Анализируем и планируем расходы | 11
- Восорка
- Super FlyLady

Вообще, недавно прочитала одного эксперта от финансов, она написала, что если есть что-то чего давно хотелось купить, что было в планах, мечтах - надо это сделать. Т.е. речь не об оголтелом скупании техники, пятого телевизора там, а именно о «выношенных» покупках. Хотелось, есть возможность, но всегда что-то останавливало - самое время брать. Так что если мини-трактор или ремонт дома давно в думках - надо делать. Деньги, действительно, постоянно обесцениваются. Инфляция. А сейчас произошёл ее резкий рост. Да и не только инфляционные риски сейчас, плюсом идут всякие санкции и логистические сложности. В идеале, конечно, купить что-то, вложишься во что-то, что хоть как-то можно приспособить под получение дохода.
- Анитта
- Super FlyLady*

Восорка,
Да как то в тратах рикогда и не ужимались. Если бы ужимались, то суммы СФ зватило бы не на 5 лет, а на побольше, наверное.
28 лет срабатывало тратить меньше, чем зарабатывали или зарабатывали больше, чем тратили, но, видимо, надо было пережить и такой вот опыт, когда меньше зарабатывали чем тратили.
Пережили.
Да как то в тратах рикогда и не ужимались. Если бы ужимались, то суммы СФ зватило бы не на 5 лет, а на побольше, наверное.
28 лет срабатывало тратить меньше, чем зарабатывали или зарабатывали больше, чем тратили, но, видимо, надо было пережить и такой вот опыт, когда меньше зарабатывали чем тратили.
Пережили.
г Ставрополь.
- Maralex
- FlyLady

Основной общественный транспорт у нас автобус, стоит 30р, если платить по транспортной карте (другие варианты дороже, но не в этом суть). Я сейчас живу сравнительно недалеко от работы, несколько остановок на автобусе, но утром с определённого времени начинаются пробки и автобусы забиваются так, что не всегда войдёшь (на нужные маршруты). А если войдёшь, то будешь ехать в давке и долго. Пешком не пойдёшь, так как начальная часть пути через мост, а по нему нельзя. Как вариант проехать другим маршрутом часть пути через мост, сделав небольшой крюк, потом пешком 15 минут пройти, оттуда уехать без проблем. Но тогда расходы на транспорт увеличатся. Или выходить раньше примерно на полчаса, тогда уехать проще. Но на эти же полчаса приходить на работу раньше. Найти чем заняться там - не проблема, но это время не оплачивается. Что бы вы выбрали? Пешком ходить мне нравится, тем более пока лето, но вот 30р в день, это 600р в месяц, стоит ли экономить деньги или время?
Пренебречь, вальсируем.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я сейчас экономила бы время. Но это потому, что у меня с ним больше проблем.
Можно рассматривать ходьбу как спорт, типа до работы спортом занимаюсь
если другого времени на спорт нет, дополнительный бонус от дороги на работу.
Приезжая на полчаса раньше можно своими делами заниматься, завтракать, гулять опять же.
Можно рассматривать ходьбу как спорт, типа до работы спортом занимаюсь
Приезжая на полчаса раньше можно своими делами заниматься, завтракать, гулять опять же.
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

Вот я именно как спорт эту ходьбу и рассматриваю, дорога идёт вниз с сопки, спускаться комфортно пока не зима, движение там одностороннее, почему и идти приходится, а не сразу пересесть. И всё зависит только от меня, а не от дорожной ситуации.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

15, максимум 20, дорога в основном на спуск.
Пренебречь, вальсируем.
- Евгений
- Super FlyMan*

Maralex, выйти раньше, на родном автобусе переехать мост, выйти и идти пешком до работы. И спорт, и время с пользой..
Или завтракать / краситься на работе, если это возможно..
Или договориться на это же время раньше уходить с работы...
И я не совсем понимаю, на чем можно экономить 600 руб, если ехать через мост по любому?
Или завтракать / краситься на работе, если это возможно..
Или договориться на это же время раньше уходить с работы...
И я не совсем понимаю, на чем можно экономить 600 руб, если ехать через мост по любому?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
На шпильках
- FlyLady

Maralex,
движение вдоль дороги не могу рассматривать как спорт
если есть возможность уйти от дороги, то ходила бы
я бы выходила раньше, завтракала и красилась бы на работе
так сейчас и делаю
на 600 руб не ориентировалась бы, но если с финансами сложно, то тогда от них бы и отталкивалась
движение вдоль дороги не могу рассматривать как спорт
если есть возможность уйти от дороги, то ходила бы
я бы выходила раньше, завтракала и красилась бы на работе
так сейчас и делаю
на 600 руб не ориентировалась бы, но если с финансами сложно, то тогда от них бы и отталкивалась
Билеты и отели есть!
- Maralex
- FlyLady

Или вопрос не об этом, а о том, чтобы дальше пешком? Наверно, ещё минут 50, расстояние большое.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

На шпильках, это с фуникулёра до Гоголя идти, движение только навстречу и часть пути срезаю.
Я так и делаю сейчас, выхожу раньше, и всё на работе доделываю, но пару раз припозднилась и задумалась.
Я так и делаю сейчас, выхожу раньше, и всё на работе доделываю, но пару раз припозднилась и задумалась.
Пренебречь, вальсируем.
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас обычно тротуары отделены от дороги немного. Газоном, деревьями и т д.. Плюс можно дворами ходить, т е уходить за дом, который вдоль дороги стоит...На шпильках писал(а): ↑Вс июн 05, 2022 10:28 am движение вдоль дороги не могу рассматривать как спорт
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Una mas
- FlyTeen

Maralex, может быть, руководство согласится начинать и заканчивать твой рабочий день на полчаса раньше? И подумай, стоят ли 10 часов в месяц 600 рублей. Что тебе нужнее?
- Maralex
- FlyLady

Евгений, если ехать без пересадок на прямом, то один автобус, если с пересадкой, то два. 20 рабочих дней.
У нас раньше не уходят, если раньше приходят. Есть границы рабочего дня, всё остальное - твои личные предпочтения, приходить раньше или задерживаться.
Если я только перееду мост другим маршрутом, на который проще сесть, это крюк в другую сторону, мне туда дальше не надо, а пешком оттуда больше часа, и опять же часть дороги там, где не ходят (путепровод).
У нас раньше не уходят, если раньше приходят. Есть границы рабочего дня, всё остальное - твои личные предпочтения, приходить раньше или задерживаться.
Если я только перееду мост другим маршрутом, на который проще сесть, это крюк в другую сторону, мне туда дальше не надо, а пешком оттуда больше часа, и опять же часть дороги там, где не ходят (путепровод).
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Una mas, вот это не та тема, которую я буду обсуждать с руководством, у которого и так свои особые рамки (вовремя не приходить, но задерживаться, потому что меньше дёргают так). Тем более я же не одна, а коллективе, коллеги в основном опаздывают, кроме одной (она ещё раньше приезжает, чем я, но у нас с ней одна проблема из-за маршрута, хотя ей дальше ехать, но проще уехать с конечной). И мне совсем не нравится общаться с ней на полчаса больше (своеобразный человек).
Пренебречь, вальсируем.