Евгений писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 11:55 am
Кстати, а почему сразу такой экстрим? Почему не взять дорогие и качественные консервы, но купленные недорого либо по акциям, либо на оптовке, либо с госрезерва списанные?
И количество же консервов можно регулировать по вкусу. Что мешает?
ну ни знай, тогда в чем экономия то. Росрезерв это значит они какого года выпуска?
Gorty писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 1:32 pm
тогда в чем экономия то
Да е моё, опять все к экономии свелось.
Дешевые консервы это вскипяченная мутная речная вода с запахом рыбы и тремя плавающими хвостиками Плавали, знаем. они, конечно, и за дорого продаются..
Иногда приходится сдавать обратно. Но поскольку это оптовка, не всегда это возможно, да и в городе иногда раз в месяц бываешь, а срок возврата две недели.
Поэтому только качественные консервы, где кусочки как люди в метро в час пик "вздохнуть не могут", а бульон прозрачный и его почти нет
Поэтому сразу и беру много, если вижу качественные и недорого. А то летом перепробовал кучу, а все не то..
На чем то можно экономить, на чем то нет. Вот на консервах точно нельзя. Поэтому их брать только в проверенных магазинах проверенных фирм.
Но искать то же самое, но подешевле всегда можно.
Gorty писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 1:32 pm
Росрезерв это значит они какого года выпуска
Обычно один или два месяца до окончания срока годности. Но они самые суперские, т к по ГОСТу (если это не контрафакт, выдаваемый за из резерва). Их много не будешь покупать, они не на хранение.
mamaviti писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:51 pm
Вот и удивилась, что у Евгения вроде мама на хозяйстве, а варят такие супы. Но если сама пожилая и Евгений у плиты, то наверное простительно.
Ты удивилась, потому что рассматриваешь их как еду холостяка.
Если рассматривать ее как элемент нормального полноценного здорового питания, который нравится всем членам семьи, и даже зачастую больше, чем на мясном бульоне, то это будет выглядеть иначе. Неужели на поминках не ела рыбные щи в постные дни, когда рыба разрешена? Мне, конечно, далеко до тех щей, сваренными профессиональным поваром, но вкусно тоже.
А на хозяйстве мы одинаково. Супы варю я.
А если уж так хочется экономию найти, то цена консервов сегодня, и возможная их цена спустя время - "две большие разницы". И если кур и мясо не запасешь, то консервы вполне. Хорошо хранятся.
А "старая" цена покупки будет приятно радовать, если цены в магазине вдруг станут
missDubrovina писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:13 pm
Моя попытка сварить суп из консервы закончилась бесславно))
А я варю иногда и суп, и борщ с рыбными консервами (?)
Суп с рисом и сардиной в масле, борщ - с сардиной в томатном соусе. Мне нравится, особенно в пост, но экономией это назвать трудно, на косточке подешевле будет.
И банка на 5 литров - это ни о чем, если только там не какая-то супер большая банка.
Если суп с картошкой и рисом, то банка обычно на три литра супа идет. А если щи, то на побольше, почти полная кастрюля на пять литров. Но щи ближе к густым варим.
Daura, шепотом тебе скажу, что меньше мяса/консервов и т д в блюдо кладут не только по причине желания сэкономить, но и по причине, что так вкуснее.. Для них...
Поэтому о твоей экономности или неэкономности твой суп не говорит.
(Кирикири, вот это еще про экономию, или все же про супы и консервы? )
_Bird_ писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:57 pm
Вроде тут уже о рецептах, а не об экономии.
Мы 3-4 права в год ездим отдыхать в домики от работы ЛМа за символические деньги. Экономия раз в 5. Но мы бы не ездили так часто за свои деньги не знаю, считать ли экономией. Скорее всего делали бы что-то другое на ту же примерно сумму.
Отдых хорошо влияет на здоровье (экономия на нем тоже ). Думаю, что это экономия на здоровье.
Тема, конечно, бурная была, но у меня вдруг сформулировалась позиция по данному вопросу. Мне кажется, в данном случае экономия сродни кэшбеку. Деньги были потрачены, но часть вернулась. А дальше каждый учитывает их, как считает нужным: как дополнительный заработок или вычитает, как скидку-экономию.