Психология бедности и разумная экономия | 7
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, чужих не прописала бы, а родных прописала бы и прописывал в свое время.
Почему вторые родители тебя не могут к себе прописать?
Почему вторые родители тебя не могут к себе прописать?
- Туз
- Super FlyLady*

Потому что у нас в семье есть чёткие договорённости, это опекуны, я не буду на весь форум расписывать эти договорённости и происходящие перетурбации с собственностью в связи с продажей части имущества для стоимости онколечения под ключ.
У нас, конечно, не трансплантация почки за 20 миллионов, но многое в нашей жизни изменилось.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Активация донора из Российского регистра стоит 410 000 только лишь донору, не говоря обо всем остальном сопровождающем ДО и после (я про стволовые, костный мозг), а мы мимо российского пролетели. А международный регистр и его стоимость, и скоростное перемещение живого донорского материала через границы
я могу об этом говорить часами, но не буду, а то у вас такая же, как у меня, психология разовьётся.
Разговаривала с другом в Краматорске, он нам с лекарствами помогал весной, говорит, читала на страничке Интерфакса? "Сейчас трансплантации в Украине полностью оплачивает Минздрав. Стоимость трансплантации костного мозга в Киевском центре ТКМ составила 1 млн 360 тыс. грн.". Это 3 700 000 рублей. Ясрочно делаем паспорт Украины Чо, реально Минздрав? Он как заржал, но не ответил, перевёл разговор.
Разговаривала с другом в Краматорске, он нам с лекарствами помогал весной, говорит, читала на страничке Интерфакса? "Сейчас трансплантации в Украине полностью оплачивает Минздрав. Стоимость трансплантации костного мозга в Киевском центре ТКМ составила 1 млн 360 тыс. грн.". Это 3 700 000 рублей. Я
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Вот так и брат остался без квартиры, а мы свою первую собственность "доедают". Извините, что я испортила всем вам пятничный вечер. Простите меня, пожалуйста.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Могу утешить!Мелисса писал(а): ↑Пт окт 08, 2021 12:43 pm
Но самое страшное чем можно лично меня впечатлить это даже не профнастил (это - у мужа) а автомобильные шины в которые умудряются цветы насажать. Да такое по Ленобласти можно встретить и даже почти и в городе. Редко но встречается.
Автопокрышки - это не клумбы! Для клумб бывают другие ограждения или хоть какие то самодельные. Но не шины.
А профнастил это просто экономвариант забора. Выглядит не очень и главное не пропускает свет для растений. Но это все ж менее ужасно чем покрышки.
Все, покрышки в городе запрещены. Их будут убирать со дворов. Тех кто попытается что-то из них изобразить - клумбы или "фигуры" нещадно штрафовать.
-
Мелисса
Не сомневаюсь что наведут порядок повсюду. Главное не обойти вниманием не только город но и все пригороды по этой проблеме.
Предлагаю все же всем вернуться к теме.
ПБ -это вещь очень опасная потому что передаётся по наследству.
Немного поразмыслив на досуге об этой вот загадочной ПБ я вывела свою собственную личную формулировку.
ПБ-это:
1. Полное отсутствие чувства юмора.
2. Несообразительность, мышление замедленное. Человеку нужно все дополнительно разъяснять, расшифровывать. Короче -страшная тупость.
3. Любовь к разного рода финансовым тренингам, обучающим программам, марафонам «кто хочет стать миллионером». Постоянное употребление слова «инвестиции». Это все прямо вытекает из пункта 2.
4. Плохая физическая и спортивная форма. Лишний вес, проблемы с зубами осанками волосами кожей и т п. Если человек не способен содержать в порядке себя то как вообще сможет навести порядок в других сферах?
На это надеяться и не приходится.
А одежда сюда вообще не относится. При условии хорошей формы она может быть любой. А на плохую фигуру с такими же волосами и кожей одевать уже без разницы что.
А женщинам без этого пункта вообще не знаю куда - все инвестиции разбегутся.
5. Отсутствие творческого креативного мышления. Это связано с п. 2 но немного другое. Человек не чувствует красоты окружающего мира и не может извлекать из этого творческие идеи. И радость жизни.
6. Отсутствие элементарного минимального вкуса а формировании своего окружающего пространства.
Любовь к профлистам шинам блестючим обоям многоярусным фигурным гипрочным потолкам и т п.
Заливание окрошки майонезом.
P.S. Та машина без ковриков была ягуар. Он столько не стоит потому как неликвид. Вот и валялись продавцы от радости. Справедливости ради хочу добавить что
покупатель на самом деле очень прекрасный и замечательный человек. Только -тоже с большими проблемами по пункту 1.
Предлагаю все же всем вернуться к теме.
ПБ -это вещь очень опасная потому что передаётся по наследству.
Немного поразмыслив на досуге об этой вот загадочной ПБ я вывела свою собственную личную формулировку.
ПБ-это:
1. Полное отсутствие чувства юмора.
2. Несообразительность, мышление замедленное. Человеку нужно все дополнительно разъяснять, расшифровывать. Короче -страшная тупость.
3. Любовь к разного рода финансовым тренингам, обучающим программам, марафонам «кто хочет стать миллионером». Постоянное употребление слова «инвестиции». Это все прямо вытекает из пункта 2.
4. Плохая физическая и спортивная форма. Лишний вес, проблемы с зубами осанками волосами кожей и т п. Если человек не способен содержать в порядке себя то как вообще сможет навести порядок в других сферах?
На это надеяться и не приходится.
А одежда сюда вообще не относится. При условии хорошей формы она может быть любой. А на плохую фигуру с такими же волосами и кожей одевать уже без разницы что.
А женщинам без этого пункта вообще не знаю куда - все инвестиции разбегутся.
5. Отсутствие творческого креативного мышления. Это связано с п. 2 но немного другое. Человек не чувствует красоты окружающего мира и не может извлекать из этого творческие идеи. И радость жизни.
6. Отсутствие элементарного минимального вкуса а формировании своего окружающего пространства.
Любовь к профлистам шинам блестючим обоям многоярусным фигурным гипрочным потолкам и т п.
Заливание окрошки майонезом.
P.S. Та машина без ковриков была ягуар. Он столько не стоит потому как неликвид. Вот и валялись продавцы от радости. Справедливости ради хочу добавить что
покупатель на самом деле очень прекрасный и замечательный человек. Только -тоже с большими проблемами по пункту 1.
- Кирикири
- FlyМодератор

Любовь к самоутверждению за чужой счет. Но тут, скорее, убогость "духа".
-
missDubrovina
Это из-за ковриков был сделан вывод про чувство юмора, или по другой причине?
-
Мелисса
missDubrovina, могу терпеливо предложить в ответ только ссылку на пункт 2.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Многословность, непонимание обратной связи, уместности.
Мск
- Драматург
- FlyTeen

Непонимание того,что все люди разные и ведущий канал восприятия тоже не одинаков, именно из-за этого возникает недопонимание.
Неумение чётко формулировать свои мысли и обвинять других в тупости.
Неумение чётко формулировать свои мысли и обвинять других в тупости.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Если вести речь об идеальных зубах как о маркёре достатка, благополучия, умения расставлять приоритеты в тратах и психологии богатства, я бы начала не с условных винров, а с прикуса.
Глубокое ИМХО, проблемы с ним не перекроет никакой лоск в других аспектах имиджа.
На звёздах медиа (и не только) это порой очень заметно.
Глубокое ИМХО, проблемы с ним не перекроет никакой лоск в других аспектах имиджа.
На звёздах медиа (и не только) это порой очень заметно.
Мск
- Fa
- Super FlyLady*

Устойчивое желание догнать и все-таки донести до собеседников, что они тупые и во всем остальном тоже не удались.
- Туз
- Super FlyLady*

И слава Богу.
А то как в анекдоте, всё в ховне, все в ховне, и тут выходит она - в белых штанах и с блёстками!
Солнце ещё высоко
-
Airenne*