Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Fa »

Малоспелые и малосладкие арбузы? Оригинально! Как всегда.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13962 раза

Сообщение Lusinka »

Вот первый раз услышала, что картофель сложный в приготовлении.
Оказывается,летать–это просто!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Так то он не сложный, но сложнее лично мне, чем гречку или рис.
Фа, это когда они только только набирают свою сладость и красноту, очень очень сочные, вгрызаешься в мякоть и у тебя во рту минивзрыв из сладковатого сока.. Семечки местами белые. Такого арбуза я смогу съесть много.
Но как правило, в продаже, перезрелые, лежалые, с мягкой мякотью, с полностью сухим хвостиком и черным пятачком вокруг него..((
Вчера купил в Магните такой.. Отдал 133 рубля ни за что...((
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Во фруктах, кроме воды и сахара, еще много чего полезного имеется. Но хочется есть только кашу - на здоровье.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Так и в овощах вода и сахар, местами кислота - те же помидоры, лук, морковка-свекла, репа... Блин, иметь свой огород и питаться сухой кашей!!.. уму непостижимо. Ну не веришь ты в покупные сухофрукты - насуши свои, сделай варенье без сахара, мармелад. Тем более что не раз Евгений подчеркивал, что без углеводов голодный - вот жеж они, самые что ни на есть правильные...
А давай попробуем!
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Видимо, не совсем правильные :D Фрукты - это сахар и зло, а выпечка из белой муки - это ж сплошная польза.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Домашние я употребляю, и пользу домашних фруктов и ягод признаю, но вот соотношение цена\качество магазинных не устраивает.
Сушим свои яблоки, замораживаем вообще все, что есть. В овощах сахара мало всё-таки.. А вареные свекла, морковь, они да, сластят, стараюсь мало есть, тем более в них клетчатки нет почти. В помидорах сколько там того уж сахара то?? Их вообще много ем в сезон. Жду вот, когда поспеют.. А они не торопятся, бллин...
И мучная выпечка ДЛЯ МЕНЯ намного ценнее и полезнее, поскольку я мучное почти не ем, поэтому НАДО хоть сколько то. И там пусть быстрые углеводы, но хоть не прямой сахар. Хотя сахар я кладу, но мало.
Сахар и сладкое я тоже употребляю, но как правило, как отдельный прием пищи, обычно до еды. Сладкий чай быстро провалится вниз, всосется, пока ем норм еду, сахар дает силы, питает мозг и т.д. а там и калории от еды поступать начинают.
Если бы мы ели от души многое из продаваемого, мы бы, наверное, сильно понизили бы свой уровень жизни, многое не смогли бы купить, никакие ремонты делать... Жили бы от зарплаты до зарплаты..
Веддь даже 3000 в месяц на фрукты выйдут в 36000 в год, 360000 за 10 лет и это без процентов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Я бы с удовольствием "выкинула" бы деньги за перезрелый арбуз. А то наоборот, вечно попадается бледное нечто :lol:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Евгений писал(а): Чт июл 26, 2018 9:45 pm А вареные свекла, морковь, они да, сластят, стараюсь мало есть
И мучная выпечка ДЛЯ МЕНЯ намного ценнее и полезнее, поскольку я мучное почти не ем, поэтому НАДО хоть сколько то. И там пусть быстрые углеводы, но хоть не прямой сахар. Хотя сахар я кладу, но мало.
Сахар и сладкое я тоже употребляю, но как правило, как отдельный прием пищи, обычно до еды. Сладкий чай быстро провалится вниз, всосется, пока ем норм еду, сахар дает силы, питает мозг и т.д. а там и калории от еды поступать начинают.
а откуда в морковку ту сладость попала?? она и была, я тебя уверяю, изначально
что полезного в мучном? мука, яйца, дрожжи, сахар? и ты уж определись, тебе сахар нужен или нет - то прям в груше много, то срочно чай до еды надо (зачем??)
А давай попробуем!
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Следуя Жениной логике, чай с сахаром, чтобы съесть меньше. Сахар быстро насыщает.

А, вообще, его качает от гипогликемии в гипергликемию от такого питания. Ну, пока молодой и здоровья хватает, пусть качает, мы его не убедим.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Чт июл 26, 2018 9:45 pm Веддь даже 3000 в месяц на фрукты выйдут в 36000 в год, 360000 за 10 лет и это без процентов.
У вас таки большие (нереализованные) запросы на фрукты или ты цифры с потолка взял? Даже в Сибири, когда до своих помидор 500 км и как минимум месяц, 3тр на фрукты-овощи не уходит. Вчера, например, на персики 78р потратила. Например, яблоки от 80 до 150 р/кг. Всякие персики-нектарины-абрикосы в среднем 120-150 р/кг. Возьмем 150р - так считать удобнее. Это получается 20 кг фруктов в месяц. Я фрукты люблю, но и то в таких масштабах не ем. Даже на отдыхе, где фрукты в разы дешевле в день пару-тройку штук. А какие на фруктах проценты? Ты их в кредит покупать можешь что ли?
Кстати, если еще и масло, мороженое, молоко и пр. исключить - денег на ремонты и прочее еще больше сэкономить можно.
сахар дает силы, питает мозг и т.д
Некоторые ученые уже не подтверждают идею о том, что сахар питает мозг - считают, что глюкозы из других продуктов достаточно. Ну и после сладкого чая и резкого выброса инсулина наступает чувство голода быстрее и сильнее, поэтому люди съедают больше. Ну это дело вкуса.
ИМХО- сложилась (под воздействием каких-то внешних причин и обстоятельств) в семье подобная система питания, а теперь Евгений пытается ее оправдать и защитить, приводя как бы научные данные и апеллируя к БЖУ. Нравится тебе так питаться - кто ж запретит. Вон в Англии ребенок есть, который (или которая, не помню точно) ничего, кроме картошки-фри не ест.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Наверное,он взял эту сумму на всю семью (не в курсе сколько у них человек, 3-4?)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

У меня легко 3 тыс в месяц улетает на фрукты-овощи на одну, летом уходит до 5 тысяч. Черешня покупала по 300-350 руб за кг, полкило за вечер ни о чем. Манго 290-350 руб, яблоки 100-150 руб, помидоры/перец 100-150 руб, огурцы 50-150 руб, кабачок 50-70, зелень сейчас 25-50 руб пучок, кукуруза 130-150 руб, зеленый горох 350-450 руб. Нектарины/персики 100-150. Ягода мимо - клубника была по 350 руб, вишня 350, смородина/крыжовник 300-350, малина сейчас 650 руб, голубика местная 400, привозная 800, это все цены за кг.

За 1 день съедается 0,5-1 кг овощей/фруктов.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

20 кг фруктов в месяц на человека - да что там есть то?, ок. 700гр в день - это 2 крупных яблока (!!!) - вообще ни о чём... Да, фрукты не дешевы, но они всё же предпочтительнее выпечки, пусть даже домашней, особенно летом
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

20 кг фруктов в месяц ни о чём? ?700 гр в день?А сколько тогда овощей?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»