Экономический и финансовый кризис
- Мяо
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис
Я его читала в свое время, боялась активно) Потом для себя сделала вывод, что это не более чем очередное нагнетание. Но кому-то возможно будет интересно.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
LinaAngel
Мне как явному оптимисту по жизни мнение Хазина помогает удержаться от слишком уж смелых бизнес прожектов - прибавляет реализма. Всегда надеюсь на лучшее, а может и поостеречься-то нужно.
- Мяо
- FlyLady

Вооот) Значит рекомендовать его можно исключительно оптимистам))) Меня он в свое время до такой паники довел. Потом муж долго ещё на эту тему язвил 
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
T_Julia
- FlyLady

Флаюшки с Украины, что же вы не хвалите родное правительство? Позвонила своему отцу-киевлянину, оказывается, депутаты Верховной Рады нашли способ помочь социально незащищенным пенсионерам. Теперь обмен валюты физическими лицами будет облагаться 15%-ным налогом в пользу Пенсионного фонда. Правда, обещают, что от налога будут освобождены средства, пролежавшие на счетах украинских банков не менее 30 дней. На фоне рядом стоящей новости о бегстве из страны руководства Таврики с 2 млрд $ это звучит особенно оптимистично.
Москва
-
Гость
А как же! как раз хвалим!Незлым и тихим словом!!! Вот теперь ,точно,без вариантов - только продуктовый запас!
- Кирикири
- FlyМодератор

О, а мы еще российское ругаем. На Украине веселее живут, однако.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

А я не поняла,т.е.,если я приеду в Украину и буду рубли на гривны менять,меня тоже обложат 15% налогом? 
-
Гость
Все новости про родную страну узнаю здесь ))) Вчера только делала довложение на депозит в евро - без комиссийT_Julia писал(а):Флаюшки с Украины, что же вы не хвалите родное правительство? Позвонила своему отцу-киевлянину, оказывается, депутаты Верховной Рады нашли способ помочь социально незащищенным пенсионерам. Теперь обмен валюты физическими лицами будет облагаться 15%-ным налогом в пользу Пенсионного фонда. Правда, обещают, что от налога будут освобождены средства, пролежавшие на счетах украинских банков не менее 30 дней. .
-
gvp
Та не принят еще этот налог, обсуждается только.И уж явно это не " способ помочь социально незащищенным пенсионерам", цели другие.
Так что хвалим правительство, конечно хвалим(((
Так что хвалим правительство, конечно хвалим(((
-
T_Julia
- FlyLady

Улыбка, речь идет об обмене наличной валюты в обменных пунктах. Для того, чтобы подвигнуть население нести все в банки на счета.
Москва
-
Kefir
- FlyTeen

Девы, как вы относитесь к теме о девальвации рубля? Интернет пестрит новостью: "Минфин РФ в августе намерен начать покупать валюту на внутреннем рынке для пополнения госфондов. Как заявил в понедельник глава Минфина Антон Силуанов, это приведет к ослаблению курса национальной валюты на 1-2 рубля. На фоне этих заявлений курс рубля к доллару и евро заметно снижается последние три дня, а ряд экспертов высказывают опасения девальвации российской валюты."
и чет мне так грустно стало. Как раз в августе у меня вклад на 100 тыс. заканчивается. И что, куда теперь с ними? Мыло и соль на всякий случай скупить?)
Всякие "эксперты" делают прогнозы об обесценивании зарплат (и так мизерных) и росте инфляции.
и чет мне так грустно стало. Как раз в августе у меня вклад на 100 тыс. заканчивается. И что, куда теперь с ними? Мыло и соль на всякий случай скупить?)
- Sreda
- FlyLady

По моим ощущениям от прослушивания новостей, говорят точно также, как говорили накануне августа 98-го. Мне было уже много лет, и я очень хорошо помню это риторику, мол всё будет в порядке. Сейчас тоже пиз...ят про 1-2 рубля, что девальвация будет крохотная. Но в воздухе прямо висит обвал рубля или что-то в этом духе.
Моя семья и родители приняли решение потратить даже то, что есть. Отпуск, покупка родителями нового авто. Мы с мужем тоже отпуск и часть крупных покупок сделаем (новый ноут, айфон мужу и т.п.). Оставим небольшой стаб.фонд в размере на 1,5-2 месяца.
После октября посмотрим, что будет, и начнём уже быстро собирать деньги на покупку квартиры след.летом.
У кого ещё какие мнения?
Моя семья и родители приняли решение потратить даже то, что есть. Отпуск, покупка родителями нового авто. Мы с мужем тоже отпуск и часть крупных покупок сделаем (новый ноут, айфон мужу и т.п.). Оставим небольшой стаб.фонд в размере на 1,5-2 месяца.
После октября посмотрим, что будет, и начнём уже быстро собирать деньги на покупку квартиры след.летом.
У кого ещё какие мнения?
Мне тоже очень не хочется никак катаклизмов в августе - мы, как раз планируем переезжать в новую квартиру, делать небольшую перепланировку... Тыщ 160-170 отложено, не хотелось бы получить за это штук 20-50... (((
Надеюсь, что до Олимпиады гос.чины не допустят никаких "резких прыжков"! А то разъярённый народ снесёт нафиг все сочинские сооружения! ))
Надеюсь, что до Олимпиады гос.чины не допустят никаких "резких прыжков"! А то разъярённый народ снесёт нафиг все сочинские сооружения! ))
- Лия_фа
- FlyLady

Вот и я тоже призадумалась крепко в последние дни.Накоплений больших пока нет,были бы существенные то точно вложила в технику,прод.запасы,стройматериалы и мебель,а главное из-за кредита нервирует какая-то предгрозовая обстановка.И тв,и интернет,и слухи в народе.На нескольких уже сайтах прогнозируют как 98 год,а тут ещё наличие сертификата на мат.капитал тоже напрягает.Не стоит ли быстрее что-либо с ним делать.Конечно,и комнату в обжещитие не купишь,а раньше планировалось на крайняк или образование.А теперь думаешь,а не крайняк ли.Вдруг в такой ситуации просто превратятся в бумажку.У меня уже лежит сберкнижка с очень милым вкладом в 36 рублей,это на 18-летие мои родители тысячу положили тех ещё .Не верим мы нашему родному государству....
Всё будет хорошо.