Я лично объединила стабфонд, деньги на мечты, на отпуск
А я решила этого не делать ни под каким соусом

просто расходные фонды - это то, что в любом случае будет сниматься-пополняться, это сумма, о которой все в курсе. СтабФонд - отдельнейшая песня

Мне, например, сегодня стало неловко - разговор с мужем зашел о перемене места работы (им), при этом речь не идет о том, чтобы болтаться в воздухе с месяц

так вот я просто спросила: Правда, классно, что вот ты просто знаешь (не то что рассчитываешь), что есть эти деньги (пусть немного). На что он мне ответил: "А что, есть эти деньги???" Серьезно, это меня купило! Правда, есть нюанс.
Да, я взяла бюджет на себя. Да, при этом советуюсь с ЛМ ,конечно. НО: я показала/подписала ,что: вот конверт на неделю на продукты (текущая всегда сверху - моя забота), вот твой на машину (полностью твоя забота, туда от ЗП сумму кладем, ты мне о тратах говоришь, если из этих денех тратил на хлеб - по итогу возмещу), и есть конверт Разное - эт если гульки какие, или на неделю деньга закончилась, всяко быват
НО: /если буду писать капслоком, модераторы отругают/ такая фишка - я в шоке!!!!! честным-пионерским образом пишу все абсолютно приходы-расходы - сегодня подбила деньгу, согласно проге, мы в минусах, но СУРОВАЯ реальность утверждает обратное - на плюсы не хватает конвертов
В общем, это все стимульнуло меня еще больше. Стаб фонд - отдельно, о нем забыли. Совместить можно все отальное - отпуск/ремлнт/машина/здоровье/что_там_у_кого_еще, и от этого плясать. И вот еще - личный опыт. В начале месяца я четко и безотзывно разложила определенные деньги по конвертам (обяз платежи не в счет - они делаются сразу). СтабФонд, правда, сразу в банк, дальше отпуск, здоровье, машина (за пару лет безумства накопилось). Итог - на все хватило (мягко сказано), главное - вот уже след платеж, и можно себе позволить подарочки /о стаб фонде и конвертах особого предназначения по-прежнему никто не вспоминал/
Вывод: НАСТРОЙ - наше все!!! Чего и всем желаю!