Банки, вклады, проценты... | 6
-
- FlyTeen
Для новых клиентов в банке НСБ вклад “Малахитовый дракон» на 100 дней под 14,85%, без движения .
Вдруг кому интересно.
У нас за несколько лет обслуживания в этом банке проблем не было.
Вдруг кому интересно.
У нас за несколько лет обслуживания в этом банке проблем не было.
-
- FlyLady
Я открыла на полгода. А 3 года процент сейчас заманчивое. Думала над этим, но в моих планах покупка недвижимости, а какой момент будет удобен - не знаю. В целом, если накопления долгосрочные я бы положила на 3 года, но часть суммы в качестве подушки оставила бы на краткосрочном.
-
mamaviti, спасибо. Прямо в точку насчёт моего вопроса!!! Очень помогли с выбором! 

Последний раз редактировалось Fox Пт ноя 10, 2023 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
-
- FlyLady
Твикс, я думаю, что все будет отлично. 15 % - это очень хорошая ставка.
- Maralex
- FlyLady
Заманчиво, но такой вклад же можно только в первые 30 дней пополнять, верно?
Пренебречь, вальсируем.
-
- FlyLady
Верно. Но вклады на 6-11 месяцев сейчас у Тинькофф под такой же процент, и ключевую ставку пока снижать не собираются. Так что потом открою вклад на 10 или 11 месяцев и т.д. Соберу через год веер закончившихся вкладов.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17834
У меня вчера неприятный случай произошел. Переслала я из Тинькоффбанка в Промсвязьбанк 1500 рублей по СБП. Из Тинькоффа деньги ушли, в Промсвязьбанк на счет не упали. Я полезла в историю, в Промсвязьбанке написано "возврат". Отправляюсь снова в личный кабинет Тинькоффа - деньги не вернулись. Позвонила на горячую линию Тинькоффа, да, - говорят, - деньги ушли, обратно не приходили, спрашивайте у Промсвязьбанка. В ПСБ звонить бесполезно, написала на горячую линию, и ни ответа, ни привета. И только через сутки деньги все-таки оказались на счету ПСБ и тогда же я получила извинения. Совсем не нравится мне этот банк, но у меня там вклады, переданные по наследству от Московского индустриального банка. Придется терпеть.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Тинькофф банк с 5 декабря изменил ставки по вкладам и накопительным счетам.
Повышенная ставка по вкладу на 3-5 месяцев
была 14%, стала 14,5%
Также меняется ставка по долгосрочным вкладам от 12 до 17 месяцев — будут начислять 13% годовых.
Накопительный счет с Tinkoff Pro - было 8%, стало 10%. А на остаток по карте дают всего 5%. У меня на карте всегда довольно крупная сумма лежит для моего удобства, но тут я решила удобством пожертвовать и бОльшую часть отправила на накопительный счет: в два раза - существенная разница.
Повышенная ставка по вкладу на 3-5 месяцев
была 14%, стала 14,5%
Также меняется ставка по долгосрочным вкладам от 12 до 17 месяцев — будут начислять 13% годовых.
Накопительный счет с Tinkoff Pro - было 8%, стало 10%. А на остаток по карте дают всего 5%. У меня на карте всегда довольно крупная сумма лежит для моего удобства, но тут я решила удобством пожертвовать и бОльшую часть отправила на накопительный счет: в два раза - существенная разница.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Тинькофф банк с 16 декабря повысил ставки по рублевым вкладам.
Повышенные ставки:
14,5% 15% на 3–5 месяцев
14,1% 14,5% на 6–11 месяцев
Бурчу: лучше бы по накопительным счетам процент подняли.
Повышенные ставки:
Бурчу: лучше бы по накопительным счетам процент подняли.
Санкт-Петербург
-
На-дин,может Вам интересно,банк Открытие -накопительный счёт,на прошлой неделе 14 процентов годовых на ЕЖЕДНЕВНЫЙ остаток,просто я смотрела в других банках,там ежемесячно начисление процентов.
- на-дин
- FlyМодератор
алабайка, спасибо, у меня не те суммы, чтобы гонять из банка в банк, и политику Тинкоффа я понимаю - это я просто во Вселенную запрос запускаю)))
Санкт-Петербург
-
В сбере и ВТБ тоже повышение ставок! Где бы теперь денег насобирать на новые вклады? 

-
- FlyTeen
Svetohek, а также в Хоуме 16% - 3 месяца, 16,5% - 6 месяцев. От 10т.р. Без движения. Приходится ждать окончания предыдущих вкладов 

- Maralex
- FlyLady
Была сегодня в Росбанке. Народ активно несёт деньги на вклады под 16% на полгода, к операторам очередь.
Пренебречь, вальсируем.
-
- FlyLady
У Сбера появился новый накопительный счет "Ежедневный %", в отличие от ранее бывшего счета с процентом на минимальный остаток. Первые 2 месяца 14% годовых, потом 10% (но только для сумм менее 10 млн.). Для Сбербанка, я считаю, просто отличные условия. Я открыла.
Они его анонсировали раньше, но только для клиентов с остатками на всех счетах (включая брокерские) свыше 2 млн. А теперь вот развернулись лицом к трудящимся массам.
Они его анонсировали раньше, но только для клиентов с остатками на всех счетах (включая брокерские) свыше 2 млн. А теперь вот развернулись лицом к трудящимся массам.
Москва