Анализируем и планируем расходы | 7
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
А смысл делать в чужой квартире ремонт? вдруг через пару месяцев-полгода попросят с вещеми на выход?
- Maralex
- FlyLady

Или цену поднимут
Ну а чего, квартира же с ремонтом...
Моя приятельница в 1к кв 15 лет никакого ремонта не делала вообще, кв была служебная, муж служил, ждали пока другую дадут, больше.
Ну а чего, квартира же с ремонтом...
Моя приятельница в 1к кв 15 лет никакого ремонта не делала вообще, кв была служебная, муж служил, ждали пока другую дадут, больше.
Пренебречь, вальсируем.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну так то да, но за 10 лет жизни обои то все равно где оборвутся, где засалятся... Ничего капитального, конечно, лично я бы не стала делать, но вот живя так долго и собираясь жить дальше - хоть обои то переклеила бы... чтоб чистенько было.
Можно договориться купить их в счет арендной платы же, тем более если такие лояльные арендодатели.
А вот стиралку за свой счет лично мне тоже пришлось поменять в арендной квартире, т.к. хозяйка отказалась это делать - но если бы она не решила ее у нас выкупить - то при съезде я бы ее продала на авито.
Смеситель, если он сломался от старости, а не из-за неаккуратного обращения - тоже ИМХО дело арендодателя менять, потому что это неотъемлемая часть квартиры, а значит собственность хозяина и его зона ответственности.
- Кирикири
- FlyМодератор

Что-то сегодня я от форума немного прибалдеваю. В одной теме гробящяя здоровье альтруистка боится оббирающего ее брата обидеть. Тут люди по 10-15 лет в одной квартире без ремонта живут, т.к. жилье не их. Но жизнь то чья? Т.е. нормально 10!!! лет приходить в "чужое". Мои родители , когда снимали, сразу переклеивали обои. Пусть самые дешевые, но чистые и свои.
Девочки, кто учет ведет, а вы как-нибудь фиксируете подарки детям?
Вот моему ЛС надарили где-то 7-10 т.р. Не смотрела. Сам он не тратит - если нужно что-то , есть специально обученный папа. По мелочи у нас берет. Вот я задумалась, надо ли ставить их "в приход". В прошлом году из 5 он половину потратил на игры, половину отдал папе. Когда машину покупали , хотели круглую сумму наличкой иметь. Сначала ЛС в долг дал, потом сказал, ну это я тебе на Д/р подарил.
Девочки, кто учет ведет, а вы как-нибудь фиксируете подарки детям?
Вот моему ЛС надарили где-то 7-10 т.р. Не смотрела. Сам он не тратит - если нужно что-то , есть специально обученный папа. По мелочи у нас берет. Вот я задумалась, надо ли ставить их "в приход". В прошлом году из 5 он половину потратил на игры, половину отдал папе. Когда машину покупали , хотели круглую сумму наличкой иметь. Сначала ЛС в долг дал, потом сказал, ну это я тебе на Д/р подарил.
-
Феанора
- Super FlyLady

А оно таки чужое без кавычек. Переклеить обои не всякий хозяин разрешит (я б не разрешила кстати). Так наклеят самые дешёвые зато свои заместо не новых, но качественных и ещё приличных, и ведь неизвестно когда расстанешься - может квартиранты несколько месяцев всего проживут. И вперёд, гарантировано меняй обои.
-
Oldys
- Super FlyLady

Я родственникам говорю, что если они дарят сыну на др деньгами и хотят, чтоб эти деньги или их часть были потрачены на что-то нужное - допустим, на одежду-обувь ему - то пусть часть суммы, которую он с их точки зрения может тратить по своему усмотрению - отдают ему в руки, а то, что хотят чтоб было потрачено на "нужности" - мне.
То, что отдают мне - ставлю в приход, но не в общий, а в именно его, лежат они отдельной статьей, в СФ и прочее я с них не откладываю, трачу целенаправленно на покупку вещей ему, когда приходит время. Т.е. фактически просто себе для памяти пишу, сколько там есть, лежат они в отдельном конверте. То, что у него - его деньги и я к ним отношения не имею, в семейном бюджете они не фигурируют.
Рассуждаю так: эти деньги даны конкретно на вещи, т.е. по идее подарок мог бы быть реализован и не наличкой, а вещью - например, купили бы ему ботинки - стала бы я это в приход записывать и в накопления оттуда класть? Конечно, нет.
Примерно как если бы мама мне дала денег и сказала - пойдешь в магазин - купи мне то-то и то-то. Я же не записываю при таком раскладе эти покупки в свою продуктовую раскладку и деньги в приход-расход. Так же как если мама зашла и принесла нам, например, фруктов - я тоже не буду это никуда записывать.
То, что отдают мне - ставлю в приход, но не в общий, а в именно его, лежат они отдельной статьей, в СФ и прочее я с них не откладываю, трачу целенаправленно на покупку вещей ему, когда приходит время. Т.е. фактически просто себе для памяти пишу, сколько там есть, лежат они в отдельном конверте. То, что у него - его деньги и я к ним отношения не имею, в семейном бюджете они не фигурируют.
Рассуждаю так: эти деньги даны конкретно на вещи, т.е. по идее подарок мог бы быть реализован и не наличкой, а вещью - например, купили бы ему ботинки - стала бы я это в приход записывать и в накопления оттуда класть? Конечно, нет.
Примерно как если бы мама мне дала денег и сказала - пойдешь в магазин - купи мне то-то и то-то. Я же не записываю при таком раскладе эти покупки в свою продуктовую раскладку и деньги в приход-расход. Так же как если мама зашла и принесла нам, например, фруктов - я тоже не буду это никуда записывать.
-
Oldys
- Super FlyLady

То есть если люди живут 10 лет, обои обтрепались чисто в силу времени - вы не разрешите их менять? Но если они будут это делать за свой счет - какая вам разница, когда они съедут, ведь если бы они оставили все как есть - перед новыми квартирантами все равно пришлось бы обои переклеивать, после 10 то лет эксплуатации?Феанора писал(а): ↑Вс янв 27, 2019 3:00 pm А оно таки чужое без кавычек. Переклеить обои не всякий хозяин разрешит (я б не разрешила кстати). Так наклеят самые дешёвые зато свои заместо не новых, но качественных и ещё приличных, и ведь неизвестно когда расстанешься - может квартиранты несколько месяцев всего проживут. И вперёд, гарантировано меняй обои.
А если обои будут покупаться в счет арендной платы - вы же можете сами выбрать, какие именно они будут.
Если только что заехали и требуют ремонта - тут согласна, что не разрешать - зачем вселялись, если не устраивало что-то?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я и те денежные подарки, которые мне дарят, никуда не записываю. Покупаю то, на что просила: одежду, косметику, технику, трачу в поездках на развлечения. Если подарочных не хватает, то добавляю свои и их уже записываю. Если остается сдача, то на нее покупаю себе что- нибудь вкусное и тоже эти деньги не записываю. Например, хотела в подарок новый халат, сестра подарила 1000 рублей, купила за 900, на 100 рублей купила клубники и слопала в одно лицо.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

А что такое страшное с обоями за 10 лет происходит?
Если нет кошек и маленьких детей?
Если нет кошек и маленьких детей?
Я же энерджайзер.
-
Феанора
- Super FlyLady

Речь про новых квартирантов, с которыми ещё непонятно какие сложатся отношения. После 10лет сотрудничества, конечно, возможны варианты.
Да, но тут сам выбираешь обои, контролируешь качество.
-
Daura
- Super FlyLady

Отходят, желтеют, выгорают, рвутся. Соседи делали ремонт, у меня по стене пошли трещины, обои порвались.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Кирикири
- FlyМодератор

Про то, что с обоями может произойти, интересуются те, у кого уже есть личный опыт жизни с одними обоями 10 лет, или опыт съема одного места 10 лет? Или те, кто в обычную квартиру под сдачу, клеил качественные дорогие обои?
-
Oldys
- Super FlyLady

Как минимум, за 10 лет обои на той стене, куда падает больше света - выгорят. Возле выключателей - затрутся, будут сальные пятна, возможно, сотрется рисунок или, если там стык - он может размахриться, местами оборваться - потому что в темноте по этому месту постоянно возят рукой, нащупывая выключатель. На кухне если обои - на них от готовки оседает жир, на него налипает пыль. В комнатах - просто пыль садится. Где-то могут их задеть чем-то, царапнуть, прорвать, когда несут что-то. Возле спального места по любому затираются они, особенно, если это диван - спинка по ни елозит, когда поднята, если кровать - то человек прислоняется к стене во сне, одело, рука трутся и за долгое время оставляют следы.
Как бы аккуратно люди не жили - все равно обои, наклеенные 10 лет назад, будут заметно отличаться от обоев, наклеенных год назад.
Как бы аккуратно люди не жили - все равно обои, наклеенные 10 лет назад, будут заметно отличаться от обоев, наклеенных год назад.