы приоритеты расставила так: 1 лекарства и мед процедуры, 2 электроника 3 мебель 4 ремонт
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen

Кирикири писал(а): Вс мар 20, 2022 8:26 pm Я к чему про зубы-то. На мой дилетантский взгляд, ещё не поздно успеть в последний вагон: провести дорогостоящее лечение с использованием импортных материалов. А мебель, двери, вклады - так себе инвестиция, если здоровье будет отказывать. В себе надо сохранять :lol:
Конечно, если существует вопрос с зубами, то в первую очередь - зубы
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Я сегодня оплатила половину стоимости моста (зубы, разумеется), остаток отдам при следующем визите. Сумма значительная, но утешаюсь тем, что если бы тянула еще с этим делом, было бы в итоге еще дороже.

Если получится, пройду еще и необязательное лечение (тоже зубы), имею в виду для красоты. Есть ощущение правильности этих трат.

Оплатила обучение в автошколе, еще и со скидкой, вот учусь, на теорию хожу, завтра первое вождение.

Короче, я стараюсь быстрее закрыть все затратные вопросы, которые так или иначе придется решать, но позже будет дороже. Правда, идея ремонта подвиснет, видимо, надолго. На это я сейчас не буду тратить.

А, еще абонемент в фитнес (ну его я так и так бы купила), хочу вот массаж, ну это после стоматолога уже.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Перечитала написанное, получаюсь какая-то расточительная барыня, массажа захотела. Поймите меня правильно :) Мне сейчас кажется, здоровье (во всех смыслах, психическое и ментальное ценно не меньше физического) - это самое важное. Будет у меня здоровая спина, будет глаз гореть - смогу обустраивать жизнь.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen

white sparrow писал(а): Пн мар 21, 2022 10:41 pm Перечитала написанное, получаюсь какая-то расточительная барыня,
Даже если и расточительная барыня, то за свои деньги- любой каприз! :D А если серьезно, то Вы абсолютно правы, в преддверии трудных времен вложения в здоровье - самые необходимые!
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

white sparrow писал(а): Пн мар 21, 2022 10:41 pm расточительная барыня, массажа захотела.
А я раньше регулярно курс массажа по страхрвке проходила, да и дополнительно "баловалась". Иначе спина не выдерживала.
Особенно это актуально стало в период беременности и вот сейчас, во время ухаживания за ребенком. Спина - моя больная тема сейчас...
Поэтому это не расточительство. Это самое разумное вложение в здоровье. Это на равне с зубами стоит!
Для тех, у кого проблема со спиной, считаю, обящаны вкладываться и в ее здоровье. Массажи, ЛФК, бассейны и т.д.
Если бы в страховках не было, то закладывала бы отдельную статью на это дело.
Успеть до канадской границы
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

Восорка писал(а): Ср янв 12, 2022 6:08 am наверное, у большинства так. Вот чтобы вдохновляли исключительно циферки на счету - это определенный тип личности надо иметь. Мне представляется хрестоматийный Скрудж, в жизни, пожалуй, таких людей не встречала.

Поэтому я прекрасно понимаю, почему не вдохновляют накопления ради накоплений и хочется порадовать себя тратами прям сейчас. Я коплю на такие траты, которые не могут сейчас осуществиться, либо потому что суммы значительные для нашего бюджета, либо потому что траты предстоят в далеком будущем. И эти будущие траты мне тоже греют сердце 😁 особенно если там мечты.
Меня вдохновляют накопления, когда они у меня есть. Очень радуют. Даже, когда они ни на что не запланированы. На Скруджа я не похожа, гостеприимна, в меру щедра. )
Представьте, что у вас на счету миллион или 100 миллионов, скорее всего вы себя совсем по другому ощущать будете. Деньги - это энергия. Стремиться слить ее полностью не разумно, с моей точки зрения. Я не про скупость и отказ себе в необходимом или в очень желанном. Во всем должно быть равновесие, гармония.
За прошлый год моя финансовая ситуация ухудшилась, планирую в этом году ее поправить. До уровня начала 2021 года скорее всего не получиться, но маленькими шагами все преодолею.
Обязательные расходы:
2 кредита,
долг подруге,
оплата обучения дочери,
квартплата за 2 квартиры.
Прочие расходы:
Доделать ремонт (купить 4 светильника, зеркало, установить натяжные потолки, предполагаю, что в этом году не получиться).
Отдых на море (уже оплатила 50%, оплатить еще 50% + сумма с собой).
Вдохновляют два момента.
1. За обучение осталось внести 2 платежа - август и январь.
2. Долг подруге отдам уже в апреле.
3. Кредиты до конца 2024 года. Уже не так долго.
Планировала заняться имплантированием зубов, с повышением цен отложила, но, не отказалась.
С февраля 2023 года планирую сделать упор на погашение одного кредита, хочу закрыть его до конца 2023 года. Он меньший по сумме оплаты, но больший по выплате процентов. Со вторым наверно уже ничего не буду делать. С января 2024 года выплата процентов уже минимальная, смысла нет упираться.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Kym писал(а): Сб апр 02, 2022 11:30 pm Вдохновляют два момента
всё-таки для делания накоплений важна мотивация 🙂
А так я согласна полностью, что деньги - это энергия, и совсем по-другому себя ощущаешь, когда знаешь, что они у тебя есть. И это чувство защиты и уверенности - это тоже мотивация, особенно в наше нестабильное время. Я скорее речь вела о целях, финансовых планах. Они у вас тоже есть) И это помогает делать накопления, когда видишь наглядно, ради чего, в каких-то вопросах, приходится себя ограничивать.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Восорка писал(а): Вс апр 03, 2022 7:16 am всё-таки для делания накоплений важна мотивация
У меня это не работает. Коплю на одно и почти всегда трачу совсем на другое, причём не особо важное и нужное
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Восорка писал(а): Вс апр 03, 2022 7:16 am деньги - это энергия, и совсем по-другому себя ощущаешь, когда знаешь, что они у тебя есть. И это чувство защиты и уверенности - это тоже мотивация, особенно в наше нестабильное время.
С этим полностью согласна, для меня накопленные деньги - это финансовая свобода
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

virtualgirl писал(а): Вс апр 03, 2022 7:09 pm Коплю на одно и почти всегда трачу совсем на другое, причём не особо важное и нужное
ой, меня бы очень это расстраивало… потратить деньги не на мечту, а на фигню.
Раньше, много лет назад, я впервые накопила деньги. Просто, ни на что. И они мне не давали покоя, и я купила кресло компьютерное и современную настольную лампу. Все остальные накопления у меня были целевые - либо на защиту (СФ), либо на фин.цели. Есть небольшой «баловательный» фонд, откуда я беру на распродажи или вдруг подвернувшийся выгодный вариант чего-то. Сейчас пустой, потому что всё потратила недавно))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»