Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Oldys »

Аурелия писал(а): Сб янв 26, 2019 1:10 pm Бывает, что арендодатель "входит в положение" арендатора, а сам тем временем нового ищет на своих условиях.
Вряд ли это возможно сделать так, чтоб нынешний арендатор остался не в курсе. Никто ж не снимает квартиры без просмотра - а для просмотра надо договариваться с тем человеком, который сейчас живет в квартире.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мы квартиру сдаем по средней цене, не низкой. Первый раз нашли арендаторов еще до того как мы съехали, они в тот же день вселились. Второй раз когда эти внезапно сьехали, за 10 дней нашли. Не делала бы скидку арендаторам ни за что, какие бы они замечательные не были. Инвестквартира не для благотворительности покупается. Всегда можно других найти без проблем, еще и выбирать. И это Гомель, не Москва.
Если у арендатора проблемы с финансами, всегда можно что-то дешевле найти.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вот это, по моему, стандартный подход стандартного арендодателя :) максимум на что идут - не поднимают цену хорошим арендаторам, наша хозяйка так делала - мы ее устраивали, поэтому она заинтересована была, чтоб оставались как можно дольше.
Мы прожили 2 года, съехали - она цену подняла на 5 тысяч, по идее могла бы и нам поднимать каждый год на тысячу-две, но не делала этого.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2665 раз

Сообщение brakozabrochka »

Я тоже не поднимала стоимость аренды замечательной паре, которая у меня снимала квартиру. И пару раз давала отсрочку платежа. Но там и причины были, и попросили об отсрочке (на 2 недели всего) заранее, а не бегали от меня. Но какие бы они замечательные не были, снизить им стоимость на треть я бы не решилась однозначно :lol:
Да и после того как они съехали, в день подачи объявления уже очередь желающих была.
Так что не верю я в такую благотворительность.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

И я не верю. Если исключить внезапное всеобщее падение цен на аренду квартир (а этого в Москве явно не происходит), то причин для снижения цены на треть я не вижу.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gO-gO
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение gO-gO »

Что-то тут не то.
Я , чем снижать на треть аренду, закрою недвижку на пару месяцев, а за это время найду ( и спокойно совершенно находила, и не один раз, и гораздо быстрее, чем за 2 месяца, иногда за несколько дней ) новых арендаторов , вменяемых и платежеспособных.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А я задумалась - чего мне эта история покоя не дает, вот напоминает что-то, не могу понять что... вспомнила :)
Всякие "волшебные" истории из мотивационных тренингов - вот жил-жил человек, ничего не делал, и была его жизнь так себе... а потом ВДРУГ поднял попу с дивана, зашевелился, увидел свою цель, настроился на позитив - и жизнь стала стелить ему ковровую дорожку под ноги - все для него, все стало удаваться, все обстоятельства стали складываться в его пользу как по волшебству.
Не спорю - в этом есть много правды, и когда видишь цель, двигаешься к ней, улыбаясь при этом - да, везти начинает чаще, чем когда просто на диване сидишь и мечтаешь, грустя или злясь при этом :)
Жила-жила тетка, имела долги, не чесалась их отдавать. Потом кредиторы ее потыкали, что пора бы. Она зашевелилась - стала изыскивать возможность отдать.
И вот в то, что кто-то добрый ей перезанял (понимая при этом, что теперь он будет в роли тех кредиторов, которым не будут чесаться отдавать еще много лет), я вполне себе верю. Потому что сумма долга - не аховая, и если у доброхота месячный доход больше, чем ее половина - то на такую благотворительность вполне можно пойти из доброго отношения к близкому человеку.
Я сама часто сталкивалась с тем, что стоит озвучить проблему - и находится какой-то выход, вдруг открывается перед тобой дверь, которой до этого просто не было, появляется человек, готовый помочь или кто-то показывает тебе выход, о возможности которого ты понятия не имела до этого.
И в то, что сын тоже зашевелился и нашел быстренько подработку - я тоже верю, жареный петух в попу клюнет - никуда не денешься, будешь шевелиться и пользоваться возможностями, которых Москва готова предоставить в большом количестве.
А вот в то, что арендодатели снизили квартплату, войдя в ее тяжелое положение - не верю. С какого перепуга совершенно чужие люди будут настолько входить в положение человека, что по сути из своего кармана оплачивать ее долги? Тем более, когда цены растут на глазах, а зарплаты - нет. Вот если бы после того, как она озвучила им свои проблемы с деньгами - они бы расторгли с ней договор и на выход ее попросили в месячный срок - в это я бы скорей поверила. Потому что логично, узнав, что у арендатора намечаются финансовые проблемы - распрощаться с ним до того, как его проблемы станут твоими проблемами и заселить в хатку кого-то более финансово стабильного, например, семью из двоих работающих и одного ребенка...
Да там и вообще странная ситуация с этой квартирой изначально - если она собиралась эту квартиру выкупать. Получается, арендодатели хотели ее продать - значит, им нужны были деньги. И когда у нее обломился вариант с выкупом - то скорей всего продали бы квартиру кому-то другому. А они вместо этого и квартиру, которая им не нужна была - оставили, и доход с нее радостно снизили... Странно это все как-то.
Видимо, есть какие-то обстоятельства, которые все эти нестыковки могли бы объяснить - но о которых умалчивается. Правда, лично я не могу себе такие обстоятельства представить... даже если она у друзей или родни снимала - если они безденежные и им нужен доход с этой квартиры - странно, что снизили. Если нормально зарабатывают и эти деньги им некритичны - почему тогда не пустили просто жить за квартплату? Ну, собственно форум на то и форум - о чем захочу - скажу, о чем не хочу - промолчу...
С другой стороны - история была вынесена на публичное обсуждение, логично было предположить, что будут со всех сторон крутить и обсасывать, запрашивать подробности. Зачем изначально было озвучивать вещи, которые по каким-то причинам нельзя объяснить до конца? Ну или можно было оговориться - вот тут есть некие обстоятельства, про которые говорить я не имею права. Тогда вопросов бы не возникало... А так - естественно, что смахивает на вранье какое-то и вызывает желание докопаться до правды.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

brakozabrochka писал(а): Сб янв 26, 2019 4:43 pm Я тоже не поднимала стоимость аренды замечательной паре, которая у меня снимала квартиру.
Вот и мы своим квартирантам третий год не поднимаем аренду. Та же цена что и была изначально. Хорошие люди, очень нас устраивают. Но снизить цену на треть?😯 Точно нет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4428 раз

Сообщение Gorty »

Жена сибиряка писал(а): Сб янв 26, 2019 7:21 pm И я не верю. Если исключить внезапное всеобщее падение цен на аренду квартир (а этого в Москве явно не происходит), то причин для снижения цены на треть я не вижу.
Было падение цен на съем года три назад, когда кризис грянул, и многие стали уезжать из Москвы домой, или москвичи кто снимал отдельно от родителей жить, возвращались в родные пенаты. Меня тогда еще спрашивали, мол не приезжая ли я, не вернусь ли я обратно, на собеседованиях, на что я сообщала что прописана в Москве и ипотека в МО, деваться некуда. :D Сейчас и жилье подорожало в покупке, и аренда вернулась почти на докризисный уровень, поэтому тоже странно читать про скинутую десятку. Года три назад бы поверила, реально куча квартир свободных стояло там где бы в последний раз снимали, и нам кстати последние месяцы аренды снизили цену на 7 тыр. Сейчас опять многие едут в Москву и МО на заработки. Проблем нет квартиру сдать.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Подскажу вариант для "оживления" легенды. Снизили тк выставили на продажу и данный дисконт покрывает неудобства показов и смутные перспективы по времени съезда с жилплощади.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Мяо писал(а): Вс янв 27, 2019 12:33 am Подскажу вариант для "оживления" легенды. Снизили тк выставили на продажу и данный дисконт покрывает неудобства показов и смутные перспективы по времени съезда с жилплощади.
Ну не на треть же. У нас знакомые так съезжали - правда, там квартира не на продажу была выставлена, а у них просто своя достроилась. Когда они предупредили, что съезжают, хозяйка предложила им снизить плату за последний месяц на 15%, за то что они разрешат ей в выходные или по вечерам показы устраивать - по предварительной договоренности, разумеется, с предупреждением - чтоб у нее потом простоя не было.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Квартиру эту она снимает больше 20 лет, съедет - в любом случае будет простой, надо косметический ремонт делать, непонятно, кто снимет, так что то на то выходит. Владельцы квартиры готовы потерять какую-то сумму, но не заморачиваться сейчас с ремонтом и поиском новых жильцов.
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Цифру не ту написала, больше 10 лет
Мск
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Она за 10 лет ни разу там ремонт не делала? О_о
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Стиральную машину поменяли лет 6 назад и кажется смеситель на кухне.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»