Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4226 раз

Сообщение Gorty »

wichy писал(а): Вт дек 28, 2021 11:44 am Два окорочка, на 160 на днях взяла три окорочка как раз. Один окорочок мне на 3-4 литра супа (Евгений, может, и на 5 бы растянул, раз ему банки консервов хватает на 5). То есть за 160 я имею 9-12 литров супа с курой.
один окорочок.. Ну тогда такое, мы наверно много кушать. То ли я насыщенные супы люблю. Мы правда не остова х варим, там тош мяса не много. Впрочем муж такое не ест. Ему надо борщ на говядине, или гороховый нп копченных ребрах
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Я, кстати, пробовал две банки класть. Не жалко. Не понравилось. Перебивает вкус капусты, картошки и т д.. Слишком "рыбно".
С мясом, конечно, вкус не так сильно страдает от его избытка :lol:

Помню, и постные щи раньше варили, но они вкусные, когда морковь и лук пассеруешь, а мы не жарим сейчас, поэтому не тянет на них..

А с курицей щи как то не сочетается для нас.. Другие супы на курином бульоне.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

Gorty, ну, у меня муж и на говядине ест, но на одном окорочке 3-4 литра бульона очень даже наваристые выходят. Супа, конечно, больше получается, потому что ж добавляется еще много чего, неверно я выразилась. По мне, если больше 1 окорочка варить в 3-4 литрах воды, то слишком жирно. И я не про голень, а про окорочок. Остовы - другой коленкор, с них бульон вкусный, но они не такие жирные. Но у нас остовы 80 р/кг можно купить, и с килограмма "супового набора" то же самое - 3-4 литра супа. Но я на суповом наборе редко мужу делаю, мы его зверям берем, вот если мясо кончилось, а суп нужен - тогда да.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Gorty писал(а): Вт дек 28, 2021 11:45 am Берётся дешёвая консерва, и добавляется в овощной бульон с картохой, капустой и так далее. Типо рыбные щи.
Кстати, а почему сразу такой экстрим? Почему не взять дорогие и качественные консервы, но купленные недорого либо по акциям, либо на оптовке, либо с госрезерва списанные?
И количество же консервов можно регулировать по вкусу. Что мешает?
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Моя попытка сварить суп из консервы закончилась бесславно))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я тож с одного окорочка лапшу варю, но мои тоже любят пожиже похлебать)) мясо потом обдираю и туда же, в суп назад. Или с части цыплёнка.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

У меня тоже, надо сказать, муж очень густые супы не любит (в отличии от меня), и да, мясо тоже потом в суп.
В целом, мне сейчас экономней зверям брать суповые наборы по 80 р/кг, а мужу окорочка и иногда крылья (по 160 руб/кг), тушки с ростом цены вообще свою выгодность потеряли, так как грудку никто особо не ест, ее много остается, и я не знаю, куда ее распихивать.
Суп из консервы муж у меня, конечно, варил - между разводом и знакомством со мной :D Надо ж че-то есть было, чтобы по-быстрому. Но не любит, да и вообще он рыбные супы не особо любит, даже из лосося уху максимум раз в два месяца получается его заставить съесть. У меня дома никогда такого не было, не знаю, какое это на вкус - суп из рыбной консервы :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7277 раз

Сообщение Аленка неглупая »

:adr: почему из консервЫ? :wow:
Суп ведь из консервов варят. Или не варят... :pya: и закусывают тоже - консервами.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Gorty писал(а): Вт дек 28, 2021 11:37 am А сколько тех куриных ножек на 120 р? У нас ножки под двести стоят, консервы рыбные может выгодно если брать на рублей 70, 60, 120 меня бы тоже жаба задушила, впрочем мы ни рыбные консервы, ни рыбу почти не едим. :D
Горти, я беру в Магните голени обычно. Их марка, забыла название. Как раз рублей на 120 и выходит. В упаковке 8-10 шт. голени.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 28, 2021 12:39 pm :adr: почему из консервЫ? :wow:
Суп ведь из консервов варят. Или не варят... :pya: и закусывают тоже - консервами.
Аленка, это пренебрежительное намеренно искажение :) Но да, суп из консервы имеет в нашем доме славу супа ленивой хозяйки, блюдо холостяка и т.п. Короче, то что иногда можно приготовить, когда лень варить настоящее вкусное блюдо. Типа сосисок. Тушёнку в моем доме тоже не признают, иногда можно, но не на постоянке. Типа как палочка-аыручалрчка, когда устал или много работы.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Вот и удивилась, что у Евгения вроде мама на хозяйстве, а варят такие супы. Но если сама пожилая и Евгений у плиты, то наверное простительно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Вроде тут уже о рецептах, а не об экономии.

Мы 3-4 права в год ездим отдыхать в домики от работы ЛМа за символические деньги. Экономия раз в 5. Но мы бы не ездили так часто за свои деньги :lol: не знаю, считать ли экономией. Скорее всего делали бы что-то другое на ту же примерно сумму.
Счастье приходит к счастливым!
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Вт дек 28, 2021 11:20 am А ты не плюй, и не придумывай, где и какие бабушки бедные остались голодные и несчастные, и осадка не будет.
А то ведь и магазины покупают на оптовке, после них тоже все другие "обломались"
при чем тут колодцы и придумывание? Исключительно факты, сказанные тобой. А придумывание "а если модет быть где-нибудь как-нибудь кто-то " мне с тобой не сравниться. И не надо про магазины, это называется стрелки переводить, магазины и частные покупатели всё-таки разное. Не нравится за свои же слова отвечать, ну бывает.
И троллинг тебе только чудится, люди де имеют право выражать свое мнение? Опять таки в троллинг ло тебя далеко, уже заметила как ты в разных темах во флуд увидишь.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Драматург »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 28, 2021 12:39 pm почему из консервЫ?
Суп ведь из консервов варят.
курица или кура? Консервы или консерва. Похоже, явления одного порядка.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7277 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Драматург, гречу забыла. Парадную и поребрик туда же вставим?
Ответить

Вернуться в «Финансы»