Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Вт апр 27, 2021 10:11 pm . И классно было рекламный период плюса, 3 месяца кажется, шёл кешбэк.
Можно оформить банковские карты Яндекс плюс от Альфа-Банка или банка Тинькофф. Если пользоваться ими, то стоимость подписки возвращается.
А ещё можно пользоваться банковской картой Своя карта от Россельхозбанка, получать кэшбэк до 15%, и на накопленный кэшбэк (он баллами) покупать подписку Яндекс плюс.

И пользоваться всеми преимуществами подписки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Ср апр 28, 2021 5:17 pm банковские карты Яндекс плюс от Альфа-Банка или банка Тинькофф
Плюс по этим картам повышенный кэшбэк на Яндекс маркет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Учитывая выросшие цены на хороший анестетик (средняя цена у нас 289-299 рублей, в аптеке на Маросейке 461 за ту же пачку, Самосн Фарма - 418 :facepalm:. даже в знаменитой хорошей аптеке на Кузнецком - 318) решила снова заказать лекарства на Озоне. Штатная цена 299 рублей, при заказе 5 пачек цена 209 рублей. Как вот можно меня одновременно и так радовать приятнейшей ценой, и так расстраивать такими дикими накрутками, что готовы уступать по сотне с 10 таблеток? :cry:
Меня вот честно иногда мучает вопрос, зачем так накручивать, а потом раздавать обратно своими скидками, кэшбеками и прочими крючками потребителя? А кто не кэшбечит - тот типа дибил что ли, с него все 7 шкур возьмём, с любой не считающей меня, с любой бабушки, не знающей о кешбеках и прочем?
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Возвращаясь к Яндекс маркету. Конечно, я была предупреждена, что при получении МОЖЕТ потребоваться паспорт. Получал ЛМ, говорит, что курьер поводил по моему паспорту каким-то прибором. Что-то я в ступор впала: с какой целью?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, тем же, которым в банке проверяют подлинность со считыванием знаков в ультрафиолете, у вас не так? :o
Курьер - лицо материально-ответственное. Отдал не тому по поддельным документам - ответственность и перед поставщиком денежная, и потеря работы.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас с 1 июля вводят НДС и таможенный налог на посылки из стран вне ЕС. :sad: Англия тоже тужа войдет.
Покупки в британских интернет-магазинах начнут облагать налогами с 1 июля 2021 года.
Если сумма покупки не превышает 150 евро, то при получении такого заказа придется заплатить НДС. На покупки свыше 150 евро будет начисляться таможенный налог и НДС.
Не знаю, как это будет работать, посему до июля постараюсь сделать несколько заказов для внука в любимом Джордже. Хотела дождаться отпускных, но боюсь рисковать, как бы тогда поздно не было. Аналогов в пределах ЕС я не знаю, меня там все устраивало, даже дорогая доставка (от 14 евро) окупалась ценой и качеством товара.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пн май 03, 2021 8:06 am со считыванием знаков в ультрафиолет
почему Ламоды и WB это не интересует? И, кмк, странно проверять паспорт при покупке через Яндекс, в котором регистрация может быть на какого-нибудь Пупкина Акакия Акакиевича. Короче, совсем мне ЯМ не зашёл.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Пн май 03, 2021 8:13 am У нас с 1 июля вводят НДС и таможенный налог на посылки из стран вне ЕС.
У нас НДС и налог на посылки отовсюду из-за границы. Раньше была еще сумма, ниже которой налогом не облагалось, небольшая. А в прошлом году с 1 кроны облагается :/ Только книги без налога можно.
Некоторые продавцы согласны у себя вычесть НДС (иначе мы платим его два раза), но это редко бывает.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
не знаю, как оно будет, ни разу с таким не сталкивалась-это новые требования в ЕС. Меня только английские интернет-магазины волнуют, надеюсь, они найдут выход. :sad: Честно говоря, если еще второй раз налог придется платить, то придется от таких заказов отказываться, или раз в год делать заказ. И то, что на 150 евро купить? А свыше уже и таможенный налог прилагается. :o :str:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ламодой не пользуюсь, к сожалению, не знаю. На ВБ и Деликатеске я курьеров с ультрафиолетом интересовала и на пункте выдачи, и при приёмке дома.
СДЭК, например, выдаёт предоплаченные заказы только при предъявлении паспорта, в отличие от Боксберри. При переезде паспорт на ВБ-пункте спросили у меня первый раз, дальше уже по коду.
Матответственность, особенно когда заказ принимает не тот, кто заказывал.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Сдэк смотрит. Мне непонятно в чем разница, между пунктом выдачи и боксом. Аленку, панасоник, галерею косметики, вышеуказанных шмоточных, озон мои данные не интересуют. И заказы были побольше чем 400 рублей яндекса :lol: я не спорю, ищу логику.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, для нас они не напряглись. Некоторые вещи получается вдвое дороже заказывать :( Практически отказалась от покупок в Англии.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ой, да какая логика. Кто-нибудь накосячил, или не тому отдали, или что - месяц все дуют на воду. Потом снова нормально :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
Сейчас почти на 150 евро заказала внуку вещей. И так не очень дешево выходит, но еще и двойной налог платить? Еще плюс 30 евро? :wow: Точно тогда откажусь от покупок там. Когда-то раньше я там покупала без налога на детские вещи-было выгодно, потом наш 21% прилепили, стало существенно дороже. Если раньше там курточку для ребенка за 20 евро можно было купить, то сейчас пару худи в лучшем случае. Но если еще увеличат цены-буду искать тогда интернет-магазины в ЕС. Хотя так жалко...мне очень их качество нравится. :sad: Для себя я в местных интернет магазинах нормально покупаю, на ребенка-труднее, а сейчас так вообще очень проблематично.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, У нас на сайте таможни калькулятор есть, вводишь тип товара, цену, и он показывает, сколько будет налог и таможенный сбор. ЛМ иногда связывается с продавцом (в магазин пишет), что вот, хочу заказать то-то, но налог у нас, может вы у себя его уберете? Довольно часто идут навстречу, но и товары дорогие довольно. Я на одежду не пыталась, только расстраиваюсь и не покупаю. :( Но детям я все местное покупаю, скидки ловлю, тк с возвратом сложно за границу будет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»