Банковские карты и наша выгода | 3
-
На шпильках
- FlyLady

- Я-я
- FlyBaby

Я тоже звёздочку ставлю уже не первый раз. Одну.
Попробую в следующий раз поставить пять звёздочек!
- Lusinka
- FlyLady

Иногда магазин на первый взгляд совсем не подходит под категорию, а баллы Пользы повышенные. Например, у меня это магазин для сада- огорода ( хобби), магазин упаковки, тоже хобби категория. Раньше еще небольшой овощной был, тоже "хобби", но они заменили кассовый аппарат. На июнь тоже выпали химчистки( ни одной в нашем городе) , бытовые услуги ( собственно говоря тоже, либо только наличкой оплата)
Оказывается,летать–это просто!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня была химчистка, я радостно сдала зимнее пальто, а прошло как Автомобили. 
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Посмотрела категории в Хоуме. Хочу сказать плохое слово. 
Санкт-Петербург
- Николь_
- FlyTeen

Мне Хоум предлагает 1,5% на все вместо кэшбека в отдельных категориях и базового;
или: 3% красота, 3% развлечения, 5% общественный транспорт, 5% платные дороги, трассы, мосты и парковки, гаражи; 5% хобби и 5% цветы.
или: 3% красота, 3% развлечения, 5% общественный транспорт, 5% платные дороги, трассы, мосты и парковки, гаражи; 5% хобби и 5% цветы.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня "Вимос" (стройматерталы и прочее для дома/сада) прошел как "одежда и обувь". Мы там доски и сайдинг покупили...
- на-дин
- FlyМодератор
Я вчера с удивлением увидела, что мне пришел кэшбек 500 рублей из зарплатного Банка Санкт-Петербург, в котором у меня открыта Единая карта петербуржца. Написано, что это за первую покупку по карте. Фокус в том, что я ничего по этой карте не покупала. Мне вообще этот банк не нравится, но на него приходит зарплата и ЕКБ открыта в рамках зарплатного проекта. Я оттуда деньги два раза в месяц уже много лет просто прямо в день поступления перекидываю на другие карты.
Но в апреле я с нее платила квартплату. Возможно, банк расценил это как покупку? Я довольна, конечно.
Кстати, я, вроде бы, писала, но на всякий случай повторюсь - если оплачивать квартплату Единой картой петербуржца, то приходит кэшбек 4 процента. У меня есть карта УБРиР, где за квартплату 5 процентов, поэтому я ЕКП не плачу. Но в Уральском банке на кэшбек лимит, а я в апреле платила сразу за несколько месяцев, лимит превышала, поэтому часть заплатила через УБРиР, а часть как раз Единой картой петербуржца. И получила приятную неожиданность.
Но в апреле я с нее платила квартплату. Возможно, банк расценил это как покупку? Я довольна, конечно.
Кстати, я, вроде бы, писала, но на всякий случай повторюсь - если оплачивать квартплату Единой картой петербуржца, то приходит кэшбек 4 процента. У меня есть карта УБРиР, где за квартплату 5 процентов, поэтому я ЕКП не плачу. Но в Уральском банке на кэшбек лимит, а я в апреле платила сразу за несколько месяцев, лимит превышала, поэтому часть заплатила через УБРиР, а часть как раз Единой картой петербуржца. И получила приятную неожиданность.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, по одной из карт Убрир изменения в лояльности, вроде по Лайфу, но этонеточно..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Евгений, да, почитала на банках, есть изменения, но решила, что это не критично.
Сегодня открыла эту карту.
Сегодня открыла эту карту.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, как в Тинькофф, ввели на социально-значимые категории (т.е. почти на всё) - 0,5% кэшбек вместо 1%.
И еще опция там какая-то (Больше плюсов, кажется) - подключается/отключается не в тот же день, а на следующий - я ее подключать не собираюсь.
В общем, как я поняла, в первые два месяца (май и июнь) мне не обязательно тратить 5000 рублей, да?
А потом потеря 0,5% будет мне некритична - это 25 рублей при выгоде 500.
И еще опция там какая-то (Больше плюсов, кажется) - подключается/отключается не в тот же день, а на следующий - я ее подключать не собираюсь.
В общем, как я поняла, в первые два месяца (май и июнь) мне не обязательно тратить 5000 рублей, да?
А потом потеря 0,5% будет мне некритична - это 25 рублей при выгоде 500.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Фея Св, да. Но это у меня единственный банк, в котором я не могу проверить начисление кэшбека - у них как-то все отражается с подвывертом. Принимаю все на веру, но это меня раздражает.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, а там кэшбек в рублях? Без округлений? Раз в месяц? А в какую дату?
По идее, если я там собираюсь тратить ровно 10000 на коммуналку и чуть-чуть больше 5000 на что-нибудь другое, то кэшбек должен быть 525 рублей или около того.
По идее, если я там собираюсь тратить ровно 10000 на коммуналку и чуть-чуть больше 5000 на что-нибудь другое, то кэшбек должен быть 525 рублей или около того.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Фея Св, мне кэшбек приходит 20 числа следующего месяца. То есть за май будет 20 июня.
Санкт-Петербург