один окорочок.. Ну тогда такое, мы наверно много кушать. То ли я насыщенные супы люблю. Мы правда не остова х варим, там тош мяса не много. Впрочем муж такое не ест. Ему надо борщ на говядине, или гороховый нп копченных ребрах
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Gorty
- Super FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
Я, кстати, пробовал две банки класть. Не жалко. Не понравилось. Перебивает вкус капусты, картошки и т д.. Слишком "рыбно".
С мясом, конечно, вкус не так сильно страдает от его избытка
Помню, и постные щи раньше варили, но они вкусные, когда морковь и лук пассеруешь, а мы не жарим сейчас, поэтому не тянет на них..
А с курицей щи как то не сочетается для нас.. Другие супы на курином бульоне.
С мясом, конечно, вкус не так сильно страдает от его избытка
Помню, и постные щи раньше варили, но они вкусные, когда морковь и лук пассеруешь, а мы не жарим сейчас, поэтому не тянет на них..
А с курицей щи как то не сочетается для нас.. Другие супы на курином бульоне.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady
Gorty, ну, у меня муж и на говядине ест, но на одном окорочке 3-4 литра бульона очень даже наваристые выходят. Супа, конечно, больше получается, потому что ж добавляется еще много чего, неверно я выразилась. По мне, если больше 1 окорочка варить в 3-4 литрах воды, то слишком жирно. И я не про голень, а про окорочок. Остовы - другой коленкор, с них бульон вкусный, но они не такие жирные. Но у нас остовы 80 р/кг можно купить, и с килограмма "супового набора" то же самое - 3-4 литра супа. Но я на суповом наборе редко мужу делаю, мы его зверям берем, вот если мясо кончилось, а суп нужен - тогда да.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кстати, а почему сразу такой экстрим? Почему не взять дорогие и качественные консервы, но купленные недорого либо по акциям, либо на оптовке, либо с госрезерва списанные?
И количество же консервов можно регулировать по вкусу. Что мешает?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Моя попытка сварить суп из консервы закончилась бесславно))
Я тож с одного окорочка лапшу варю, но мои тоже любят пожиже похлебать)) мясо потом обдираю и туда же, в суп назад. Или с части цыплёнка.
- wichy
- Super FlyLady
У меня тоже, надо сказать, муж очень густые супы не любит (в отличии от меня), и да, мясо тоже потом в суп.
В целом, мне сейчас экономней зверям брать суповые наборы по 80 р/кг, а мужу окорочка и иногда крылья (по 160 руб/кг), тушки с ростом цены вообще свою выгодность потеряли, так как грудку никто особо не ест, ее много остается, и я не знаю, куда ее распихивать.
Суп из консервы муж у меня, конечно, варил - между разводом и знакомством со мной Надо ж че-то есть было, чтобы по-быстрому. Но не любит, да и вообще он рыбные супы не особо любит, даже из лосося уху максимум раз в два месяца получается его заставить съесть. У меня дома никогда такого не было, не знаю, какое это на вкус - суп из рыбной консервы
В целом, мне сейчас экономней зверям брать суповые наборы по 80 р/кг, а мужу окорочка и иногда крылья (по 160 руб/кг), тушки с ростом цены вообще свою выгодность потеряли, так как грудку никто особо не ест, ее много остается, и я не знаю, куда ее распихивать.
Суп из консервы муж у меня, конечно, варил - между разводом и знакомством со мной Надо ж че-то есть было, чтобы по-быстрому. Но не любит, да и вообще он рыбные супы не особо любит, даже из лосося уху максимум раз в два месяца получается его заставить съесть. У меня дома никогда такого не было, не знаю, какое это на вкус - суп из рыбной консервы
-
- Super FlyLady*
почему из консервЫ?
Суп ведь из консервов варят. Или не варят... и закусывают тоже - консервами.
-
- FlyLady
Горти, я беру в Магните голени обычно. Их марка, забыла название. Как раз рублей на 120 и выходит. В упаковке 8-10 шт. голени.
-
- FlyLady
Аленка, это пренебрежительное намеренно искажение Но да, суп из консервы имеет в нашем доме славу супа ленивой хозяйки, блюдо холостяка и т.п. Короче, то что иногда можно приготовить, когда лень варить настоящее вкусное блюдо. Типа сосисок. Тушёнку в моем доме тоже не признают, иногда можно, но не на постоянке. Типа как палочка-аыручалрчка, когда устал или много работы.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:39 pm почему из консервЫ?
-
- FlyLady
Вот и удивилась, что у Евгения вроде мама на хозяйстве, а варят такие супы. Но если сама пожилая и Евгений у плиты, то наверное простительно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Вроде тут уже о рецептах, а не об экономии.
Мы 3-4 права в год ездим отдыхать в домики от работы ЛМа за символические деньги. Экономия раз в 5. Но мы бы не ездили так часто за свои деньги не знаю, считать ли экономией. Скорее всего делали бы что-то другое на ту же примерно сумму.
Мы 3-4 права в год ездим отдыхать в домики от работы ЛМа за символические деньги. Экономия раз в 5. Но мы бы не ездили так часто за свои деньги не знаю, считать ли экономией. Скорее всего делали бы что-то другое на ту же примерно сумму.
Счастье приходит к счастливым!
- Драматург
- FlyTeen
при чем тут колодцы и придумывание? Исключительно факты, сказанные тобой. А придумывание "а если модет быть где-нибудь как-нибудь кто-то " мне с тобой не сравниться. И не надо про магазины, это называется стрелки переводить, магазины и частные покупатели всё-таки разное. Не нравится за свои же слова отвечать, ну бывает.
И троллинг тебе только чудится, люди де имеют право выражать свое мнение? Опять таки в троллинг ло тебя далеко, уже заметила как ты в разных темах во флуд увидишь.
- Драматург
- FlyTeen
курица или кура? Консервы или консерва. Похоже, явления одного порядка.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:39 pm почему из консервЫ?
Суп ведь из консервов варят.
-
- Super FlyLady*
Драматург, гречу забыла. Парадную и поребрик туда же вставим?