Экономический и финансовый кризис
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис
А чо, наши вот тоже гайки закручивают, налог подняли, льготы урезают, официально написали,что после нововведений семья с двумя детьми и 2 средними з.п. у родителей за год потеряет одну месячную з.п. Что получим в реале,думать даже не хочу.
и никто не жужжит.
Самое смешное-у нас сейчас сильный шекель, = низкому доллару, так вроде это плохо, ибо разоряет торговцев (а они родимые меньше чем тройную прибыль прибылью не считают,а гос-во не против -выше цены- больше налог)
и никто не жужжит.
Самое смешное-у нас сейчас сильный шекель, = низкому доллару, так вроде это плохо, ибо разоряет торговцев (а они родимые меньше чем тройную прибыль прибылью не считают,а гос-во не против -выше цены- больше налог)
Любить и кормить вовремя!
- chereshenka
- FlyTeen

мне кажется это специально панику нагнетают. экономический рост падает. его нужно стимулировать. как это сделать? заставить людей тратить. а страх - лучший стимул.
в прошлом году тоже рубль ослабляли. если помните там было даже 34 рубля за бакс. ничего . вернулись на круги своя
в прошлом году тоже рубль ослабляли. если помните там было даже 34 рубля за бакс. ничего . вернулись на круги своя
СФ 22%
- Мяо
- FlyLady

Откройте статистику на Яндексе и посмотрите динамику. Прошлым летом была ровно такая же ситуация, только там доллар прыгнул до 35, а нефть просела до 89. Сейчас таких скачков нет. Я каждый год на сайтах читаю о девальвации, о кризисе и т.п. И все такие аналитические прогнозы делают... Иногда очень забавно почитать, особенно когда говорят, что кризис в России начнет развиваться по тому же сценарию, что и в Европе
я конечно не крутой фин. аналитик, но даже я, со своим скудным фин образованием, понимаю какая это чушь. Кудрин вон каждый квартал предрекает нефть в 40 баксов и девальвацию в два раза. Надоело уже, даже такому паникеру как я. Абсолютно солидарна с выводами chereshenka - надо поднять спрос на товары. А самая клевая тема в этом - напугать и заставить все тратить.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Гость
Так что посоветуете? Сидеть- не рыпаться или баксы покупать? Опять же что с рублевым депозитом? 
- Мяо
- FlyLady

А касаемо аналогии с кризисом 98, тоже очень смешно читать. И вроде люди серьезные пишут на серьезных порталах. Но даже простой обыватель без финансового образования может найти информацию о природе кризиса в 98 году и понять почему сейчас нет никаких предпосылок для аналогичного развития событий. Случиться может все что угодно, может завтра, а может через 30 лет, никто, кроме пары-тройки человек точно не знает
для себя вывела одну зависимость - нефть в районе 100 - все ок, когда ниже - можно начинать беспокоиться.
- Sreda
- FlyLady

Мяо, я не знаю, что ты там читаешь...
Я в этом плане довольно простой обыватель. Многое понимаю, но сама обычно умозаключений не строю.
Из новостей слушаю только Эхо Москвы и, соответственно, тех персон, которые бывают на этой радиостанции. Что тебе сказать: риторика поменялась и именно недавно. И твоим регулярным знаниям об экономике мне нечего противопоставить, кроме иррациональных ощущений. Вот все предыдущие годы много чего говорили, но я такого не чуяла. А тут пахнет жаренным, хоть режь меня.
Давайте поговорим месяца через 3-4, там видно будет.
А природа девальвации рубля может иметь и другие причины, оснований для этого более чем достаточно.
Я в этом плане довольно простой обыватель. Многое понимаю, но сама обычно умозаключений не строю.
Из новостей слушаю только Эхо Москвы и, соответственно, тех персон, которые бывают на этой радиостанции. Что тебе сказать: риторика поменялась и именно недавно. И твоим регулярным знаниям об экономике мне нечего противопоставить, кроме иррациональных ощущений. Вот все предыдущие годы много чего говорили, но я такого не чуяла. А тут пахнет жаренным, хоть режь меня.
Давайте поговорим месяца через 3-4, там видно будет.
А природа девальвации рубля может иметь и другие причины, оснований для этого более чем достаточно.
-
Гость
Ну давайте все ударимся в панику, чем этот кризис и спровоцируем. Самое интересное, что пострадаем как раз мы - простой народ, поддавшийся на это все, а верхушка как жила хорошо, так и будет.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,как бы дело к уборке, а это всегда скачок в повышении цен на ГСМ и,как следствие,к девальвации рубля.
Заговорили по одной только причине. Кризис во всем мире,как бы,не закончился и РФ не исключение, а тут еще и "кубышку"открыли... Причем,не так как в прошлый раз-банкам,а решили вложить в развитие дорог.
Посмотрим,но у меня скорее оптимистический настрой,чем пессимистический. Все-таки,дадут не только банкам заработать,но людям занятым в производстве.
Заговорили по одной только причине. Кризис во всем мире,как бы,не закончился и РФ не исключение, а тут еще и "кубышку"открыли... Причем,не так как в прошлый раз-банкам,а решили вложить в развитие дорог.
Посмотрим,но у меня скорее оптимистический настрой,чем пессимистический. Все-таки,дадут не только банкам заработать,но людям занятым в производстве.
г Ставрополь.
- Мяо
- FlyLady

Sreda, мое высказывание было именно о том, что я читаю аналитические прогнозы типа "сценарий 98 года повторяется". Ни в коей мере к тебе мое сообщение не относилось, я полностью согласна, что случиться может все что угодно, но нагнетают постоянно, из года в год. Почитай мою истерику годовой давности
я сейчас перечитала - улыбнулась) но все же думаю, что кто-то активно сеет панику, чтобы поиметь с этого милионные прибыли.
- Лия_фа
- FlyLady

Я бы тоже с большим удовольствием согласилась и успокоилась,только ведь и чисто в народе такие слухи ходят,от знакомых у которых родственники в чиновничьем аппарате. Дез-информация сплошная ? Хотелось бы.
А вообще особо не напрягалась бы,если не сертификат.Может так и просто в филькину бумажку превратится.Может я и жадная,и дочь точно не ради него рожала,но и кому-то дарить не хотелось бы.У меня своих двое детей и я должна ради них подумать-паника это или нет
А вообще особо не напрягалась бы,если не сертификат.Может так и просто в филькину бумажку превратится.Может я и жадная,и дочь точно не ради него рожала,но и кому-то дарить не хотелось бы.У меня своих двое детей и я должна ради них подумать-паника это или нет
Всё будет хорошо. 
-
Захария
- FlyTeen

А мне это напомнило 2008 год, если не ошибаюсь, когда слухи пошли и все кинулись валюту скупать, я тоже не исключение, помните, как потом курс взлетел, а потом упал? Я все рубли в евро перевела, вот тогда я для себя решила больше не дергаться, как есть так есть. Сейчас держу в евро и в рублях все на депозитах и ни чего покупать и менять не буду
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Sreda
- FlyLady

Мне нравится подход моего отца, выстраданный им за 60 лет жизни в нашем государстве. Звучит он дословно "Чтоб деньги в доме не водились...".
Реализуется так...
В 91-м взял в ссуду вторую квартиру сроком на 20 лет выплат, через два года ЗП у него была, как стоимость квартиры. Ссуду не успевали индексировать и мы рассчитались за 2 года полностью.
В 97-м была продана первая квартира (старая хрущёвка, почти неликвид), куплена дача, машина, по мелочи - компьютер, мебель, машинка-автомат, растрачено всё. В августе 98-го не потеряли ничего.
Перед 2008 подкапливал немного, но ровно до момента, пока перестали давать ипотеку - за три месяца до этого была взята ипотека на квартиру, где я сейчас живу.
В общем, в противовес местному форумскому мнению, стаб.фонда в нашей семье никогда не было. Но мы не теряли ни в 92-м, ни в 98-м...
Может, у меня это от него, такой подход. Иметь небольшой запас на случай перекантоваться, если временно без работы или болезнь какую невеликую полечить. Но вот большие суммы от 100 тысяч и выше хранить дольше года - ни-ни. Вот сейчас ипотеку через год закончим платить и пойдёт наша квартира в качестве части стоимости новой - побольше. Платить кредит на жильё в нашем государстве выгоднее, чем копить на жильё, ИМХО.
А паниковать я никого не призываю - каждый сам пусть решение принимает.
Реализуется так...
В 91-м взял в ссуду вторую квартиру сроком на 20 лет выплат, через два года ЗП у него была, как стоимость квартиры. Ссуду не успевали индексировать и мы рассчитались за 2 года полностью.
В 97-м была продана первая квартира (старая хрущёвка, почти неликвид), куплена дача, машина, по мелочи - компьютер, мебель, машинка-автомат, растрачено всё. В августе 98-го не потеряли ничего.
Перед 2008 подкапливал немного, но ровно до момента, пока перестали давать ипотеку - за три месяца до этого была взята ипотека на квартиру, где я сейчас живу.
В общем, в противовес местному форумскому мнению, стаб.фонда в нашей семье никогда не было. Но мы не теряли ни в 92-м, ни в 98-м...
Может, у меня это от него, такой подход. Иметь небольшой запас на случай перекантоваться, если временно без работы или болезнь какую невеликую полечить. Но вот большие суммы от 100 тысяч и выше хранить дольше года - ни-ни. Вот сейчас ипотеку через год закончим платить и пойдёт наша квартира в качестве части стоимости новой - побольше. Платить кредит на жильё в нашем государстве выгоднее, чем копить на жильё, ИМХО.
А паниковать я никого не призываю - каждый сам пусть решение принимает.
Среда, я тоже всегда так жила и мы тоже ни чего не потеряли ни в 91, ни в 98. И ипотеку мы аккурат в 2007 взяли. Но сейчас дергаюсь именно из-за ипотеки - она у нас долларовая (муж долгое время в долларах зарплату получал). Сейчас зарплата в рублях уже второй год и все это время мы следим за курсом доллара аки биржевекиSreda писал(а): Платить кредит на жильё в нашем государстве выгоднее, чем копить на жильё, ИМХО.
- Sreda
- FlyLady

А реструктурировать никак? В плане резонности и выгоды вообще... Может, если платить ещё много лет, и на реструктурировании вы потеряете немного, то и заняться этим вопросом...
Ну, это лучше в теме про ипотеку обсуждать...
Ну, это лучше в теме про ипотеку обсуждать...